网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金马获奖片《塔洛》年内有望上映

万玛才旦执导 藏语黑白文艺片曾积攒好口碑

2016-08-24 12:16:39 来源:Mtime时光网

获奖文艺片《塔洛》有望于今年年内登陆国内院线,导演万玛才旦届时也会参与全国路演与观众互动。

《塔洛》国际版海报

       时光网讯《路边野餐》之后,又有一部获奖文艺片即将登陆国内院线,那就是万玛才旦执导的藏语黑白电影《塔洛》

       该片早前曾入围威尼斯电影节“地平线”竞赛单元,还曾在去年的金马奖上斩获了最佳改编剧本大奖,收获了不少好口碑。导演万玛才旦也于日前透露,影片有望今年年内在国内上映,届时,万玛才旦本人也会配合影片宣传在全国走一趟与观众见面互动。

       《塔洛》和万玛才旦此前的作品一样,依然是藏族题材,是由万玛才旦曾经创作的一个短篇小说改编而成,辗转青海省贵德、同德、贵南等地拍摄。影片的主角是一个单纯善良的孤独牧羊人塔洛,他一心想为人民服务,但随着他来到城市并遇见心爱的姑娘,残酷的现实将他单纯的理想一一打破。藏族诗人、演员、音乐人Shidé Nyima饰演主角塔洛。

       在万玛才旦看来,主人公“塔洛”的遭遇反映了当今不少边远藏区年轻人的现状,他们被从未体验过的外界现代文明吸引,却不知如何处理这种新奇,一些人想要寻找未知的生活,但躲不过内心对自己原生状态和传统文化的认可,最终在矛盾中迷失自我。

导演万玛才旦,《塔洛》曾获金马奖最佳改编剧本奖

       跟《路边野餐》一样,《塔洛》也是一部走了多个国际电影节,墙里开花墙外香的国产文艺电影。此前,在法国、日本以及中国独立影展等多个电影节上均斩获殊荣,在法国维苏尔亚洲国际电影节上,评审给出的评价是:“《塔洛》描绘了一个孤独生命的肖像,他一无所有,即便如此,仍旧是至善至美的生命”。

       或许对《塔洛》票房前景不看好的业内人士并不在少数,对文艺片上院线的话题也已是老生常谈。但无论是去年的《心迷宫》,今年的《百鸟朝凤》,或者是今年引发文艺现象的《路边野餐》,都在不断证明着,文艺片的更多市场可能性。

       国内影院,电视版权,网络付费点播,海外版权...越来越多的渠道已经可以部分满足小成本文艺片的回收。用文艺片推广者,中国电影资料馆策划沙丹的话来说,“只要能保本或挣钱,电影作者就能再次进入拍电影的环节中。”

       此前,《路边野餐》的制片方天画画天总经理单佐龙也表达过,在目前的市场环境下,要让文艺电影活下去,清晰的市场定位是最重要的。是瞄准海外市场进行区域版权的切割?还是压缩投资预算,尽可能减少回收压力?在他看来,“如果一味想象一部纯艺术片在院线市场获得多大回报,而把它送到不应该送到的观众手里,这是一个灾难。”

       在院线终端密布的今天,在艺术院线不见大规模建立的当下,文艺片更急需的是用足市场手段、寻找到更多在这一领域精耕细作的宣发公司来链接影片和观众,深度挖掘分众市场。到那时,观众和市场都能给予艺术电影更大的生存空间,才会让那些真正意义上的创作者所受的困惑越来越小。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 塔洛 万玛才旦
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多