网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访美剧《婚外情事》主创

第三季11月回归 主题将是"责任"有新角色加入

2016-09-02 19:53:22 来源:Mtime时光网

主创透露《婚外情事》的第三季的故事将从第二季结尾的三年后将其,主题将是“责任”,同时他们还强调剧中人物很难分清对与错。

美剧《婚外情事》第二季海报

  时光网洛杉矶讯
人们总说"凡事总有两面性",但由Showtime出品的电视剧《婚外情事》却用一个关于"第三者"的故事给出了不一样的见解。第一季剧情聚焦一名挣扎的作家Noah(多米尼克·威斯特 饰)与一个餐厅女招待Alison(露丝·威尔森 饰)的婚外情,讲述了这段不应存在的感情如何改变他们的生活,以及对他们二人各自的婚姻所造成的永久伤害。

  在第二季中,故事从两人的婚姻伴侣Helen(毛拉·蒂尔内 饰)和Cole(乔舒亚·杰克逊 饰)的角度出发,展现了他们如何面对婚姻的瓦解,同时揭开了Cole的兄弟Scott(科林·唐纳 饰)被害的谜团。原来在Cole婚礼当晚,Scott妄图强奸Alison,Alison在挣扎过程中将他推到街上,而Helen恰好驾车经过,意外撞死了Scott,并在此后肇事逃逸。Noah在最后一集的"自首"更是使案情扑朔迷离。

  《婚外情事》第三季很快将于11月20日回归, 而下一季的剧情走向会是如何?我们日前有幸邀请到了此剧的制作人萨拉·特里姆、主演乔舒亚·杰克逊毛拉·蒂尔内,让他们来说说自己对于第三季的期待。

时光网:在新一季中,这两对夫妻还会出现在彼此的生活中吗?剧情会更多集中在Cole和Helen之间的纠葛上吗?

萨拉·特里姆:我猜大家都很好奇的是,Cole和Helen什么时候会上床?我可以向你保证,这在新一季可不会出现。剧情方面还是围绕四个主角展开,所以他们四个之间的纠葛可多了去了。Cole和Helen在这一季也确实会有某些交集。我觉得他俩的关系挺有趣的,因为他们的过去相互牵扯,但实际上他们并不认识彼此。

乔舒亚·杰克逊:她还杀了我兄弟!
萨拉·特里姆:是呀,但你还不知道呢。

毛拉·蒂尔内:是有人把他推到路上的。

萨拉·特里姆:这件事跟他们的交集有点儿关系。

乔舒亚·杰克逊:是吗!我好像有点儿明白了。

《婚外情事》第二季预告片

时光网:一直以来第三者的形象都是不好的,但现在人们的看法好像有些改变。像是在《丑闻》中被视为英雄的Olivia Pope。你觉得为什么人们对第三者的态度会发生转变?

萨拉·特里姆:这问题太好了。你说得对,其实从文化角度,我并不是很理解为什么。我想,在这部剧中,原因很简单:这个第三者的处境太惨了。真的,我觉得肯定不止我们这么觉得。在人的一生中,有段时间你是一个妻子,有段时间你又变成了一个第三者,但你还是你,你这个人没有发生什么实质性的改变。

毛拉·蒂尔内:我觉得剧中妻子的形象也与常规不同:她并不是一个泼妇。但就因为妻子是泼妇所以丈夫就出轨?我觉得这完全不是理由。

乔舒亚·杰克逊:我觉得有一个泼辣的妻子,丈夫很难不出轨。

萨拉·特里姆:对,我们在构思这部剧时的一个想法就是:每个人都有各自的优缺点。从某种角度来看,我们可能是好人;但换了个角度,我们也许又变成了坏蛋。你不能说哪面是真哪面是假,只是剧情的推进方式不同所造成的不同结果罢了。

时光网:你能解释下为什么剧中的人物都处于异常的关系中吗?这貌似是本剧的关键所在。

乔舒亚·杰克逊:我觉得这得分情况。如果你说的"异常的关系"是指剧中的婚姻关系,包括其中人物动机和地位的不同,那么我想在这种关系中,人物所背负的情感包袱是造成关系异常的主要原因。就拿Cole和Alison来说,他俩有太多的羁绊,好的坏的都有。当他们一起生活了那么长的时间后,特别是对Cole来说,他已经不能适应另一种生活了。我觉得剧中的每一段情感及其所联系的二人都是特殊的,不能一概而论。

萨拉·特里姆:我觉得任何一种关系都同时具有异常、正常和其它因素。问题在于,当这种关系深深伤害了你,你会选择从中逃脱与否。作为人类,我们好像很能忍耐伤痛,又不太喜欢孤独。所以仔细想想,当你独处时,你会不会更幸福?答案可能会很出人意料。

时光网:为什么设计让Noah代人受过,去承认自己没犯下的罪行,而不是找个人跟警察说清楚前因后果?这件案子严格来说并不是谋杀。

萨拉·特里姆:第三季的中心便是探讨为什么Noah会去当替罪羊。所以Noah Solloway内心的伤痛将会在下一季进行深入剖析。

《婚外情事》剧照,制片人特里姆透露第三季的主题将是"责任"

时光网:萨拉,能再给我们透露一些消息吗?新一季中会有新视角吗?会掺杂不同的主题吗?第三季的剧情会承接第二部结尾吗?

