网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《夜行动物》威尼斯首映口碑大爆

汤姆福特新作成金狮有力竞争者 外媒称其值得七年等待

2016-09-03 10:57:27 来源:Mtime时光网

综艺网站评价《夜行动物》称,影片不惧怕表现疯狂的暴力,它深入挖掘了人类原始的恐惧和愤怒。故事虽然建立在一个爱情悲剧的基础之上,但却又能巧妙地以令人意想不到的方式来回应现实。

艾米·亚当斯和杰克·吉伦哈尔出席《夜行动物》威尼斯首映红毯(图片来源Vittorio Zunino Celotto/Getty Images Europe)

  时光网威尼斯讯  时尚设计师汤姆·福特的第二部导演作品《夜行动物》近日在威尼斯电影节首映。影片得到了媒体一致的好评,并被看做是金狮奖的有力竞争者。

  《夜行动物》由艾米·亚当斯杰克·吉伦哈尔主演,讲述了女主角苏珊在离开丈夫沃克20年后,突然收到丈夫寄来的一份手稿。这份手稿的名字叫做《夜行动物》,说的是一家人去度假,结果美好的假期变成了致命的噩梦。丈夫希望苏珊能给这本新书提提意见,苏珊一边读这本小说、一边追忆起了自己的第一段婚姻,有关她的一些黑暗的真相也渐渐浮出水面。

《夜行动物》导演汤姆·福特和主演艾米·亚当斯(图片来源:Pascal Le Segretain/Getty Images Europe))

  《好莱坞报道者》评论称,《夜行动物》是一部豪华且不是娱乐性的黑色电影,其中穿插着耸人听闻的犯罪和心理悬疑元素,这两点传达给观众的情感要远大于汤姆·福特7年前的处女作《单身男子》

   “影片的叙事吻合三段式手法,在描述现在和过去现实的同时,还穿插了一段虚构的故事,这段情节是对尖锐现实的映射。影片再次证明了福特不仅是一个能令人陶醉其中的感觉论者,同时也是一个非常出色的故事叙述者。他在电影中通过色彩和配乐精准地展现出角色的细节。”

  《卫报》影评人写道:“当沃克周末出城度假时,苏珊开始读书,这时福特将小说中的情节用影像展现在我们面前。小说中的世界对比洛杉矶的冷漠世界所产生的冲击非常强烈。书中没有如同羽毛般轻柔的文学描述:那是一个发生在野蛮的德克萨斯西部的犯罪故事,主人公是一个已结婚的男人——苏珊幻想这个男人是托尼,就是吉伦哈尔饰演的角色,他带着自己的妻子劳拉(艾拉·菲舍尔 饰演)和女儿海伦开着车穿越偏僻的沙漠,而在途中他们受到一群由乡下小伙组成的野蛮帮派的威胁。这导致了一个恐怖的局面,一个穿着经典简洁的制服、带着斯泰森毡帽的德州治安官出现并与帮派成员展开对峙。”

  《卫报》为这部电影打了五星的最高分,表示福特在处女作《单身男子》里就开启了他的电影游戏,并在《夜行动物》中继续展现他的不俗功力,将后者打造成为一部极具代入感的惊悚作品。

影片中的吉伦哈尔(Photo credit:Focus Features)

  《综艺》也认同上述几家媒体的看法,称赞其为悬念丛生和令人陶醉的惊悚电影,评价道:“影片不惧怕表现疯狂的暴力,它深入挖掘了人类原始的恐惧和愤怒。故事虽然建立在一个爱情悲剧的基础之上,但却又能巧妙地以令人意想不到的方式来回应现实。”

  影片故事中还包含着一个故事——苏珊读的一本名叫《夜行动物》的小说——通过电影中的电影的方式体现出来,吉伦哈尔在其中饰演两个角色,一个是书的作者爱德华,另一个是托尼,也就是书中遭到袭击的有妇之夫。

影片中的艾米·亚当斯(Photo credit:Focus Features)

   “画面每一次切回到亚当斯读小说的镜头时,提醒我们刚才看到的一切都没有发生,但是观众依旧会感觉这些虚构的情节都是真实存在的,”《综艺》的评论家评论称:“影片然后切换到20年前苏珊和爱德华在德克萨斯长大并在纽约奋斗的经历,在纽约两人重逢并结了婚。我们看到了他们对彼此真诚的爱,但也看到了事业上的失败如何摧毁了他们的关系。”

  《独立报》表示影片非常出色,值得观众在汤姆·福特上一部《单身男子》问世后的七年等待。影评人还写道:“《夜行动物》以一种不同寻常的娴熟手法将浪漫与阴郁结合在一起。影片很容易被拍得矫揉造作,但是它却没有犯任何类似的错误。”

威尼斯电影节上,《夜行动物》剧组合影

作者:Martyn Palmer   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多