网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

惊悚片《荒村凶间》首映

导演:故事有中国特色,从《聊斋》找灵感

2016-08-30 18:26:41 来源:Mtime时光网

导演陆诗雨在解释《荒村凶间》这部影片时强调,该片“聊斋体”的叙事方式是一次创新,“《荒村凶间》不仅会吸引国内的观众,国外观众看到后也会觉得耳目一新。”
      时光网讯 隔了几百年,《聊斋》依然是众多鬼故事的灵感来源。8月30日,惊悚电影《荒村凶间》在京举办首映发布会,导演陆诗雨、监制卫兆红携主演蔡俊涛贾琳晨媛儿等出席了活动。导演陆诗雨介绍,《荒村凶间》的特别之处是采用了“聊斋体”的叙事手法,“这在国内外惊悚片中还是第一次,是一部有中国特色的惊悚片。”

《荒村凶间》预告

      《荒村凶间》主要讲述图书编辑比毅在一次摩托车骑行活动中与队友走散,意外陷入魔界的旋涡中无法逃脱的惊悚故事。影片将于9月9日全国公映。

      首映礼现场,导演陆诗雨在解释《荒村凶间》这部影片时强调,该片“聊斋体”的叙事方式是一次创新,“《荒村凶间》不仅会吸引国内的观众,国外观众看到后也会觉得耳目一新。”陆诗雨还透露,在影片筹备之初,他就不想做普通的恐怖片,在借鉴《聊斋》的叙事方式之外,还有去《山海经》和《搜神记》中去寻找灵感。

      “这次人和妖的设置也很特别,人看妖是妖,妖看人也是妖。所以现场我都要求演员反着演,是人不是人,是妖又不是妖。”现场,陆诗雨如此解释自己的创作理念。

      曾出演《一起来看流星雨》、《一起又看流星雨》等片的青年演员蔡俊涛此次在《荒村凶间》中出演“荒村落难者”比毅,需要想尽办法与“荒村老尸”斗智斗勇。蔡俊涛透露,这是他第一次拍摄惊悚片,拍戏时时常受到惊吓,有一次拍躺到雨地上的戏,“我就感觉后背后有什么东西在动,起来一看是把一只癞蛤蟆压在身下了,吓得我差点跳起来。”

      主演惠英红因在剧组拍戏,没能亲临现场,特意发来祝福视频。在VCR中,惠英红表示,《荒村凶间》将中国古代的狐妖传说与现代的灵异元素相结合这一点非常有新意。而且影片故事的主题与孝顺有关,自己也有被剧情打动。

   编辑:Jason Boring

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多