网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一部骑在马上的《速度与激情》

经典西部片《豪勇七蛟龙》的现代演绎

2016-09-21 08:00:57 来源:Mtime时光网

无论是对60年代的西部经典《豪勇七蛟龙》,还是对黑泽明的《七武士》来说,安东尼·福奎阿的新版《豪勇七蛟龙》都是一次致敬,同时还唤起了人们对1960年翻拍的那部"原著"电影的重新关注。

新版《豪勇七蛟龙》海报

  时光网特稿 1954年,日本导演黑泽明执导了一部史诗级的武士电影《七武士》,影片受到了来自美国导演约翰·福特霍华德·霍克斯的美国西部片影响。八年后,美国制片人约翰·斯特奇斯为了致敬《七武士》,重新翻拍了一部名为《豪勇七蛟龙》(1960)的美国西部片。而就在9月23日,由安东尼·福奎阿执导翻拍的新版《豪勇七蛟龙》也将正式在北美上映。

  新版《豪勇七蛟龙》在本月初揭幕的多伦多电影节上,作为开幕片率先与观众见面。从先期评论来看,影片的动作场面引人入胜。而原本年代感十足的西部片被翻新后,以更现代的风格呈现于大银幕之上,更能吸引年轻一代的目光。《每日野兽》甚至评论该片是“一部骑在马上的《速度与激情》”。

  影片的故事背景被搬到了19世纪70年代末一个叫做罗斯克里克的加州矿业的墨西哥小镇上。艾玛(海莉·贝内特 饰)的丈夫马修(马特·波莫 饰)被腐败的工业家鲍格(彼得·萨斯加德 饰)枪杀,这个邪恶的反派会毫不犹豫地干掉任何阻碍他抢地盘的人。他威胁整个小镇,要么同意他的计划,要么三周内他的私人自卫队就会来小镇报复居民。镇上的人多数胆小怕事,想逃离家园,一走了之。艾玛怒不可遏,她雇佣了赏金猎人山姆(丹泽尔·华盛顿 饰)来保护小镇居民。

  队伍里除了老赌徒兼杀人犯乔什·法拉第(克里斯·帕拉特 饰)以外,还有前南方神枪手古德奈特·罗比乔克斯(伊桑·霍克 饰),他跟山姆之间有着复杂的往事。很快,一个墨西哥歹徒瓦斯奎兹(曼努埃尔·加西亚-鲁尔福 饰),一个亚裔杀手比利·罗克斯(李秉宪 饰),一个有点疯、嗓门很大、还长着络腮胡子的追踪者杰克·霍恩(文森特·多诺费奥 饰),以及被部落驱逐的卡曼其族战士雷德·哈维斯特(马丁·桑斯梅耶 饰)陆续加入了他们……

《豪勇七蛟龙》国际版预告片

  对于翻拍经典之作,福奎阿并不担心被拿来比较。他直言自己只是想拍一部好看的电影。将经典的故事在我们所处的时代,以全新的面貌重新与观众见面。就好像约翰·福特的经典西部片《日落狂沙》(1956)与他早期作品的截然不同,以及越战影响到了山姆·佩金法创作西部片《日落黄沙》(1969)的基调与主题。让西部片随着时代而改变,也让经典的故事成为永恒。

  “星爵”克里斯·帕拉特在电影节的首映发布会上说道:“这部电影可能更像《日落黄沙》,而不是旧版《豪勇七蛟龙》……我们总共有七个人,都TMD豪勇极了!”正如帕拉特所言,动作戏绝对是新版《豪勇七蛟龙》的最大亮点,导演标志性的动感视觉风格很好地呈现了《豪勇七蛟龙》中激烈的动作场面,令该片成为一部娱乐性很强的爆米花西部大片。但也有媒体评论认为片中的动作戏还不够“豪勇”。

  新版《豪勇七蛟龙》的剧本由尼克·皮佐拉托(《真探》)和理查德·温克创作,仅用到了约翰·斯特奇斯1960年版电影中的剧情,还参考了其他的经典美国西部片,比如1952年的《正午》、1953年的《原野奇侠》还有1969年的《日落黄沙》等等。

1960年版《豪勇七蛟龙》和1954年日本电影《七武士》海报

  此外还借用演员阵容的多样性制造出很多有趣的、有新意的复杂情节,但由于时代背景的变化,影片很难在原版电影曾经深入探讨的民族多样性这一主题上进行更深的挖掘。

  无论是对60年代的美国西部经典《豪勇七蛟龙》,还是对最初日本拍摄的《七武士》来说,安东尼·福奎阿的新版《豪勇七蛟龙》都是一次致敬,同时还能唤起人们对1960年翻拍的那部"原著"电影的重新关注。就如星爵所言“我们之所以用旧版的片名和故事,是因为那会让人们感兴趣并觉得兴奋。”

作者:Todd Gilchrist 翻译:Tiffany   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多