网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国喜剧大师吉恩怀尔德离世

享年83岁 好莱坞电影人纷纷悼念

2016-08-30 08:21:24 来源:Mtime时光网

8月29日,美国喜剧演员吉恩·怀尔德在位于康乃迪克州斯坦福德的家中去世,享年83岁。吉恩·怀尔德曾主演《雌雄大盗》、《欢乐糖果屋》等,并凭借与梅尔·布鲁克斯合作,两度获得奥斯卡提名。

吉恩·怀尔德在《欢乐糖果屋》中塑造了经典形象威利·旺卡

  时光网讯
据外媒报道,当地时间8月29日,美国喜剧演员吉恩·怀尔德在位于康乃迪克州斯坦福德的家中去世,享年83岁。他的外甥Jordan Walker-Pearlman在讣告中表示,吉恩·怀尔德死于阿尔茨海默症引起的并发症。

  吉恩·怀尔德1933年6月11日出生于威斯康星州的一个普通蓝领工人家庭。上世纪六十年代开始,他开始活跃于百老汇舞台,并曾经获得Clement Derwent奖的最有前途新人奖。之后,吉恩·怀尔德在参演百老汇戏剧Mother Courage and Her Children时与梅尔·布鲁克斯相识,这也成为两人创造银幕传奇的开端。

吉恩·怀尔德(左)与梅尔·布鲁克斯(右)

  在投入百老汇戏剧制作的同时,吉恩·怀尔德也同时参演了诸如The Sound of Hunting等电视剧集。1967年,他出演了美国新好莱坞电影的代表作《雌雄大盗》,并贡献了精湛的演出。而在他与梅尔·布鲁克斯合作的《发财妙计》中,他直接凭借该片获得了奥斯卡最佳男配角的提名。1971年,他在梅尔·斯图亚特执导的《欢乐糖果屋》中出演了巧克力工厂的主人威利·旺卡——这一标志性的角色也成为影史经典形象。

  1974年,吉恩·怀尔德再次与梅尔·布鲁克斯合作了《新科学怪人》,两人共同担任编剧,梅尔·布鲁克斯导演,吉恩·怀尔德主演。而吉恩·怀尔德也凭借该片获得了第47届奥斯卡最佳改编剧本的提名。此后,吉恩·怀尔德也开始担任导演,执导并主演了《福尔摩斯》《大情圣》《周日情人》《红衣女郎》《哗鬼渡蜜月》等一系列作品,但大都没能再现他与梅尔·布鲁克斯合作时的成功。2002年,他客串了两集美剧《威尔与格蕾丝》,并获得了艾美奖喜剧类剧集最佳客座男演员。传闻称,导演史蒂文·斯皮尔伯格此前曾有意请他再度出山出演电影。

  这位喜剧大师的离去也让许多好莱坞电影人深感惋惜,包括吉恩·怀尔德生前的好友梅尔·布鲁克斯在内的诸多好莱坞人士纷纷通过推特等社交平台缅怀吉恩·怀尔德。



    吉恩·怀尔德——我们时代真正伟大的天才之一。他用他的魔法为我们做的每一部电影护航,他用友谊庇佑着我。——导演梅尔·布鲁克斯(吉恩·怀尔德生前的合作伙伴与好友)


  一位我经常偷师的天才,一位能够让我甘拜下风并且诚惶诚恐地与之合作的人。RIP ##GeneWilder——演员艾瑞克·麦柯马克《威尔与格蕾丝》主演之一)


  一位用他的欢乐与天才照亮了整个世界的人。我难以表达与他一同合作演出,了解到他的内心意味着什么。——演员黛博拉·梅辛(《威尔与格蕾丝》主演之一)


  为这位喜剧大师的离去默哀。吉恩·怀尔德:有趣地做事&有趣地不做事。——导演埃德加·赖特


  我跟我的同学在电影院看了七遍《发财妙计》……吉恩·怀尔德你是天才。Rest in Peace.——演员罗素·克劳


  他总能让我们笑出来,这可是一件壮举。与星辰一同安息吧,吉恩·怀尔德。——演员竹井乔治


  吉恩·怀尔德,代表一代人童年欢乐的那个人过世了。一路走好,亲爱的天才。吉尔达在等着你。——导演凯文·史密斯


  亲爱的伟大的吉恩·怀尔德,RIP。你对我的人生影响太大了。感谢你带来的那些欢乐。——演员朱莉娅·路易斯-德利法斯


  吉恩·怀尔德是喜剧界的巨匠。他对电影的影响极具启发性。一位真正的天才。——演员比利·克里斯托


  吉恩·怀尔德是最棒的。——主持人吉米·坎摩尔


  吉恩·怀尔德是最有趣最有爱的人之一。如果真的有天堂,他已经拿到了金奖券。——演员金·凯瑞


  吉恩·怀尔德RIP。仍旧记得我们一起拍摄《周日情人》的美好记忆。——演员罗杰·摩尔

作者:Willy Wonka   编辑:渐渐不见

关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多