网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

GDC DTS:X临境音系统亮相博览会

比肩杜比全景声 成本更低&片源充足

2016-08-25 19:22:15 来源:Mtime时光网

GDC DTS:X临境音进入中国市场的时间不长,面对的是DOLBY Atmos全景声等强有力的行业竞争对手。GDC中国区市场总监吴晖介绍,相比竞争对手,DTS:X临境音的一大优势是成本较低,且片源充足。
    时光网讯 随着国内影院差异化竞争愈发激烈,如何提供更好的观影体验成为很多影院重点考虑的问题。电影是声画艺术,在升级影厅银幕之外,提升影厅的声音系统也非常重要。而国内除了杜比全景声(DOLBY Atmos)等观众熟知的沉浸音系统品牌外,GDC DTS:X临境音是这个领域里正在崛起的一股新兴力量。

    8月25日,数字影院解决方案供应商环球数码创意科技有限公司(以下简称 GDC )在北京国际广播电影电视博览会上向业界展示了其新一代沉浸音效解决方案。该解决方案由GDC 最新SX-4000独立媒体模块与XSP-1000数字影院音效处理器组成。此外,GDC Technology还将DTS:X临境音体验站带到了北京国际广播电影电视博览会的展位,向观众提供了亲身体验DTS:X临境音的机会。

      从观影体验来说,沉浸音相比传统5.1/7.1环绕声有很大的优势:通过影院里的5.1/7.1环绕声格式,观众可以分辨特定方向的声音,但不能精准定位;而如果有足够数量的扬声器,沉浸音可以还原三维空间的各种独立声音,达到逼真和沉浸的效果。

    2013年,SMPTE(电影和电视工程师协会)单独为电影沉浸音创立了一个新的技术委员会,名为TC-25CSS。此委员会将致力于更新SMPTE标准和推荐实施规程,以抓住由技术进步创造的机会及提高电影声音的质量和一致性。目前市场中仅有DOLBY Atmos全景声和GDC DTS:X临境音是符合SMPTE-TC-25CSS影院沉浸音标准的沉浸音格式。

    GDC DTS:X临境音进入中国市场的时间不长,面对的是DOLBY Atmos全景声等强有力的行业竞争对手。GDC中国区市场总监吴晖介绍,相比竞争对手,DTS:X临境音的一大优势是成本较低,“打造DTS:X临境音影厅的成本只是DOLBY Atmos全景声影厅的一半左右。”吴晖表示,一个接近300座的中型影厅,由普通的声音格式升级为DTS:X临境音只需20万,而且用时也非常短。吴晖举例,北京双井UME影城2号厅只用4个晚上就完成了DTS:X临境音的升级,“一场电影放映都没耽误。”

    对于很多人担心的片源问题,吴晖表示这也不是问题。他透露,从2015年7月到现在,已经有36部带有DTS:X临境音格式的电影在内地上映,其中很多都是商业大片,即将上映的《星际迷航》《我不是潘金莲》等影片也都会有DTS:X临境音格式。吴晖表示他可以向影院和观众打包票,每个月至少会有4部DTS:X临境音格式的电影片源。同时,吴晖也进一步补充,只要影院安装了DTS:X临境音系统,即使是只有5.1/7.1环绕声格式的影片,也可以通过GDC的独家技术,将其上变换为沉浸音,不会让DTS:X临境音系统闲置。

GDC&DTS简介:

    环球数码创意科技有限公司(简称 “GDC Technology”)是一家数字影院解决方案提供商,于1999年在新加坡创立,总部设在香港,为亚太地区第一、全球第二的数字影院服务器提供商。

    DTS公司在1993年创立于美国加州,创始人之一为好莱坞导演史蒂文·斯皮尔伯格。DTS一直致力于通过先进的音频技术创造数字娱乐。2015年7月,GDC Technology携手DTS推出全新影院沉浸音效DTS:X临境音。目前已有超过100间临境音影厅,遍布中国及美国各地。

作者:洋洋   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多