网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第13届数字电影论坛在京召开

“激光先生”解密激光放映趋势

2016-08-26 13:27:03 来源:Mtime时光网

第13届数字电影论坛在京召开,“激光先生”Bill Beck认为,激光放映代表了影院发展的未来方向,它能带来更好的亮度和更丰富的色彩。
      时光网讯 8月25日,由中影公司主办的“中国·北京第十三届数字电影论坛”在京举办,国家新闻出版广电总局电影局副局长周建东、中国电影股份有限公司董事长喇培康、中影数字巨幕(北京)有限公司的总经理陈京民等嘉宾出席活动。当天,来自国内外的业界专家就激光放映等热点话题进行了探讨,专家们认为,激光技术将推动影院技术的改革。

       近年来,随着3D影片的走俏,越来越多的片方开始在影片制作中增加投入,试图在视觉表现力方面超越对手,以赢得观众的青睐,但放映亮度的瓶颈却成为卡在片方制作中的一根鱼刺,如鲠在喉。

       原因很简单,片方很早就拥有了制作4K、高帧率影片格式的条件,但受制于放映亮度无法提升,导致了包括增益、反射角、均匀度等各项参数难以达标,不论3D还是巨幕格式均受困于此。本届数字电影论坛中,中影光峰、巴可两家公司,纷纷表达了对电影影像未来发展趋势的看法,同时大家也谈到了优化放映光源端的供给侧改革,必然是当下突破放映终端技术瓶颈的最佳方案。

       被誉为“激光先生”的中影巴可电子有限公司Bill Beck认为,激光代表了影院的未来,“好莱坞偏爱激光是因为它更好的亮度、更丰富的色彩、提升3D亮度、高对比度及高动态表现,而影院商们偏爱激光是因为它能提高上座率、增加票房收入、卖出更多衍生品、增加客户粘度,而且更省钱。”

       激光放映技术自亮相以来发展迅速,越来越多的影厅选择激光技术,目前全国已经有15家全激光影院,全球五大洲已经有超过200块银幕采用高端激光技术。激光的图像质量和稳定性不仅能够提升影迷的观影体验,还能提升银幕的投入回报率。Bill Beck预言,“两年时间内,激光放映新机销售将超越氙灯放映机,未来可以看到更多的影院采用激光技术放映。”

       论坛中提到的第二个焦点,是“价值投资”与“影院盈利”。影院价值投资并没有想象中那么有距离感,“好吃不贵”且能为影院提供附加值和增值服务,如果捎带手再能配合经营方节省成本,这就是最实惠的价值投资了。在本次论坛中,代表价值投资率先登台的,是来自中影数字巨幕(北京)有限公司的总经理陈京民,在简短的发言中,他谈到了CGS放映系统缘何在短短5年中获得了巨大成功,同时还收到了来自欧洲、北美等地的多个订单,

       此后,RealD公司的陈永文为大家讲述了当前最为前沿的银幕技术——“终极银幕”,这项技术中彻底解决了激光放映中银幕增益过高导致的散斑问题,这款产品无疑将为影院日趋同质化的竞争增加砝码。雷欧尼斯登场的嘉宾马士超带来的技术,定位于为影院提供更优化的技术组合,既能为影院节省成本,又能提升效率,看似简单的几句话,却直达影院未来发展的核心问题。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多