网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

丹尼尔·雷德克里夫独家专访

不拒绝再演哈利 扮死尸剃光头钟爱另类角色

2016-08-23 19:07:30 来源:Mtime时光网

丹尼尔在后“哈利波特”时代的从影之路可谓特立独行,这位以工作狂著称的年轻影星沉醉于独立片带来的挑战,他享受在《瑞士军人》中扮演一具总是放屁的尸体,为扮演FBI卧底可以痛快剃光头......

“后波特时代”的丹尼尔钟情独立电影

  时光网特稿 《哈利·波特》系列电影落下帷幕已经五年,丹尼尔·雷德克里夫也不再是那个戴着圆眼镜的小巫师了。

  这位以努力著称的英国影星在“后波特时代”参演的电影类型迥异,角色口味也越来越重——在恐怖片《黑衣女人》里他饰演失去妻子的年轻鳏夫被恶灵缠绕,在《杀死汝爱》中他挑战过同性恋诗人艾伦·金斯堡,在魔幻现实主义的作品《邪恶犄角》里,他扮演人物脑袋上长出了恶魔的双角。

  今年夏季,丹尼尔主演的两部独立电影更是引人侧目。他与保罗·达诺唱双簧的新片《瑞士军人》无疑是今年圣丹斯电影节最具争议的作品,有人看到拍手叫绝,也有人难以忍受愤而离场。丹尼尔在《瑞士军人》里扮演一具万能的尸体,与达诺在荒岛上发展出一段诡异温情的人尸友谊。影片的两位导演也借此片问鼎圣丹斯最佳导演奖。

  丹尼尔的另一部新片《统治权》则讲述了FBI卧底探员捣毁极端组织阴谋的故事,影片先期评论反响颇佳,也不枉丹尼尔为进入角色把自己剃成光头。在影片上映前夕,丹尼尔接受了我们的独家专访,与时光网友分享自己与“哈利·波特”的难舍情缘,以及全新角色带来的乐趣和挑战。


  时光网:你现在出街会被认出来吗?这种状况会因地而异吗?

  丹尼尔:没错,洛杉矶、纽约和伦敦我都能在路上闲逛,不会引发什么骚乱。伦敦,包括整个英格兰在内吧,让我有熟悉的感觉,像是自己的地盘所以比较自在。然而纽约的感官就完全不同,全球各地的人涌到这里,就算有人在街上认出我是谁,他们也不会太在意。洛杉矶更不一样了,各种社交名流出现在那座城市里是常态。不过说真的,除了日本和墨西哥城,我在任何地方都能很自在的出行。这两个地方我去过之后就觉得“完全没法移动啊!”

在墨西哥宣传新片的丹尼尔被“逼上”天台,拿着大喇叭与楼下守候的粉丝互动

  时光网:你会去伦敦的西区看新的哈利波特话剧吗,《哈利·波特与被诅咒的孩子》?

  丹尼尔:说实话我也没决定。去看这部剧的感觉会非常奇特的。倒不是因为看别人扮演哈利很奇怪,而是如果我坐在观众席里,会让坐在附近的观众感觉很诡异吧。我想会有人在看戏的时候盯着我的反应。

  时光网:那你会去看J·K·罗琳写的新电影《神奇动物在哪里》吗?

  丹尼尔:那必须,我绝对要去看的。

  时光网:你觉得自己在未来还会再演成人版的哈利·波特不?

  丹尼尔:那就得看剧本品质了,如果剧本好的话,拒绝这种机会就太蠢了,不过这种机遇发生的概率也很难说。我打包票哈里森·福特也曾说过不再拍《星球大战》了,结果大家都知道。所以,我现在说“不会”,但是会给未来留个反悔的机会。

丹尼尔与保罗·达诺联手奉献今年圣丹斯奇片《瑞士军人》

  时光网:最近你主演的《瑞士军人》上映了,这部电影在今年圣丹斯电影节引起了很多关注。你预料到影片的评论会如此两极分化吗?

  丹尼尔:差不多猜到了。没人指望自己拍的电影能让所有人都喜爱。让我觉得很奇妙的是,这部电影好像惹恼的一些观众。我没料到大家这么容易被惹毛。第一次放映之后,到处都有新闻写这种故事,几个人看片中途愤而离场什么的。在我的理解里,就算你不喜欢这部电影也未必会中途离场,我就强忍着看完过许多不喜欢的电影,他们会离场就表示被冒犯了,或者被电影惹怒了,我觉得这种反应很有意思。

  时光网:你在那部电影里扮演的是一具死尸,表演起来容易吗?

  丹尼尔:还蛮困难的,因为我的角色曼尼并不是个僵尸。他是个特魔幻的死人!我还记得在剧本里读到"曼尼他看起来很害羞。"我就奇怪了"我要怎么在不牵动面部肌肉的条件下表演他的羞涩呢?他首先得保持一具尸体的物理状态呀。"当我进组跟保罗达诺还有两位导演一起工作之后,这些内容都瞬间合乎情理了。我非常享受这具尸体对肢体表演的要求,演起来特别有意思。

丹尼尔在《统治权》中削发扮演卧底

  时光网:你的另一部新片《统治权》也要上映了,你在那片里演FBI卧底特工,还得剃光头。剃完头发之后感觉习惯吗?

  丹尼尔:顶着光头穿着夹克衫在路上走可不是件小事,这种打扮一看就是个刺头,会吸引很多注意力的。我们有场戏要拍3K党的游行镜头,然后只有一台摄影机再拍很低调的。结果附近的路人都被我们的游行震惊了,他们不知道这是在拍电影,纷纷向我们冲过来怒吼。我们只好暂停表演先跟大家解释清楚。太诡异了,就像这种事情还会在现在美国的某些地区发生一样。


作者:Will Lawrence   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多