网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

蔡明亮举报B站盗播其电影数年

B站两次发文致歉 承诺购买1000本蔡导推荐书籍赠阅用户

2016-08-26 20:21:04 来源:Mtime时光网

8月24日,蔡明亮工作室发布微博,要求哔哩哔哩网(B站)就盗版及搪塞蔡明亮一事公开道歉。之后在24日至25日,B站两次发文致歉。并承诺将购买1000本蔡导推荐书籍,免费赠阅于广大用户。


  时光网讯 在蓝影网本月21日对因“侵犯蔡导权益和传播分享蔡导多部作品资源的行为”向蔡明亮导演道歉后。8月24日,蔡明亮工作室发布微博,要求哔哩哔哩网(B站)就盗版及搪塞蔡明亮一事公开道歉。

  短短几小时后,B站在微博发布《给蔡明亮导演的公开致歉信》,信中承认对蔡明亮导演作品的版权问题失察,并表示B站的微博客服在与蔡导的沟通中负有沟通不畅的责任,日后希望能在取得蔡导影片的正式版权后再进行上架,并诚意向蔡明亮致歉。

  25日早晨,蔡明亮工作室转发B站的致歉微博,提出了三点质疑。质问哔哩哔哩弹幕网盗播蔡明亮电影,在法律上的性质以及对制片方所造成的严重损失。同时要求B站在官网致歉。



  

B站微博发布长文《致蔡明亮导演的公开致歉》

很快,15日晚,B站又在微博发布长文《致蔡明亮导演的公开致歉》,信中提到B站今日已经与蔡明亮导演取得了电话沟通,之后加深了对这一事件的认知,于是决定再次做出声明。声明中B站承认对蔡明亮导演的多部作品存在侵权行为,并表示将继续加强影视作品的版权审核,完善机制。与此同时,承诺bilibili网站上将永远不出现未经授权的蔡明亮导演的作品。

  最后,信中提到B站在与蔡明亮导演的沟通中,蔡导表示非常关心年轻用户的成长和思潮,并推荐了他非常喜爱的两本书《愛,從呼吸開始吧!》及《不焦虑的活法》,希望更多人能从这两本书中汲取有益的精神营养。应蔡导要求,bilibili宣布将购买1000本(各500本)该推荐书籍,免费赠阅于广大用户。

   编辑:天边一朵云

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 蔡明亮 B站
关注时光网微信

会员评论 (280)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多