网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《鲨滩》女主角布蕾克莱弗利

一周六天泡水池中演绎独角戏 靠想象脑补大白鲨

2016-08-24 16:36:58 来源:Mtime时光网

《鲨滩》将在9月9日登陆内地大银幕。近日,时光网在洛杉矶采访了主角布蕾克·莱弗利,她向我们讲述了接手这部电影的动机和拍摄过程中的艰难经历。

《鲨滩》海报

  时光网讯  动作惊悚片《鲨滩》6月在美国上映后得到了不错的票房成绩和口碑,这部成本仅1700万美元的电影在美国本土夺得5452万美元,全球票房8452万美元,在烂番茄上影片的好评率也达到76%。

  本片由佐米·希尔拉执导,布蕾克·莱弗利主演。莱弗利饰演的女主角Nancy在一个僻静的海滩冲浪,结果却发现自己正处于一只大白鲨的猎食范围之内。虽然她距离岸边只有200多码的距离,但是争取生存的机会绝对是极大的挑战,要求Nancy集中自己全部的智慧、机敏和耐力。

  《鲨滩》将在9月9日登陆内地大银幕。近日,时光网在洛杉矶采访了主角布蕾克·莱弗利,她向我们讲述了接手这部电影的动机和拍摄过程中的艰难经历。

  挑战独角戏
  “我害怕哪种电影,就一定要去拍它”

  在决定拍这部电影之前,布蕾克·莱弗利被简单直接地问到是否害怕接受这样艰巨的挑战,而得到的答案就是“没问题,我要拍。”她在《鲨滩》中扮演一位年轻的医学院学生,在来到一片美丽而偏僻的海滩冲浪时,被大白鲨困在了距离海岸200多码的礁石之上。布蕾克表示这个情景既令人兴奋又令人害怕——就像这部电影本身一样。

布蕾克·莱弗利

  “我一直想拍一部这种鲁滨逊式的电影,因为这对演员的演技将是一次巨大的挑战。而且这部电影不仅是对精神和情感有要求,对体力同样有着严苛的要求。从身体和精神两个层面挑战自我,掌控住独占屏幕99%的时间,这样的想法令我既兴奋又害怕。而我知道如果自己害怕拍哪种电影,就一定要去拍它。”

  从第一次读到Anthony Jaswinski的剧本时起,布蕾克就迷上了它。“这个剧本真引人入胜,让你爱不释手想一口气读完。因为它能把你直接带入其中的场景,让你设身处地想,‘如果我自己在孤立无援的时候被大白鲨攻击该怎么办呢?’”

  布蕾克·莱弗利在片中扮演医学生Nancy,正遭受着生活和事业上的双重打击。

  冲浪本身就是一种广受喜爱且富有激情的运动,同时Nancy也想寻找一处母亲曾去过的田园诗般静谧安详的海滩,一面追思已故的亲人,一面抚平自己内心的创伤。“她在这个人间天堂享受着美好的时光。她的人生现在过得有一些糟糕,因为她失去了太多东西,也失去了奋斗的方向,因为她太在意自己失去的东西了。紧接着巨大鲨鱼的出现将她拉回到了现实。”

片中的Nancy面临挑战

  巨大的捕食者夺走了另外两名冲浪者的生命,并咬伤了Nancy,她成功爬上了一块距离岸边200码的礁石作为临时避难所。但是鲨鱼一直在她周围徘徊不去,天色逐渐暗了下来,而她的伤口也急需治疗,她的体力在不断耗尽。在太阳落下之前,Nancy必须寻找方法战胜捕食者,安全回到岸边。

  “我不想剧透太多,但是医学生的身份事实上有很大的帮助,因为在她被鲨鱼袭击了之后,知道怎样做才能使自己尽可能地生存更长的时间。”

  布蕾克笑着说:“这会让你有想去学医的冲动,因为在紧急时刻能帮上你的大忙。而且这类电影总是非常纯粹,因为你从故事中会看到,在人们求生的过程之中,会抓住一切对他们有所帮助的生活经验,会利用一切相关的知识来自救,而以前他们从来没预想过自己能用上这些知识。”

  追忆艰难拍摄历程
   “这是一次体能的突破,也是一次精神考验”

布蕾克·莱弗利要一周六天都在水中拍摄

  剧组为拍摄导演佐米·希尔拉(《孤儿》《空中营救》)的这部《鲨滩》特意到澳大利亚采风,显然有些辜负了布蕾克对这片美景的期望。她每天都要花大量的时间在海里和一个巨大的水池里拍摄,这是一项耗费体力的艰难任务,对身体的承受力是巨大的考验。

  “我们在一个叫做豪勋爵岛的美丽地方拍摄了两周,以前从没有人在那拍过电影,将这个地方搬上银幕真的太不可思议了,因为那里美得就像是人间天堂。所以能在那里拍电影真的很特别。他们把一块岩石搬到了距离海岸200码的地方。大家会用直升机拍摄,所以剧组所有的人都不准靠近我待的地方,以免被拍摄到。所以只有我自己一个人,孤零零地待在海中央。”

