网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《紫雨》纪念活动频爆猛料

导演曾与普林斯经纪人闹矛盾 影片将发行蓝光

2016-09-03 08:35:26 来源:Mtime时光网

导演艾伯特·麦格诺利透露,自己曾与普林斯的一位经纪人因剧本问题发生过争执,但见到普林斯本人后,他立马答应拍摄这部影片。
  

《紫雨》海报

时光网洛杉矶讯 当地时间本周一晚,《紫雨》的主创团队聚集在位于比佛利山庄的塞缪尔·戈德温剧场,再次放映并回顾了这部经典的音乐电影。活动的发起人有爵士音乐家马克思·米勒和电影制作人雷吉纳·哈德林,导演艾伯特·麦格诺利,制片人鲍勃·卡瓦洛,服装设计玛丽·佛兰丝,还有主演阿波罗尼·卡特罗,吉罗姆·本顿以及吉尔·琼斯,他们深入且坦诚地介绍了当年电影的制作过程,美国电影艺术与科学学院也把该片列出了自己的经典片库中。

  王子普林斯曾经的经纪人卡瓦洛介绍了电影的细节,最初的创意是普林斯自己提出来的,卡瓦洛为了能跟这位巨星保持合作关系就把普林斯的名字写在电影片名的上方。“他很想拍这部电影,所以我很努力地联系导演们。但是大家都不愿意拍,也没有摄影棚愿意让我们用。”

  该片的导演艾伯特·麦格诺利透露,他当时对这部电影还是挺有兴趣的,但他不想按照卡瓦洛交给他的那版剧本拍。后来两人还和普林斯的另一位经纪人史蒂文·法戈诺利还起了冲突,法戈诺利直呼“连你这种不入流的导演都拒绝,我就不该找你!”麦格诺利也不甘示弱:“我上过电影学院,你是音乐圈的,你还不如我呢。”

  虽然双方闹过矛盾,但麦格诺利在酒店第一次见到王子之后,就决定要拍这部电影了。“看着他走路的样子,我就能勾勒出整个故事。我能从他身上看见一个脆弱的孩子,他有些害羞,而且封闭自己。”

  更重要的是,影片中有父亲揍儿子的戏份,麦格诺利希望能拍的“狠”一些。至于原因——“世界上任何一个人都想暴揍摇滚明星一顿吧。”

  吉罗姆·本顿是“The Time”乐队的成员,他也参演了这部电影。他12岁时就认识普林斯了,在同一个小区长大。”麦格诺利用四周时间采访了本顿和乐队里的其他成员,扩充了剧本内容和真实性。“我白天去采访,晚上11点到次日早7点手写剧本,之后秘书从早上7点开始我写的东西敲进电脑。

  “他采访我们的时候,是真的想要听我们诉说。他倾听我们说的话,从而确认我们的角色定位,”吉罗姆·本顿说,“所以我们这些第一次演戏的人才能表演得很自然。”

  麦格诺利还揭露了当时电影的投资方华纳影业曾想过让别人来饰演普林斯,但被自己拒绝了。麦格诺利还透露他和普林斯筛选了好几百首歌,想要选出适合这部电影的十首来做原声碟,他至今还存着那些歌,尽管别人都不会再听到了。

  女主角Apollonia Kotero最初并未计划来参加此次活动,当她出现在舞台上时,整个剧场都沸腾了。这种热情跟她当年拍《紫雨》时默默无闻的困窘形成了鲜明对比。“我当时没什么戏可拍,我买了一本封面上印着普林斯和Vanity的《滚石》杂志,对自己说,‘总有一天,我也要像他们一样。’我得到了试镜的机会,我是他们看的最后一个人。”

  影片在1984年上映后收获了高达6830万美元(相当于今天1.56亿美元)的票房,原声带在全球卖出了2000万份,主题曲也荣膺奥斯卡最佳原创歌曲。普林斯因此一炮而红变身国际巨星,麦格诺利表示,在那期间电话不停地在响,人人都想与普林斯合作。而普林斯今年4月的不幸早逝更刺激了这部电影的影响力,最好的证据就是这场活动的门票全部售罄,而且华纳即将制作蓝光版的《紫雨》、《桃红月色下》、以及续集《涂鸦之桥》,大家都对销量充满信心。

作者:Todd Gilchrist   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 紫雨 王子 普林斯
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多