网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“筷子兄弟”担任《铁拳》中国推广大使

曝同名主题曲MV 重现《老男孩》热血场景

2016-08-30 10:22:15 来源:Mtime时光网

“筷子兄弟”担任电影《铁拳》中国区推广大使,并为电影拍摄同名主题曲MV。筷子兄弟称:“热血和励志是我们的重要元素,这次能与《铁拳》合作非常开心!”
     

《铁拳》推广曲专辑封面

时光网讯杰克·吉伦哈尔瑞秋·麦克亚当斯主演的动作励志大片《铁拳》将于9月2日在全国上映。《铁拳》盛情邀请知名组合筷子兄弟担任中国区推广大使,筷子兄弟为电影演唱同名主题推广曲并担纲MV主演,燃爆的场面与励志的演唱配合无间,筷子兄弟称:“今年最燃的歌,当然要献给今年最爆裂的电影!”

       《铁拳》讲述的是一个燃爆的励志故事:比利·霍普(杰克·吉伦哈尔 饰)曾是一位知名的左撇子拳手,靠着冷酷野蛮的出拳为自己赢得拳王的荣耀。然而一次枪击意外打破了他和妻子莫琳(瑞秋·麦克亚当斯 饰)及女儿莱拉(乌娜·劳伦斯 饰)的幸福生活。比利开始自暴自弃,女儿也被送往福利机构。这时他才幡然醒悟,并在教练提克(福里斯特·惠特克饰)的帮助下重返拳坛,挽回了女儿的尊重和爱,并重拾自己职业生涯的故事……如此励志的故事,与筷子兄弟多年来作品的精神内核不谋而合。因此,《铁拳》力邀筷子兄弟成为中国区推广大使。对此筷子兄弟称:“热血和励志是筷子兄弟的重要元素,因此能与《铁拳》合作,我们非常开心!”

     

筷子兄弟《铁拳》MV拍摄剧照

为了让《铁拳》更具有中国味道,片方特地邀请陈曦作词、董冬冬作曲,为电影创作推广曲,歌词完美回应了筷子兄弟的成名曲《老男孩》。在当年那首火遍全国,唱哭无数人的励志歌曲中,筷子兄弟唱道:“抬头仰望着满天星河,那时候陪伴我的那颗,这里的故事你是否还记得?”而《铁拳》则回应道:“仰望天空的自在,你知道希望一直没有离开。”

      如果说《老男孩》道出了一代人对于青春的迷茫:“当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?任岁月风干理想再也找不回真的我。”那么《铁拳》则给出了答案:“从没想过要离开,有什么理由可以将我打败,背对着人海,拥抱最初的期待,就算未来依然无法预测,再重来!”对此,筷子兄弟的王太利说:“当年《老男孩》问世的时候,就有很多人说这首歌非常励志,但对于如何奋起反击命运却没有明确的答案,所以我觉得《铁拳》可以说是多年之后的一次回应。想努力什么时候都不晚,但一定要攥紧铁拳,跟命运开战!”

       

筷子兄弟《铁拳》MV拍摄剧照

作为推广大使,筷子兄弟为《铁拳》献身又献声。筷子兄弟更是再次发挥了王太利负责音乐、肖央负责导演的王牌分工。王太利在董冬冬作曲的基础上,结合了筷子兄弟创作歌曲特有的风格,使之更有筷子兄弟的味道:“在编曲上,我们力图让每一个音符都具有拳台上拳击手挥舞着重拳血汗飞溅的感觉。为此我去研究了很多拳赛和拳击题材的电影,了解一些相关的声响,比如你的肋骨疼痛、肺部灼烧,你却不能呼吸之时的声音;皮套猛的打在你脸上的感觉……所有这些都是声响设计的一部分。闭上眼睛听这首歌,你会感觉自己就站在拳台上。”

       肖央

筷子兄弟《铁拳》MV拍摄剧照

更是亲自操刀,主动请缨为《铁拳》拍摄MV,在MV中,观众可以看到肖央和王太利在倾盆大雨中伫立,暴雨浇在他们的头上,他们却旁若无人地演唱着慷慨激昂的歌曲,据悉,为了这一个镜头,筷子兄弟用洒水车人工降雨,淋足6个小时,不断重复,终于拍出了满意的镜头。而在另外一个场景里,筷子兄弟猛地挥出一拳,与此同时,《铁拳》中的杰克·吉伦哈尔也一记重拳打在对手下巴下,对手应声倒地,让观众有一种身临其境的感觉,对此肖央表示:“我们要用MV让观众对《铁拳》有最直观的感受,这样他们就会觉得自己不再是旁观者,而是一名赛场的拳手!”

       《铁拳》既是一部场面爆裂的动作电影,又是一部饱含着人情味的励志电影,能够与这样一部契合自己风格的电影缘订2016,筷子兄弟表示非常荣幸,对此他们表示:“《铁拳》将成为我们的年度歌曲!”

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 铁拳 筷子兄弟
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
3

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多