网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016动画电影暑期档盘点

第二个《大圣归来》为何没能出现?

2016-09-05 08:20:55 来源:Mtime时光网

引言

逐月复盘

档期竞争惨烈,《大鱼》逃出生天

国产动画

2/3作品题材低幼,剧情扁平化

进口动画

"保护月"正式破局,集体发挥稳

暑期档平淡收场为哪般

现象级作品缺失,大盘乏力支撑

票房排行榜

策划/制作:Mtime时光网
2016动画电影暑期档"得势不得分",公映影片数量、票房总量均创新高,但却未能让人GET"双高指标"支撑下理应呈现的"火热"潮。现象级作品缺失致大盘乏力支撑,国产动画再难复制"大圣归来"的盛况。
  时光网特稿 4个月时间,25部作品,24亿票房,2016年的动画电影暑期档徐徐落幕。简单的用好坏成败来评价整个大盘表现,恐难尽述。2016年的动画电影暑期档,无论是公映影片数量、票房总量,都创下历史新高。但令人略感尴尬的是,无论是业界媒体还是影院观众,都不曾GET“双高指标”支撑下理应呈现的“火爆繁荣”热潮。这个夏天,动画电影市场冷热不均,亮点寥寥,则是带给大家最直观的感受。

  放眼最近五年的暑期档,从来没有像今年这样,国产动画电影的受关注度如此之高。相关话题不仅屡屡占据各大媒体头条,且人气指数一度超过其他各类同期公映的中外真人电影,引发广大民众集体围观乃至整个社会的广泛热议。仅此一点,就可说今年的国产动画电影暑期档并不寻常。
  
  尤其是在国产动画方面,2015暑期档第一黑马《西游记之大圣归来》近10亿的票房表现,让业界持续产生“我也能卖爆”的幻想,人人都想复制《大圣归来》的盛景,但无奈自身素质不过硬,加之今年经济大势放缓、疯狂的票补潮水退去等原因,国产动画电影的市场境遇似乎一夜间被“打回原形”。



  事实上,今年动画电影暑期档“得势不得分”的局面,有两大因素难辞其绺。一是增势疲软:2015年暑期档共有21部中外动画电影上映,票房接近20亿元人民币,而今年公映影片达到25部,但票房却只有24亿元,也就是说新增的四部新片所换来的票房增长只有4亿元,较常年有明显回落;

  二是与去年同期及今年春季档动画电影爆款频出的无限风光相比,今年的暑期档无论是进口分账片、进口买断片以及国产原创新片,表现都只能称得上是中规中矩,未打破一项历史纪录,这与之前一路看涨的行情相比形成鲜明的对照,与各方的期望值相比也有较大差距。

  以上两点,可以部分的解释为何今年的动画电影暑期档“雷声大雨点小”,普遍让人感到不过瘾。现象级作品的缺失,致使整个大盘无法得到有力支撑。

作者:关中阿福   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (116)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多