网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

豆瓣宣布成立影业公司 进军电影制作

脱胎于“豆瓣阅读” 十部小说售出影视改编权

2016-08-23 17:24:34 来源:Mtime时光网

豆瓣宣布成立影业公司,进军电影制作领域,影业公司脱胎于“豆瓣阅读”,目前已有十部小说售出影视改编权,将和新丽影业共同开发科幻片《追逐太阳的男人》。
       

豆瓣网创始人兼CEO阿北

时光网讯 8月23日,豆瓣网创始人兼CEO阿北发布内部信称,经过半年多的试水,豆瓣阅读将成立影业公司,正式进军电影制作领域。

       阿北在内部信中称,豆瓣阅读自2012年5月上线四年来,已经积累了两万多名作者和八千多部独家作品。此前,豆瓣阅读上线了影视改编栏目,目前已经有数百家影视公司和更多的编剧加入,关注和孵化新的编剧和影视制作项目。

      据悉,到今年七月底“豆瓣阅读”已有十部小说售出了影视改编权。作为一次试水,第一部短片《一日英雄》已经在上海电影节上放映,科幻小说《追逐太阳的男人》的权益以百万价格售给新丽影业,豆瓣将与新丽联合开发该项目,并享有部分优先投资权。

       此次影业公司的成立由豆瓣阅读总经理戴钦推动和负责,将从豆瓣阅读延伸出一个新的团队和组织。新的影业公司将选择好的豆瓣阅读小说,组织编剧、导演和主创,并参与后续电影的投资和开发。

       以下为豆瓣网创始人兼CEO阿北内部信全文:

     

豆瓣宣布成立影业公司

 Dear All,

       豆瓣阅读经过半年多的试水,现在正式进入电影制作。豆瓣要开始做电影了。

       豆瓣阅读在原创写作上努力了四年,已经积累了两万多名作者和八千多部独家作品。新的写作者不断涌入,每次征文两千多篇投稿里有超过一半的新作者。电子书出售之外版权经营也已经是阅读日益核心的营收来源。伴随今年开始豆瓣在文化和内容方向的努力,阅读也从在豆瓣旁边独立发展回归为豆瓣主线业务有机的一部分。

       过去一两年里,影视公司和制片人不断来找豆瓣阅读购买原创小说,希望把它们拍成电影。到七月底我们有十部小说售 出了影视改编权。但我们还想把这些故事真的变成电影,有一天能在大屏幕上被大家看见。作为一次成功试水,阅读的第一部短片《一日英雄》已经在上海电影节上放映,得到同行的广泛关注。

       阅读的“影视改编”项目上线之后,已经有数百家影视公司和更多的编剧加入,关注和孵化新的编剧和影视制作项目。

       科幻小说《追逐太阳的男人》的权益以百万价格售给新丽影业,但这次我们会和他们一起联合开发,并享有部分优先投资权。我们会参与电影联合制片,和新丽一起努力把这部征文的科幻组首奖作品搬上荧幕。

       正如豆瓣阅读是写作者的平台,我们也想给电影的创作者提供平台,希望编剧和导演,特别是其中年轻的创作者,围绕在旦瓣原创故事的周围,做出一部部好电影来。这个平台是豆瓣阅读的自然延伸,和原创写作对豆瓣的未来同样重要,也是一个全新的方向和开始。

       我自豪地宣布,今天我们终于迈出了这一步。由戴钦推动和负责,从豆瓣阅读将延伸出一个新的团队和组织。新的影业公司将选择好的豆瓣阅读小说,组织编剧、导演和主创,并参与后续电影的投资和开发。这一步的基础是 阅读在过去几年里在作者创作方向的不懈努力和扎实的内容积累,也是阅读在内容商业方面探索和先锋的继续。

       豆瓣阅读源于豆瓣的用户社区,新的独立的电影品牌也会是源于豆瓣的一个长久的事业。和整个豆瓣在内容和出版方向进展之中的新的努力一样,所有这些的源头是创作和创造者。豆瓣是他们和用户之间的桥梁,不断把产品和商业的连接服务做得更好,豆瓣会和他们一起走得很远。

       一阿北

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 豆瓣 阿北
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多