网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国巨幕&中影光峰发布全新观影概念

新一代激光放映方案 全面解决3D电影昏暗问题

2016-08-25 10:05:23 来源:Mtime时光网

中国巨幕&中影光峰发布全新观影概念,搭载中影光峰的激光光源解决方案,中国巨幕将为影院提供激光定制系统,激光双机放映可实现3D亮度达7福特朗伯(fL)以上,全面解决3D电影放映昏暗的问题。
       时光网讯 8月24日,由中国巨幕和中影光峰携手举办“至臻·影领——中国巨幕&中影光峰全新观影概念发布会”,中国电影股份有限公司总经理江平,中国电影发行放映协会会长韩晓黎,国家新闻出版广电总局科技委电影专业委员会副主任杨雪培,中国电影股份有限公司副总工程师林民杰,中影数字巨幕(北京)有限公司总经理陈京民,中影光峰激光影院技术(北京)有限公司总经理陈栩翔,来自美国THX公司CEO Ty Taylor先生和中国区总经理吴昊,以及全国各院线、影院的代表等出席了活动。

       在发布会上,中国电影股份有限公司总经理江平表示,“从现实角度来看,市场规范决定发展成败;从未来角度来看,市场规范决定电影生存状态。行业技术的规范化管理进程与大浪淘沙的市场化发展规律,最终会传承下匠心独具的核心品牌。而中国巨幕和中影光峰的品牌,就是伴随着中国电影放映技术体系的工业化进程诞生和发展的。”

       作为中国创造的激光放映光源技术,中影光峰自主研发的ALPD@技术经过了2007-2016年十年的不断磨砺与升级,基于1000多项专利,最终推出新一代全系列多色激光光源放映解决方案,除了能够帮助影院不同影厅实现激光化升级以外,还拥有更轻的重量和更小的体积,为中国影院提供更适合中国市场的激光放映解决方案,全面助力影院实现激光化升级。 

       据了解,中影光峰截止2016年7月,已完成签约部署1700套设备。此次发布的新一代全系列ALPD@ 多色激光光源放映解决方案, 采用ALPD@ 3.0版本,从之前的蓝色激光器变为多色激光器,可覆盖10,000-40,000流明亮度,满足从中小型影厅到巨幕影厅不同的安装需求,并且为中国巨幕量身打造了高流明的定制版技术支持方案。同时中影光峰的技术获得了国际厂商的认可,和巴可达成战略合作,在巴可放映机的基础上进行全线升级改造。

       截止2016年8月,中国巨幕在新增50块银幕的基础上,实现观影体验的再次升级——搭载中影光峰激光光源解决方案。中国巨幕将为影院提供中国巨幕激光定制系统,激光双机放映可实现3D亮度达7福特朗伯(fL)以上,彻底解决3D电影放映昏暗的问题,满足观众日益增长的观影需求。

       在发布会上,此次活动举办的场地——中影国际影城小西天店1号厅,展示了全新的观影概念激光版“CGS头等舱”。未来,“CGS头等舱”360度的全新的观影理念,将不单单是基于放映技术及影厅、银幕的规模,更是集成了高端放映技术、沉浸式音效体验、舒适的座椅甚至是绿色环保的观影环境,360度覆盖各个维度的高标准影厅,将会成为助力影院发展的更为有利的底牌。


   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多