网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吉卜力动画举行人气作品评选

《风之谷》等作品暂居前5 《龙猫》竟未上榜

2016-08-23 13:50:16 来源:Mtime时光网

正在举行的“吉卜力工作室动画总选举”活动中,《风之谷》、《天空之城》、《魔女宅急便》、《幽灵公主》和《千与千寻》暂列前五。令人意外的是,大受欢迎的《龙猫》竟然没有上榜。

       时光网讯 吉卜力工作室在动画界的创作里,一向占有超然的领导地位,不仅对于日本及亚洲地区有着深远的影响,就连欧美等地的影坛也非常重视吉卜力工作室为影业带来的贡献,让他们成功于电影界盛事奥斯卡中夺得了电影界最高殊荣。

       近日,因新作《红海龟》的即将上映,也为了了解粉丝们对于多部作品的感受,吉卜力工作室官方在网络上举办了名为“吉卜力工作室动画总选举”活动,让大家投票选出自己最爱的一部吉卜力动画作品。

       投票日期从8月13日到28日,目前先公布了投票到中段的前5名作品, 经过了数日的投票,目前前5名依年份排列分别为《风之谷》《天空之城》《魔女宅急便》《幽灵公主》《千与千寻》,全部是享誉全球的吉卜力名作,并且全部都是宫崎骏导演的作品。不过,令人意外的是,大受欢迎的《龙猫》竟然没有上榜。

       此次投票备选的21部吉卜力作品包括:《风之谷》(1984年)、《天空之城》(1986年)、《龙猫》(1988年)、《再见萤火虫》(1988年)、《魔女宅急便》(1989年)、《岁月的童话》(1991年)、《红猪》(1992年)、《百变狸猫》(1994年)、《侧耳倾听》(1995年)、《幽灵公主》(1997年)、《我的邻居山田君》(1999年)、《千与千寻》(2001年)、《猫的报恩》(2002年)、《哈尔的移动城堡》(2004年)、《地海战记》(2006年)、《悬崖上的金鱼姬》(2008年)、《借东西的小人》(2010年)、《虞美人盛开的山坡》(2011年)、《起风了》(2013年)、《辉夜姬物语》(2013年)、《记忆中的玛妮》(2014年)。

       据悉,此次投票的最终结果将于9月公布,最高得奖的动画电影,将会于9月10日到9月16日在日本5间电影院重新上映。

   编辑:biu

关键词: 吉卜力 动画 宫崎骏
关注时光网微信

会员评论 (64)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多