萨拉·特里姆:嗯…我可以告诉你,第二季结尾后又过了三年,才是第三季的开头。我们选择三年后这个时间点,还会有一个新角色登场: Juliette Le Gall,由法国女演员Irène Jacob扮演。我们真的非常期待她的加盟,因为她真的很棒。我想第三季的主题会是责任,毕竟你也看到了,除了Noah,几乎所有主要角色都对Scott的死负有一定责任。

毛拉·蒂尔内:(对乔舒亚)你不能责怪Noah,是你劝他们喝酒的。

萨拉·特里姆:确实是他干的。

乔舒亚·杰克逊:真的?

萨拉·特里姆:是啊,是你不让他--

乔舒亚·杰克逊:我觉得法官不会相信这些话。

萨拉·特里姆:呃…我觉得如果是Cole的话他不会这么说。在第三季里,所有的角色都要重新审视自己到底是谁,并且彼此之间会有各种各样的争执。我想这并不一定是坏事:因为有争执,他们之间会有更多的互动,也许其中会有惊有喜,不过从某种意义上,他们全都在和自己作斗争。

时光网:能再解释一下为什么两季间会有时间跳跃吗?因为之前有几部剧因为不同原因干过这事。最主要的原因是什么?还有,我记得很多一开始只讲婚外情的剧到后来都会插入一些惊悚悬疑的元素,能告诉我们为什么会有这样的变化吗?

萨拉·特里姆:关于时间跳跃期间所发生的事,我想你可以在第一集就找到答案。所以我觉得"三年后"只是一个自然而然成为新一季开端的时间点。关于剧情的转变,这个问题问得好。有一部分原因是,我们不想把这部剧做得跟同类型的其他剧很像,所以我们在构思每一季的时候会先问自己:我们想在这一季里表达些什么?新一季需要探索些什么?关于这些人物和他们的生活,我们到底还想知道些什么?一旦我们把这些问题都搞清楚了,我们也就知道如何构建这个故事了。显然我们并不是让框架决定剧情,而是反其道而行之。正因如此,这部剧的构架可能会有些散,有些地方可能过分碎片化了。但我真的不想只做一个编剧该做的那些无聊的事,我总想尝试创造些与众不同的新东西。

《婚外情事》剧照

时光网:这部剧展现感觉与现实的手法真的很美妙。让我有些好奇的是,在生活中,你们现在会不会对区分感觉与现实想得比较多?我的意思是,演完这部剧之后,你们对这个世界的审视有了怎样的改变?

毛拉·蒂尔内:我从不审视判断生活中的任何人,我很清楚这一点。有时候我对一件事的记忆跟其他当时在场的人完全不一样,这会让我觉得有点惊讶,但绝不会去质疑他们。就像我现在就在想,待会儿我们从这儿离开后,在场的人会对今天发生的事有完全不同的记忆,这是肯定的。

乔舒亚·杰克逊:对,我也是这么想的。我们生活的世界是主观的,我不太相信这世上有那么多客观规律在等着我们去发现。我们每个人都有自己的生活,都在以自己的方式去探索世界。我想这是这部剧的主旨,也是我自己的人生感悟。

萨拉·特里姆:我觉得这个道理大部分人都懂,但这并不能让你不受到伤害;在你和爱人意见相左时,这并不能让你时刻保持清醒,反而会一直坚持自己的想法。我想我做过太多次这样的事,而每次的结果都是不愉快的。

乔舒亚·杰克逊:这个话题很有意思。虽然这部剧得到很多正面评价,但我依然听到了许多负面的声音。而这些负面评论者,一般都是自觉与这部剧三观不合的人。他们讨厌剧里模棱两可的态度,觉得肯定有一方是对的,"我得知道谁在说真话"。这个想法真的无法满足,因为要分清谁对谁错真的……

萨拉·特里姆:太难了。

乔舒亚·杰克逊:何止是难,我觉得他们压根没真正理解这部剧,根本不可能判断出谁对谁错。

萨拉·特里姆:完全正确。他们有这样的想法确实会让你感到很无奈。我们在构思这部剧时,初衷就是如此:在爱情中,你总是想被所接触的人认可,好像这样才证明了你的存在感。你总想被了解、被接纳,但很多时候真的很难让别人理解你,而这就是个自相矛盾的事了。每个人都活在自己的世界,有自己的想法。让那些跟你持不同观点的人理解你,这真的太难了。

  《婚外情事》将于11月20日回归播出第三季,除此之外,CBS还有其他许多值得关注的秋季剧,像是《庭审专家》、《Doubt》、《爱在今天》《百战天龙》《有计划的男人》《室内奇兵》《NCIS》等

作者:Heather Newgen   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多