网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星际迷航3》主创揭秘影片设定

船长大副CP被拆散 新角色或将出衍生电影

2016-09-02 07:49:48 来源:Mtime时光网

林诣彬与西蒙佩吉借《星际迷航3》为儿时的自己开了场大派对,他们"拆散"船长史波克的固定CP,脑洞大开设计约克城寄托星际联邦的梦想,还给将来拍衍生电影留了一手......

《星际迷航3》终极版预告片

  时光网特稿 派拉蒙出品的科幻大片《星际迷航3:超越星辰》(下称“《星际迷航3》”)今日登陆中国银幕,影迷们将见证“进取号”星舰五年星际之旅的最大危机,当船员们横遭未知武装力量偷袭之后,星际联邦的存亡也备受威胁......

  上月借影片中国宣传之际,我们独家专访到《星际迷航3》导演林诣彬、主演兼编剧西蒙·佩吉、进取号的“柯克舰长”克里斯·派恩、“大副史波克”扎克瑞·昆图与“通讯官乌胡拉”佐伊·索尔达娜。几位主创解释了影片中脑洞大开的约克城设定,探讨了拆散“宇宙夫夫”打造船员新CP的良苦用心,并透露《星际迷航》未来拍摄衍生电影的角度。提示:以下内容涉及剧透,请谨慎阅读。)

约克城是什么鬼?
  ——球状设计看晕西蒙·佩吉

  经过多年太空航行之后,"进取号"船员们抵达了名叫"约克城"(York Town)的中转站,星际联邦的成员们在这里汇聚一堂,星舰可以停靠补寄,接受任务。

太空港口约克城

  导演林诣彬希望借此地来展现星际联邦那乌托邦式的理想文明世界,"我们把联邦的主旨和意识形态都融进去了,想把它打造成一个枢纽城市"——这是《星际迷航》宇宙观里最为重要的组成部分,不同的种族文明结成星际联邦,保留各自文明特色、互不干扰对方发展,并认同统一的规则约束。

  设定完成后,从小看着《星际迷航》长大的编剧西蒙·佩吉给了它最完美的名字:"约克城",这也是对五十年前《星际迷航》起航的一份纪念。

  佩吉解释说:"一开始我们管它叫伽马基地,当做暂定名,我们总会暂定一个名字,反正后面还会改名。吉恩罗登贝瑞最初创作《星际迷航》时,进取号的原名就是叫联邦星舰约克城,因为今年是星际迷航五十周年,所以我们想把这个基地取名约克城以示致敬,它是这类城市中的第一座,很多人都会去那里,我们把它想象成一个大机场,很多人会在那里发传单宣传各自的文明,就好像很多人发传单说:来试试这个,或者来加入我们的俱乐部,有点这个意思。"

西蒙·佩吉介绍约克城概念

  这座太空港口的外形酷似一颗由大气层罩住的镂空星球,内部由平面轨道交叉支撑,仿佛巨大疯狂的球状过山车,所有人行走在上面重力自动调节到与轨道垂直。

  说起约克城的设计,编剧西蒙·佩吉几乎要给导演的脑洞"跪了"。佩吉感慨道:"约克城的设计,我的天,林诣彬和视觉特效团队还有设计师一起设计的,道格(联合编剧)和我看到这个设计时说,没搞错吧?即便我们看到了模型,我们也感觉,这是什么鬼?我们管这叫林疯狂,也就是说你知道这东西很厉害,但你一定要绞尽脑汁才能理解,当你终于明白的时候,你才会恍然大悟,你会觉得这是世界上最巧妙的设计,林诣彬的脑子很神奇。"

作者:RZ   编辑:RZ

查看全文 ∨

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多