网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

成龙荣获奥斯卡终身成就奖

成首位获此殊荣的华人演员 11月美国颁奖

2016-09-02 10:29:53 来源:Mtime时光网

当地时间8月30日晚,美国电影学院理事会投票选出了本届奥斯卡终身成就奖的获奖名单,影人成龙荣获这一殊荣。这是成龙首次获得奥斯卡奖,同时也是华人首次获得这一奖项。
成龙、安妮·考特斯、林·斯塔马斯特与弗雷德里克·怀斯曼荣获本届奥斯卡终身成就奖

  时光网讯 当地时间8月30日,美国电影艺术和科学学院投票选出了本届奥斯卡终身成就奖的获得者名单,影人成龙获得了这一殊荣,这是成龙第一次获得奥斯卡奖,同时也是首位获得奥斯卡终身成就奖的华人。除成龙外,亚洲曾有三位影人获得过这一奖项,他们分别是日本导演黑泽明(1989年获奖)、印度导演萨蒂亚吉特·雷伊(1991年获奖)和日本动画大师宫崎骏(2014年获奖)。

  学院理事会此次共将为四位影人颁发终身成就奖,除成龙外的其他三位获奖者分别是影片剪辑师安妮·考特斯《阿拉伯的劳伦斯》)、选角导演林·斯塔马斯特《杜丝先生》)与纪录片制作人弗雷德里克·怀斯曼《提提卡蠢事》)。颁奖典礼将于今年11月12日在好莱坞大宴会厅举行。

  据悉,终身成就奖又名“州长奖”,每年将授予为电影事业做出巨大贡献,或为学院做出杰出服务的电影从业人员,学院主席Cheryl Boone Isaacs在当地时间周四宣布获奖名单时曾表示,“这一奖项正是为成龙安妮·考特斯林·斯塔马斯特弗雷德里克·怀斯曼等杰出艺术家设置的,他们是业界真正的先驱与传奇。理事会很荣幸为他们颁奖,我们期待在11月与他们共同分享庆祝的时刻。”

   编辑:马作的驴飞快

关注时光网微信

会员评论 (282)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多