网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《长江图》发神迹版海报和重庆特辑

海报双神对峙三峡十年 特辑展现魔幻山城

2016-08-29 10:52:40 Mtime时光网

电影《长江图》首次发布神迹版海报,充满现代工业风格,与之前发布的多款海报形成鲜明对比,同时推出《长江图》魔幻山城重庆定制版视频特辑。

《长江图》制作特辑之魔幻重庆

  8月28日晚,电影《长江图》主创来到长江上游最重要的城市重庆,进行“三峡十年,影像之光”对谈活动。导演杨超和制片人王彧,与观众分享关于《长江图》各种制作细节,并对“三峡文化”进行独到解读。片方还首次发布神迹版海报,充满现代工业风格,与之前发布的多款海报形成鲜明对比,同时推出《长江图》魔幻山城重庆定制版视频特辑。

  片方此次发布的神迹版海报,也可以说是重庆城市特制版海报,“诸神显现,飞龙在天”的标语十分新奇,而构图上也非常大胆,采用了仰视视角,三面的钢铁水泥大坝营造出强烈的工业质感,而第四面则是一个石雕佛首像,古典与现代,佛祖与现代工业的人造神双神对峙,形成戏剧感强烈的对比。在上方佛首与大坝圈起来的有限空间,则铺排了本片的额英文名:crosscurrent,字体潇洒飘逸,类似一条飞龙。神迹版海报的整体风格与本片之前偏古典风的海报大相径庭,也显示出本片拥有的多层解释维度。

  座谈的主题是“从威尼斯金狮到柏林银熊”,寓意关于长江尤其是三峡的艺术片众多,其中贾樟柯的《三峡好人》曾勇夺威尼斯金狮奖,让三峡影像真正意义上走向世界,而杨超的《长江图》也是厚积薄发,用富含诗意的镜头语言,将长江三峡之美表现得淋漓尽致,还暗示了三峡在时空上的真实变迁,让长江从物理的长江,向文化的长江、美学想象的长江不断进化,带给观众深刻的印象。

  《长江图》片方此次在重庆发布的特辑长达六分多种,时长超过之前发布的预告片。本支定制片以风景地标搭配剧情发展,相继出现了小三峡巴雾峡、巫峡、涪陵点易洞、碧云亭、滴翠峡、江津大佛寺、龙门峡、忠县石宝寨、丰都鬼城、云阳张飞庙等人文景观,最后落到重庆,地点不断变换,让观众如痴如醉地进入长江的梦境,重庆特辑中还出现了一段意味深远的诗句:“要么丑陋,要么软弱,要么虚伪,没有神灵让人信服,所以期待一个女性。”更加让观众真切感受到这个充满魔幻风格的爱情故事的强大魅力。

  除了神迹海报和重庆特辑,片方还在重庆发布了四张最新剧照,截取了剧情上与重庆相关的画面,尤其是一张在大坝内部的剧照令人震撼,庞大复杂的机械结构给人十足的压迫感,一种来自工业文明的庄严与危险,而形成对比的还有孤航夜行进入重庆市区的剧照,富有古典诗意,仿佛是唐诗宋词中吟诵的长江之美,让重庆这座山城尽显古典与现代的双重风情。

  本次活动中,杨超导演再次强调了胶片摄影的先天优势,并向观众详细解读了《长江图》坚持使用胶片摄影的初衷:胶片的过渡效果相比数字更加平滑,而长江水面上的光线与陆地完全不同,更加氤氲,舱内舱外的光线效果也相差很大,用胶片摄影才能完美达到效果。

  本片制片人兼出品人王彧,和长江与重庆渊源颇深,很早便参与《双食记》、中日合拍的《凤凰》以及贾樟柯《三峡好人》,王彧在对谈中提出,长江的水面下还有一座城市,三峡工程淹没的城市和现今的重庆,碰撞出一种超现实的印象。所以《长江图》决不是简单的“君住长江头,我住长江尾”的爱情故事,还有更加宏大的历史观照。

  电影《长江图》由杨超导演,秦昊辛芷蕾联袂主演,前后历经十年拍摄,荣获柏林电影节银熊奖,最新4K版即将于9月8日全国公映。

   编辑:另一个Veronica

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 长江图 海报 特辑
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
3

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

《权力的游戏》第七季发布最新预告

冬季来临狼家要死人? 北京时间7月17日正式回归

新预告中,珊莎有一句台词:“降雪刮风时,孤狼必死,狼..

查看更多