网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

威尼斯开幕片《爱乐之城》口碑爆棚

借鉴经典老歌舞片 回归简单的真情实感

2016-09-01 15:01:26 来源:Mtime时光网

威尼斯电影节开幕片《爱乐之城》首映后口碑爆棚,影评人们不吝溢美之词,并预测该片将获奖连连。首映过后,导演达米恩·查泽雷和女主艾玛·斯通接受了媒体的采访。

《爱乐之城》海报 (Photo Credit: Lionsgate)

  时光网特稿
《爆裂鼓手》导演达米恩·查泽雷的最新歌舞力作《爱乐之城》为今年第73届威尼斯电影节(当地时间8月31日开幕)的开幕片。主演艾玛·斯通瑞恩·高斯林饰演两个试图在好莱坞获得成功的梦想家。他们在片中的舞蹈深得影评人的心。首映后,影评人们不吝溢美之词,并预测该片将获奖连连。

  英国《卫报》给予该片最高的五星评价:“在查泽雷这部无比甜美、悲伤又精妙的新片里,令人陶醉地展现了恋爱的四季。威尼斯电影节不能奢求比这更甜蜜的开幕方式了。”

  《综艺》则称赞该片以“复古的魅力和风格”为电影节开幕,并称31岁的导演查泽雷致敬了上世纪40、50年代经典好莱坞歌舞片的画风和意境。

  英国《独立报》称《爱乐之城》是一部“值得仔细品味”的电影,并预测该片很可能会得奥斯卡,还表示该片“雄心勃勃,确实有一些非常高光的时刻。”

《爱乐之城》目前在烂番茄上100%好评,11家媒体都给出了新鲜番茄的评价

  美国媒体Deadline表示同意:无论是在堵车的洛杉矶高速公路上令人目眩的歌舞开场,还是高斯林和斯通在格里菲斯天文台上的飞上云霄,片中的歌舞都活力四射地飞扬起来。生活不易,但这部电影值得回味,它娱乐我们,启发我们,让我们感受活着的美好。对任何依然关心美国歌舞片的人来说,该片都不容错过。

  《国际银幕》称该片是一部“经典的逃避现实类电影”,片中的舞蹈跳到了各地电影爱好者的心里。

  本质上,该片是一个即使面对挫折也永不放弃梦想的故事。斯通饰演的米娅是一个奋力挣扎的女演员,她倾尽心血努力表演,但选角导演们除了自己的手机外对其他任何事情都漠不关心,而高斯林饰演的塞巴斯蒂安是一名爵士钢琴家,他为了付账单,不得不在一支80年代的翻唱乐队中表演。

  随着他们的爱情生根发芽,他们的信心也日渐增长——他们彼此鼓励对方不要放弃梦想。但他们还是经历了一系列挫折,影片也的确有一个出人意料地苦乐参半的结尾。

  查泽雷的长片处女作是2009年的爵士歌舞片《公园长凳上的盖伊和艾德琳》,他的第二部长片《爆裂鼓手》(2014)在圣丹斯电影节首映、威尼斯电影节放映后赢得一片好评,而《爱乐之城》仅仅是这位年轻导演的第三部影片,可谓前途无量。


《爱乐之城》剧照 (Photo Credit: Lionsgate)

作者:Martyn Palmer   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多