网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

8月新剧刷爆朋友圈 夏季剧告一段落

NBC凭奥运称霸收视 Netflix赢口碑

2016-09-01 17:41:23 来源:Mtime时光网

夏季美剧基本告一段落,在这个炎热的夏天出现了几部爆款剧集,还有不少高口碑的剧集。夏季的尾巴8月份中,三部美剧质量也还算过硬。


  时光网特稿 八月是夏季美剧最后的时节。

  从9月开始,秋季档的美剧会开始陆续上线,除了FX那部每年为夏季档收摊的《血族3》,所有的夏季美剧都将在这两周陆续落幕。而对于征战2016年夏季档美剧的各大电视网来说,今年的情况有一点悲喜交加。

  一方面,整体而言,除了《怪奇物语》这种极少数爆款剧的拥有者,多数电视网都没年中奖发,NBC尽管凭奥运转播取得收视的绝对统治地位,但里约奥运会也创下了自2000年悉尼奥运会以来的收视新低,而闭幕式的收视数据在整个奥运转播过程中收视更排在倒数第二。另一方面,由于7月两部爆款剧的出现,无论是在美国本土社交网络还是在中国朋友圈,美剧作为一个整体,至少又成为了一个值得被讨论的对象。

  美剧高管们看不到爆款可能感到恼火,但现在的情况对五大公共网来说可能更加严重:市场上全是别人家的爆款。 

  中国有句老话:五穷六绝七翻身,本意是形容绝地反击,却成为2016年夏季美剧走势的最好写照。只是翻身的,并不是所有人。

  现在,让我们从收视出发,审视一下这个夏季档美剧的赢家与输家。以及在秋季档新高潮来临之前,夏季档最后时光里那些挡不住的口碑剧。

  当然,无论美剧风云如何变化,只有观众才是美剧收视大战中永恒的赢家。

CBS领军夏季新剧扑街潮,美剧观众不爱创新剧?

  当你翻看过去这个夏天扑街最惨的新剧名单,无法忽略的是片名后面那个共同的名字:CBS。两部大热倒炉剧《吃脑外星人》《美式哥特》都是它家的。 

《吃脑外星人》剧照

  这些高成本夏季美剧集中出现的背后,是CBS等传统秋季档大佬——公共网越来越进取的夏季档策略。某些公共网的高管者们逐渐改变了过去的宁静,他们宁愿用《傲骨贤妻》团队和斯皮尔伯格电视公司这些听起来就不便宜的团队开发出成本更高的剧集抢占夏季档,也不愿再呆在一旁放一个夏天的重播。

  去年某些夏季剧的成功,更加剧了CBS的义无反顾。动作科幻剧《困兽》第一季平均收视稳定在1.2左右,收视群体也更偏年轻,为老人台赚回不少面子。但是今年夏天,拿美国政治开涮的黑色喜剧《吃脑外星人》和阴冷古怪的惊悚剧《美式哥特》却再难复制去年夏天的成功,0.4—0.5成为两剧平均的收视水平。

  收视扑街的当然不止公共台,Showtime由J·J·艾布拉姆斯领衔开发的音乐喜剧《乐队管家》太沉闷,Freeform的《死亡夏令营》太陈旧,历史频道的《根》太沉重,总之,这些新剧的收视都不同程度的沉了。

  失败之所以令人感到沮丧,不仅在于收视率不尽人意,更在于这个夏季档仿佛证明了,美剧观众对于创新剧集,远不如高管们想象的那样包容,真正统治夏季档的,其实还是那些真人秀、喜剧和罪案剧,而像《吃脑外星人》这样的剧集即使口碑高企,依然难免雷声大雨点小。

作者:肥罗大电影   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多