网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达下一个收购目标直指好莱坞六大

王健林:我们感兴趣的不止派拉蒙,而是六大中的所有

2016-08-24 13:44:16 来源:Mtime时光网

中国娱乐巨头大连万达集团计划今年在美国完成两笔金额超过十亿美元的电影收购计划,而集团的下一个收购目标更直指“好莱坞六大”。

接受路透社采访的王健林 COPYRIGHT:REUTERS/Thomas Peter

  时光网讯
据路透社报道,中国娱乐产业巨头大连万达集团计划今年在美国完成两笔金额超过十亿美元的电影收购计划,而集团的下一个收购目标更直指“好莱坞六大”(Big Six)。

  万达董事长王健林本周二(8月23日)在接受路透社采访时谈到了收购两家不具名电影公司的计划,两笔收购的交易金额均超过10亿美元。在谈到为何会做出如此决定时,王健林表示:“我的目标是收购好莱坞的公司,并把他们的技术和电影生产能力带入中国。”

  王健林在采访中也并未透露出他们下一个收购目标的蛛丝马迹。不过,此前曾有报道称,万达上月与维亚康姆(Viacom)就收购派拉蒙影业进行过谈判。但是王健林则认为,万达有可能收购好莱坞六大制片公司中的任意一家。而“好莱坞六大”除了派拉蒙之外,还包括二十世纪福斯、华纳兄弟、迪士尼、环球以及索尼。

  “我们感兴趣的不只是派拉蒙,而是好莱坞六大中的所有。如果好莱坞六大中的任何一个愿意出售给我们,我们都会很感兴趣。”王健林还说道:“只有好莱坞六大是真正全球性的电影公司,其他的都不是。如果我们想打造一个真正的电影帝国,这是必要的一步。”

王健林在接受路透社采访后进行拍照 COPYRIGHT:REUTERS/Thomas Peter

  今年1月,王健林斥资35亿美元收购美国传奇娱乐公司(Legendary Entertainment)的大部分股份,使得万达成为第一个收购好莱坞主要电影制片厂的中国公司,这桩交易也是中国公司达成的规模最大的海外娱乐产业并购。万达的明年的目标则是与其他公司联合投资拍摄国际化的电影大片。

  万达目前已经收购了美国第二大院线AMC,而在中国排名第一的万达电影院线估值则在19亿美元左右。在完成对英国最大电影院线Odeon & UCI Cinemas Group和美国Carmike Cinemas电影公司的收购之后,万达将控制15%的全球票房收入,并可能在2020年之前提前达到控制全球20%票房收入的目标。

作者:吼啊   编辑:撕蒜

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (245)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多