  “在水中的岩石下还有几名潜水员,但我真的感到很孤独,完全进入了片中的场景。但接下来的时间我们都是在一个巨大的水池中拍摄的——基本上就像是一个大游泳池——地点就位于电影世界(在黄金海岸)。过山车就在我们周围呼啸而过,我待在能造出四英尺高海浪的水池里,用想象力脑补大白鲨、船、浮标以及各种其他东西。”

  布蕾克·莱弗利笑着对我们说起了这段“疯狂的拍摄”,她每天都要花12个小时在水中摄影,经常是一周工作6天。她还由衷地称赞了剧组人员,他们与她一起共度了这段经历。

影片是对演员和主创的体能的巨大考验

  “这部电影真的是一次体能的突破。我确实认真准备了很长时间,训练冲浪和游泳,让我的身体进入最佳状态,以完成整部电影的拍摄。因为这不仅是一次精神的挑战,更是一项真正的体能考验,并且不仅是对我,而是对剧组的所有成员。”

  “半数的工作人员也要在水池中待一天,有时候天很热,有时候还要有人造的风雨。每个人都把自己的血汗和泪水奉献给了这部电影。因为一天中有光线的时间是有限的,所以我们从来不会午休吃饭,一旦进入那个水池,就是一直拍,拍,拍。所以这真的是每个人齐心协力共同奋斗的结果。”

  “这也是对他们的精神考验。虽然他们不用假装被鲨鱼袭击,但是他们这些天一直远离家人,将自己全身心地投入到电影的拍摄中。所以这是一次团结共进的经历,而每天结束时我们全都精疲力竭了。”

  拍戏娱乐两不误
  学医学练冲浪 与鲨鱼对戏全靠想象

  布蕾克·莱弗利对饰演的角色进行了广泛深入的研究:她观看并阅读了鲨鱼袭击幸存者的采访和报道,拜访了海洋生物学家,并特意因角色的背景与医生和医学生交流经验。

拍戏之余,布蕾克还坚持练习冲浪

  为了做好身体上的准备,布蕾克与健身教练Don Saladino一起训练,并跟澳大利亚冲浪冠军Rob Machado学习冲浪。“为了训练我在纽约一直跟Don Saladino一起练习,到了澳大利亚之后我自己也还在坚持。”

  “事实上当时我欢迎任何能跟我一起运动的人,因为我真的需要一些动力。所以后来(发型师)Rod Ortega加入了我,我们一边听着碧昂斯的歌一边运动。有时我们就在豪勋爵岛上徒步,感觉真的非常棒。”

  全能的CG将会创造出大白鲨,观众可以在屏幕上看到它,但是布蕾克只能依靠想象力来虚拟出这头白色的庞然大物,虽然有些时候会用一些实体的道具来辅助她。

  “一个工作人员有一个真实大小的鲨鱼鳍,可以用它来帮助拍摄。很好笑的是,有时他会带着鲨鱼鳍围着我游泳,但是有一次他转晕了然后直接撞在墙上。你的第一反应就是,‘天哪,他还好么’,然后他完好地出现了,每个人都笑了起来——再找回惊恐的感觉简直太难了,每个人都笑得那么歇斯底里。”

  “所以拍摄时有一些杂技表演时间。还有一个巨大的塑料鲨鱼,一点都不吓人,但是视觉效果组需要用它来占吃水量。99.9%的时间里我还是要靠自己的想象力。”

拍戏时的鲨鱼都是道具

  “剧组给这只塑料鲨鱼起了个绰号叫‘Sid’。没错,它叫Sid是因为我的角色叫Nancy,Sid杀了Nancy...在这给你补习一点《切尔西旅馆》的背景知识。”布蕾克笑着说。

  《鲨滩》肯定会是一部扣人心弦的惊悚片,观众会伸着脖子紧张地盯着屏幕,想着Nancy会不会活下来,该怎样活下来。“我认为人们喜欢看这样的电影,因为我们一下子就会进入剧情里。这是两种食物链顶端动物之间的对决——人类对抗鲨鱼,或者说是人类对抗自然——我们任何人都很难经历这样的遭遇,但是我们都会不由自主地去想‘如果我遇到这样的情况该怎么办?我能活下来么?’”

  “我认为人类了不起的地方就在于强大的适应能力,为了求得生存,他们能在瞬间爆发出自己都不自知的智慧和力量。你会将自己带入这样的情景之中,希望自己也能做到这些。”

  “即使你知道自己装备不足,生存几率渺茫,你也不会主动放弃——人类绝对不会这样做,就算他们不是战士,也会战斗到最后。我认为这真的很酷,而且令人兴奋和鼓舞。而且你知道,这种类型的电影很有趣,而且非常吸引观众。”

作者:Martyn Palmer   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多