网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《精灵王座》发布制作特辑

展现影片细节 中西结合打造全新异世界

2016-08-23 14:31:02 Mtime时光网

动画电影《精灵王座》公布一支制作特辑,展示了大量电影中人物、道具和场景设定,以及幕后创作者如何结合动画技术,让这个奇幻世界变得真实合理,同时也极具想象力。

《精灵王座》世界观图谱

  电影《精灵王座》正在持续热映中,影片自8月19日上映以来,在制作方面得到了业内外的一致认可。今日,片方公布了影片的制作特辑。特辑中展示了大量电影中人物、道具、场景的设定,这些精心的设计结合愈发成熟的动画技术,让这个奇幻世界变得真实合理,同时也极具想象力。

  《精灵王座》构建了一个精灵和人类并存、充满魔力的奇幻世界。在发布制作特辑的同时,片方也公布出电影的世界观图谱和部分设计手稿。惊喜的是,被曝光的图稿中还包含了未在影片里使用的设计图,这些因“优中选一”而遗憾“被淘汰”的设计同样十分精美,主创团队精益求精的创作态度可见一斑。据悉,这个充满想象力的奇幻世界,由主创团队共耗时两年半制作完成,在克服种种困难后,呈现给大家一部制作精美的诚心之作。
 
  2012年因游戏公司单方面解约,主创团队突然被告知“龙之谷”游戏相关的元素不能再使用,电影《精灵王座》制作陷入停滞,导演宋岳峰回忆“解约意味着整个已经完成好的剧本和动画制作将要从零开始。” 在整个动画公司面临巨大挑战时,团队选择了不放弃。“我们只能重新开始打磨剧本和人物制作,但是很困惑,因为没有龙之谷的IP,所谓情怀、中国元素都没有”在这个“三无”背景下,宋岳峰有自己的做法“我记得原始的电影梦,我就在想如果没有IP就好好讲故事,如果没有所谓的情怀那就把人物角色塑造好,没有中国元素就把故事内壳的东方理念,东方视角、东方价值观展示出来。”

  这部长达18分钟的制作特辑,详实记录了影片从无到有的过程,成片中每一个镜头的背后,都是无数次的方案设计和细节推敲。导演宋岳峰说道:“纵使有再多困难,依旧会一辈子为动画努力,不忘最初的少年心。”
 
  此次发布的《精灵王座》制作特辑,从剧本创作、人物设计、分镜设计、动作捕捉、动画制作、材质设计、特效制作等七个方面介绍了影片幕后制作。为使人物动作更加逼真,影片几乎全程采用了动作捕捉技术,这也成为国内动画领域“第一个吃螃蟹的人”。整个过程历经四个月的演员排练期、一个月的动作拍摄期和半年的动画制作期,最终将精灵的轻盈灵巧恰到好处的表现出来,连身体的微颤、面部表情的细微变化也都被很好的保留了下来。

  除此之外,一些设计上的巧思也让人眼前一亮:男主小鱼身上的绑带设计是借鉴台湾原住民的服饰,展现出勇猛热爱自由的形象;女王的婚纱前后设计了近十个版本,由上千朵花瓣组合而成,大气唯美;精灵王国的整个水系系统参照了土耳其的棉花堡,女王寝宫外的水潭设计灵感来源于九寨沟;影片中出现的三种不同风格的飞船是人物出场时的关键道具,这也是根据人物形象做了最佳定制……总之这些对人物、场景和材质的细节设计有理有据,能够体现出制作者的用心。更值得注意的是,全片光是渲染人物的毛发数量就高达3000多万根,人物形象也因此变得更加真实灵动。

设计手稿-凯尔

设计手稿-莉雅

设计手稿-玫尔

设计手稿-玫拉

设计手稿-小鱼

   编辑:另一个Veronica

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多