网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美影视业年薪总额达1210亿美元

核心工种人均年薪9.2万 超美国平均水平79%

2016-09-04 14:32:03 来源:Mtime时光网

电影和电视产业为美国本土提供了190万个工作岗位,四大核心工种的人均年薪为92000美元,超出全国平均年薪的79%。

  时光网讯 据美国电影学会(MPAA)公布的数据,电影和电视产业为美国本土提供了190万个工作岗位,带来了1210亿美元的薪水收入——其中有500亿美元工资收入是由电影电视产业直接带来的。

  MPAA介绍,拍摄、营销、制造和发行四大核心板块带来了30.5万个工作岗位,人均年薪为92000美元,超出全国平均年薪的79%。

  好莱坞所在地加利福尼亚拥有191399名直接从事该工种的雇员,其中有136906名工作人员与拍摄制作相关,加州这些影视从业者的年薪加起来高达198.9亿美元(平均年薪超过10万美元)。

  纽约州则是第二大影视从业者聚集地,有89920名直接员工,其中有53630名工作人员与拍摄制作相关,年薪共计104.2亿美元(平均闲心超过11万美元)。

  德克萨斯州和弗洛里达州紧随其后,分别有39315和28990名直接影视从业者,总年薪均为17.7亿美元。乔治亚州、俄亥俄州、特拉华州和佛蒙特州排在后面。

  据MPAA介绍,影视行业为在美国本土占据了相当重要的地位,每年会发生34.5万起交易,带来410亿美元的交易额,为政府纳税超过193亿美元。同时,影视行业也促进了其他行业的发展,在2014就为其他行业带来了410亿美元的收入。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 影视 产业
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多