网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《铁拳》主演杰克·吉伦哈尔

魔鬼训练造就肌肉线条 完全无替身无“摆拍”

2016-09-02 09:33:45 来源:Mtime时光网

专访《铁拳》主演杰克·吉伦哈尔,揭秘他为演好拳王接受的魔鬼训练,他在这部电影中不仅完全无替身无摆拍,甚至还需要对打职业拳手。杰克·吉伦哈尔在采访中表示,盼望和李安导演再合作。


       时光网讯杰克·吉伦哈尔主演的动作励志大片《铁拳》,将在9月2日正式与内地观众见面。影片讲述了左撇子拳手比利·霍普从生活谷底奋起反击,重新赢回家庭与人生的励志故事。

       大部分中国观众应该是在影片《后天》中,首次认识了“好莱坞拼命小生”杰克·吉伦哈尔,选片眼光独到的他,与众多著名的个性导演合作了一系列电影:从李安《断背山》邓肯·琼斯《源代码》等等,每一部都是可圈可点的作品。不过多年以来,他屡次获得各种大奖的提名却都擦肩而过,不少粉丝对于他在奥斯卡获奖之路上的陪跑生涯也是耿耿于怀。

       此前,杰克·吉伦哈尔在主演的电影《夜行者》中,曾为角色疯狂减重26斤,活像一只“饥肠辘辘的土狼”,而为了演出《铁拳》中的专业拳手,刚刚恢复正常体重的他再次疯狂增重15斤,并接受魔鬼式的拳击训练,前后30多斤的体重差,让他在“好莱坞自虐排行榜”上名列前茅。

       

《铁拳》于9月2日在内地上映

据悉,在拍摄《铁拳》时,导演安东尼·福奎阿为了追求真实感,使用了完全真实的比赛场地,真实的裁判,真实的观众,连吉伦哈尔的对手都是真实拳手——来自墨西哥的轻量级拳王维克多·奥提兹。拍摄时吉伦哈尔全程没有使用替身,每一场戏都亲身肉搏格斗。在打斗过程中,他的肋骨几度受伤,下巴也被打烂好几次,但每次导演要求暂停拍摄时,他都会拒绝:“我没事,我可以继续打。”

      《铁拳》不仅是一部热血拳击大片,对于亲情的描述也是电影的重头戏,而故事的主题是“一个男人如何学会做一个父亲”。在拍摄过程中,杰克·吉伦哈尔与扮演他女儿的奥娜·劳伦斯配合默契,如同一对真正的血缘父女,对此导演称赞道:“杰克在拍摄的时候总是会有很多灵感涌现,当与奥娜对戏时,两个人好像心有灵犀,我经常为他们父女间的真情流露所感动。”

       在《铁拳》上映前夕,时光网专访了主演杰克·吉伦哈尔,听他详细讲述了影片拍摄背后的幕后故事。

Mtime 独家对话 杰克·吉伦哈尔



魔鬼训练造就肌肉线条
拳拳到肉 完全无替身无“摆拍”

时光网:能否聊聊在《铁拳》中你饰演的拳王比利·霍普这个人物?

杰克·吉伦哈尔:这部影片讲述了一位满腹怒火的男主人公的故事,他学会了在比赛场上利用这种怒火,并将其全部释放出来。拳王比利是个很复杂的角色,他的人生也是跌宕起伏的。这个角色上可以说是凝聚了一种精神,就是那种逆境中重生的精神,非常励志。

杰克·吉伦哈尔为拍摄《铁拳》刻苦训练

时光网:为了拍摄电影《铁拳》,你怎样训练出健硕的肌肉和专业的拳法?

杰克·吉伦哈尔:剧组专门花了6个月训练我的体格,由于训练之后我要去拍《绝命海拔》(一部登山题材的电影,2015年9月上映),因此剧组专门派了人员与我一同前往,让我保持饮食习惯并继续锻炼。为了保持之前训练的水平,我一回来,剧组就为我安排了四个月无间歇的训练,每一天我都是在拳击场度过的。

      同时我还要进行健身房集训——每天两套高强度的训练和还有2000个仰卧起坐、100个引体向上、100个双杠支撑、100个深蹲、跳绳、8英里跑步等等。每天训练的第一部分是拳击技巧练习,学习如何抛出拳,步法。第二部分是健身,为拳击对打做准备。想要更贴近角色,关键就是健身塑性,完成外形上的转变。

时光网:在拍摄这部电影时,你觉得最困难的事情是什么?

杰克·吉伦哈尔:最大的困难就是要将这个拳手演得非常真,特别是拳赛的戏,因为专业的拳手在比赛时会有一些身体本能的反应,这点我还是很难做到。很多人都会关注我身体线条的变化,以及我接受的各种魔鬼训练,但对我来说更难的是了解拳击手们的心理世界。比如为什么他们会成为拳击手,我很好奇这个问题,所以我花了5个月的时间跟他们生活在一起,每天都和他们聊天交流。我认为如果不知道被打是什么感觉,就无法演好一个拳击手。

杰克·吉伦哈尔在拳击擂台上

时光网:你觉得《铁拳》中最刺激的动作场面是什么?

杰克·吉伦哈尔:最刺激的应该还是拳赛的戏份,正常情况下,你拍摄动作戏时,必须分成好多片段来拍,你需要尝试所有的角度。对于这部影片,拳击赛一直在持续进行,就像现场比赛一样。导演邀请了HBO电视网的朋友过来帮忙。他们以拍摄真实拳击比赛的方式安装了所有摄像机,同时导演也选了几个角度安装拍摄。所以在电影当中,你看到的一些摄影师是在进行真实的拍摄,他们当时在拍摄真实的场景,所以比赛绝不会暂停。

      在这个过程当中没有“摆拍”这件事,导演从来不会说“我们会在这停下,然后你表演跌倒”。经常是我的肋骨几次被打到,但只要没严重受伤,就继续拍,所以我的反应都是真实的。

时光网:这部《铁拳》你拍得很辛苦,有没有坚持不下去的时候?

杰克·吉伦哈尔:我觉得还好了,不过确实是很辛苦。拍戏的时候我们有次练习了一夜,还戴着拳套,平时我们都会很小心地把拳套摘下来,那次我可以说是直接把它们扯了下来,就像在《全面回忆》阿诺·施瓦辛格撕裂他的脸一样。然后我回家连续睡了14小时,这是我16岁以来第一次这样。

      有的时候我练拳练到要吐,但有时候会发生很奇怪的事情。比如现在你觉得“糟透了”,过了30秒之后,你又感觉好极了,可以继续战斗了,这些体验都非常神奇,没经历过你很难想象出来。 

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多