网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金马和釜山影展将致敬阿巴斯

已故伊朗大师多部作品集中放映

2016-08-23 09:16:49 来源:Mtime时光网

釜山电影节和金马影展近日陆续宣布,将放映这位已故伊朗大师多部作品,釜山将“今年亚洲电影人奖”授予他,金马则宣布其为“焦点影人”。
  时光网讯 第21届釜山国际电影节宣布,将“今年亚洲电影人奖”授予已故导演阿巴斯·基亚罗斯塔米,他的9部作品将于今年釜山电影节期间放映。无独有偶,近日台北金马影展也宣布阿巴斯为焦点影人,包括《樱桃的滋味》在内8部作品将放映。

阿巴斯之子将代父亲领奖

  “今年亚洲电影人奖”授予本年度为亚洲电影事业以及文化发展起到积极推动作用的亚洲电影人以及集体。今年7月4日辞世的伊朗导演阿巴斯在20世纪末到21世纪初对电影美学的不断追求,对世界电影起到极大推动和影响。

  与釜山国际电影节因缘深远的阿巴斯带着电影《樱桃的滋味》(1997)第一次造访釜山国际电影节。此后“第十届釜山国际电影节”上作为“新浪潮奖”单元评审委员。“第十五届釜山国际电影节”受任亚洲电影学校(AFA)校长对年轻的亚洲电影人执导建言。

  “今年亚洲电影人奖”的颁奖典礼将于10月6日举行。由阿巴斯导演儿子代为领奖。本届釜山国际电影节阿巴斯特别展上,将重温大师九部影片。第16届釜山电影节将于10月6日-14日举办。

八部阿巴斯作品金马影展放映

  台北金马影展曾于1993年策划专题引荐他的作品,1994年阿巴斯曾访问台湾。为了纪念阿巴斯,本届金马影展将选映他八部经典作品:除了《何处是我朋友的家》《生生长流》《橄榄树下的情人》这三部脍炙人口的作品,也邀来阿巴斯难得一见的早期杰作,包括长片处女作《过客》、影响他创作内涵的纪录片《小学新生》和大胆挑战电影形式的《特写》

  以及他在国际影展大出风头的两部名作,荣获戛纳金棕榈奖的《樱桃的滋味》与威尼斯影展评审大团奖、国际影评人费比西奖的《风带着我来》

   编辑:aerosmith

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多