网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩片《密探》威尼斯电影节首映获赞

“一部将殖民地背景与类型元素完美融合的成熟作品”

2016-09-04 17:23:47 来源:Mtime时光网

韩国电影导演金知云的作品《密探》在第73届威尼斯电影节上进行了首映,引发热烈的讨论,影片所获得好评甚至超出导演预期。

《密探》海报 Photo Credit: Warner Bros.

  时光网威尼斯讯
 韩国电影导演金知云的作品《密探》在第73届威尼斯电影节上进行了首映,引发热烈的讨论。该片将代表韩国电影角逐第89届奥斯卡奖最佳外语片的提名名额。

  《密探》中的故事发生在上世纪二十年代,当时的韩国正沦陷在日本统治之下,片中有许多精彩绝伦的动作戏——包括精心设计的开篇:屋顶上,反抗者的领导在被人追捕;飞驰的火车里,幽闭空间中进行着猫捉耗子般的猎杀。主演宋康昊扮演的是韩国人出身的警察队长李正出,他正在为日本人效力。 但是电影全程都在让观众猜测李正出到底是为哪一方工作的,直到电影的结尾。精彩绝伦的剧情会让你觉得140分钟的时间过得飞快。 

  《国际银幕》的评论中写道“金知云猫捉老鼠的的开篇做得让人精神一震,而给义烈团设计圈套,在私人宅院房顶上追逐的戏份又让人想起《卧虎藏龙》的场景。”

《密探》剧照 Photo Credit: Warner Bros.

  日军在房顶上到处追捕金赞旭(朴熙顺 饰),而正出想办法要救他。当年他俩曾是同志,不过现在金赞旭已经成为了反抗者。“正出为日本人工作是出于实用主义,当时韩国的状况是“识时务者为俊杰”(尽管他也知道‘韩国人可以选择屈服于日本人或者死亡’)。

  《密探》字幕上写着“本片是基于历史事实改编的原创作品”,片中引用了1923年真实发生的黄钰警局爆炸事件。《国际银幕》补充说这部电影布局令人印象深刻,“桥段铺陈非常巧妙,奢华的道具服装和场景设计都完美体现了那个年代的感觉。”

  《综艺》报道说 《密探》 是“一大惊喜”,导演金知云(《背水一战》)暌违三年的回归之作所获得的好评也超出了他自己的预期。“日本警务局部长东村(鹤见辰吾 饰)给正出下令,要他追查义烈团的领导人,因为他们正在利用贩卖古董为掩护,向匈牙利无政府主义者购买炸药(是的,历史事实就是这样的)。

  “正出循着一条线索,来到了金宇镇(孔侑 饰)的古董店,两人互相打量,金宇镇施展自己魅力的同时也充分意识到一场猫捉老鼠的游戏已经开始了。“头脑冷静的正出知道,要让这些反政府人员暴露身份,最好的方式就是悄悄下套儿。但他的急性子搭档桥本(严泰九 饰)怀疑他会因自己的韩国血统而倒戈。”

  《综艺》预测这部电影会在韩国本土造成轰动,并且会吸引世界各地的人们都去观看。“这部电影以经典动作片的风格展开,包含了所有晚间娱乐片应具有的元素:难怪韩国会推举这部片子去角逐奥斯卡提名名额。”“《密探》注定会在韩国引起轰动,并引发一定范围的国际效应。”

《密探》导演金知云亮相第73届威尼斯电影节 Photo Credit: Pascal Le Segretain/Getty Images Europe

  《综艺》还称赞了片中一处关键转折点“这是当代最棒的火车戏之一:多疑的桥本收到消息称烈义团成员就在这趟火车上,要将炸药运回韩国,他试图找出这些人。这一段戏中,镜头在不同人物和阵营之间来回切换,拍摄技术十分精湛。”“杨镇模的紧凑剪辑使得剧情非常扣人心弦,能让人紧张出一身冷汗来,电影全程都保持着最大的悬念,所有人,至少是所有观众都不知道正出接下来会怎么做,也不知道密探到底是谁,更不知道是谁告诉桥本火车上有火药的事。”

  Screen Anarchy评论这部电影为“一部将殖民地背景与商业类型元素完美融合的成熟作品,近来崔东勋《暗杀》朴赞郁《小姐》都表现抢眼,所以这部片子的诞生也跟同类型片的大热浪潮分不开。他们又补充道:“跻身在韩国2016年众多的顶尖惊悚片当中,金知云的《密探》非常扣人心弦,拍摄技术也十分炫目,可以说是流派大师最有信心的作品。”

作者:Martyn Palmer 翻译:Luna   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多