网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金马和釜山影展将致敬阿巴斯

已故伊朗大师多部作品集中放映

2016-08-23 09:16:49 来源:Mtime时光网

釜山电影节和金马影展近日陆续宣布,将放映这位已故伊朗大师多部作品,釜山将“今年亚洲电影人奖”授予他,金马则宣布其为“焦点影人”。
  时光网讯 第21届釜山国际电影节宣布,将“今年亚洲电影人奖”授予已故导演阿巴斯·基亚罗斯塔米,他的9部作品将于今年釜山电影节期间放映。无独有偶,近日台北金马影展也宣布阿巴斯为焦点影人,包括《樱桃的滋味》在内8部作品将放映。

阿巴斯之子将代父亲领奖

  “今年亚洲电影人奖”授予本年度为亚洲电影事业以及文化发展起到积极推动作用的亚洲电影人以及集体。今年7月4日辞世的伊朗导演阿巴斯在20世纪末到21世纪初对电影美学的不断追求,对世界电影起到极大推动和影响。

  与釜山国际电影节因缘深远的阿巴斯带着电影《樱桃的滋味》(1997)第一次造访釜山国际电影节。此后“第十届釜山国际电影节”上作为“新浪潮奖”单元评审委员。“第十五届釜山国际电影节”受任亚洲电影学校(AFA)校长对年轻的亚洲电影人执导建言。

  “今年亚洲电影人奖”的颁奖典礼将于10月6日举行。由阿巴斯导演儿子代为领奖。本届釜山国际电影节阿巴斯特别展上,将重温大师九部影片。第16届釜山电影节将于10月6日-14日举办。

八部阿巴斯作品金马影展放映

  台北金马影展曾于1993年策划专题引荐他的作品,1994年阿巴斯曾访问台湾。为了纪念阿巴斯,本届金马影展将选映他八部经典作品:除了《何处是我朋友的家》《生生长流》《橄榄树下的情人》这三部脍炙人口的作品,也邀来阿巴斯难得一见的早期杰作,包括长片处女作《过客》、影响他创作内涵的纪录片《小学新生》和大胆挑战电影形式的《特写》

  以及他在国际影展大出风头的两部名作,荣获戛纳金棕榈奖的《樱桃的滋味》与威尼斯影展评审大团奖、国际影评人费比西奖的《风带着我来》

   编辑:aerosmith

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多