网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吉卜力动画举行人气作品评选

《风之谷》等作品暂居前5 《龙猫》竟未上榜

2016-08-23 13:50:16 来源:Mtime时光网

正在举行的“吉卜力工作室动画总选举”活动中,《风之谷》、《天空之城》、《魔女宅急便》、《幽灵公主》和《千与千寻》暂列前五。令人意外的是,大受欢迎的《龙猫》竟然没有上榜。

       时光网讯 吉卜力工作室在动画界的创作里,一向占有超然的领导地位,不仅对于日本及亚洲地区有着深远的影响,就连欧美等地的影坛也非常重视吉卜力工作室为影业带来的贡献,让他们成功于电影界盛事奥斯卡中夺得了电影界最高殊荣。

       近日,因新作《红海龟》的即将上映,也为了了解粉丝们对于多部作品的感受,吉卜力工作室官方在网络上举办了名为“吉卜力工作室动画总选举”活动,让大家投票选出自己最爱的一部吉卜力动画作品。

       投票日期从8月13日到28日,目前先公布了投票到中段的前5名作品, 经过了数日的投票,目前前5名依年份排列分别为《风之谷》《天空之城》《魔女宅急便》《幽灵公主》《千与千寻》,全部是享誉全球的吉卜力名作,并且全部都是宫崎骏导演的作品。不过,令人意外的是,大受欢迎的《龙猫》竟然没有上榜。

       此次投票备选的21部吉卜力作品包括:《风之谷》(1984年)、《天空之城》(1986年)、《龙猫》(1988年)、《再见萤火虫》(1988年)、《魔女宅急便》(1989年)、《岁月的童话》(1991年)、《红猪》(1992年)、《百变狸猫》(1994年)、《侧耳倾听》(1995年)、《幽灵公主》(1997年)、《我的邻居山田君》(1999年)、《千与千寻》(2001年)、《猫的报恩》(2002年)、《哈尔的移动城堡》(2004年)、《地海战记》(2006年)、《悬崖上的金鱼姬》(2008年)、《借东西的小人》(2010年)、《虞美人盛开的山坡》(2011年)、《起风了》(2013年)、《辉夜姬物语》(2013年)、《记忆中的玛妮》(2014年)。

       据悉,此次投票的最终结果将于9月公布,最高得奖的动画电影,将会于9月10日到9月16日在日本5间电影院重新上映。

   编辑:biu

关键词: 吉卜力 动画 宫崎骏
关注时光网微信

会员评论 (64)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多