网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

恒大院线成“中国巨幕”战略合作伙伴

计划3年内新增百家巨幕厅 发力高端影院市场

2016-09-01 16:49:59 来源:Mtime时光网

恒大院线成为“中国巨幕”最大战略合作伙伴,双方商定,未来3年恒大院线将新建100家中国巨幕影厅。
       时光网讯 9月1日,恒大院线与中国巨幕在京签署战略合作协议,恒大集团领导、中影股份领导出席签约仪式。双方商定,未来3年恒大院线将新建100家中国巨幕影厅,并成为中国巨幕最大的合作伙伴。

       中国电影股份有限公司副总经理、董秘付国昌表示,“恒大院线与中国巨幕的合作不仅是数量增长和力量叠加,还能不断提升观影品质,传播‘中国人看中国巨幕’的概念,推动中国电影产业的快速发展。”

       恒大院线品牌宣传负责人沈玥认为,“恒大院线未来将发力高端观影市场,和中国巨幕联合打造的高端观影理念,也将成为未来影院差异化经营的重要组成部分。”

       恒大院线是成立于2010年的恒大文化产业集团的重要成员,2015年12月,恒大文化(证券代码:834899)已正式在新三板挂牌上市。凭借恒大集团地产项目覆盖全国的优势,恒大院线在短短两年多的时间,旗下影城快速增至62家,拥有银幕数433块,座位数超过7万。2016年以来,恒大院线已开业影城数量激增40%,各项经营指标均实现大幅增长。

       日前,《财富》杂志发布2016年世界500强企业排行榜,恒大集团首次上榜。恒大院线正是恒大集团布局文化产业、多元化发展的重要一环。今年,恒大院线仅用了7个月就超过去年全年票房收入;在全国影视投资管理公司的排名上升了22个名次;全国票房占比与去年同期相比大涨130%;预计到今年年底,自建影城数量将突破100家,银幕数超700块,成为全国最具成长性的品牌院线。

       恒大院线的合作伙伴“中国巨幕”,同样在市场上表现不俗:自去年11月数量破百之后,正以每个月6块巨幕的速度快速增长。在市场拓展加快的同时,中国巨幕在技术上也取得突破性进展。今年8月24日,中国巨幕发布了高亮度激光定制系统,继续巩固在高端巨幕放映领域的地位。

       8月9日,中影股份正式登陆A股市场,拟募集资金逾40亿元,是中国娱乐业迄今最大规模的首次公开募股。“中国巨幕”作为中影股份产业链影视服务板块的重要组成部分,不仅配备专业化影厅设计、实时处理的图像优化系统,更拥有独有的母版制作技术。

       截至2016年8月,中国巨幕已为324部国内外影片制作专用母版。中国巨幕版影片在中国巨幕影厅呈现出了高水准的放映效果,3D亮度高且观看舒适、画面精细、巨幕融入感等都给观众留下了深刻印象。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多