网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

蔡明亮举报B站盗播其电影数年

B站两次发文致歉 承诺购买1000本蔡导推荐书籍赠阅用户

2016-08-26 20:21:04 来源:Mtime时光网

8月24日,蔡明亮工作室发布微博,要求哔哩哔哩网(B站)就盗版及搪塞蔡明亮一事公开道歉。之后在24日至25日,B站两次发文致歉。并承诺将购买1000本蔡导推荐书籍,免费赠阅于广大用户。


  时光网讯 在蓝影网本月21日对因“侵犯蔡导权益和传播分享蔡导多部作品资源的行为”向蔡明亮导演道歉后。8月24日,蔡明亮工作室发布微博,要求哔哩哔哩网(B站)就盗版及搪塞蔡明亮一事公开道歉。

  短短几小时后,B站在微博发布《给蔡明亮导演的公开致歉信》,信中承认对蔡明亮导演作品的版权问题失察,并表示B站的微博客服在与蔡导的沟通中负有沟通不畅的责任,日后希望能在取得蔡导影片的正式版权后再进行上架,并诚意向蔡明亮致歉。

  25日早晨,蔡明亮工作室转发B站的致歉微博,提出了三点质疑。质问哔哩哔哩弹幕网盗播蔡明亮电影,在法律上的性质以及对制片方所造成的严重损失。同时要求B站在官网致歉。



  

B站微博发布长文《致蔡明亮导演的公开致歉》

很快,15日晚,B站又在微博发布长文《致蔡明亮导演的公开致歉》,信中提到B站今日已经与蔡明亮导演取得了电话沟通,之后加深了对这一事件的认知,于是决定再次做出声明。声明中B站承认对蔡明亮导演的多部作品存在侵权行为,并表示将继续加强影视作品的版权审核,完善机制。与此同时,承诺bilibili网站上将永远不出现未经授权的蔡明亮导演的作品。

  最后,信中提到B站在与蔡明亮导演的沟通中,蔡导表示非常关心年轻用户的成长和思潮,并推荐了他非常喜爱的两本书《愛,從呼吸開始吧!》及《不焦虑的活法》,希望更多人能从这两本书中汲取有益的精神营养。应蔡导要求,bilibili宣布将购买1000本(各500本)该推荐书籍,免费赠阅于广大用户。

   编辑:天边一朵云

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 蔡明亮 B站
关注时光网微信

会员评论 (280)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多