网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我不是潘金莲》曝“磨刀”版预告

范冰冰化身“女侠”磨刀霍霍向仇家

2016-09-05 09:50:08 来源:Mtime时光网

此次预告较之前更富喜感,台上武生演戏,台下雪莲斗气,范冰冰化身“女侠”,“磨刀霍霍”闯天涯。“焦点”版海报首曝光,李雪莲被一众男人包围,成为他们目光的焦点,而这群男人的命运也因她发生了改变。

《我不是潘金莲》焦点版海报

  时光网讯
冯小刚执导,刘震云编剧,范冰冰领衔主演,郭涛大鹏张嘉译于和伟张译李宗翰赵立新田小洁范伟刘桦等出演的电影《我不是潘金莲》今日曝光“磨刀”版预告与“焦点”版海报。此次预告较之前更富喜感,台上武生演戏,台下雪莲斗气,范冰冰化身“女侠”,“磨刀霍霍”闯天涯。“焦点”版海报首曝光,李雪莲被一众男人包围,成为他们目光的焦点,而这群男人的命运也因她发生了改变。
 
  预告片开头,范冰冰饰演的李雪莲状告前夫秦玉河,面对大鹏“感情不和”“有了第三者”的询问,李雪莲直言事情比这更严重。为解决事端,农村妇女李雪莲手执大刀化身“女侠”勇闯天涯。预告片采用了交叉剪辑的手法,舞台上黑白武生表演京剧名篇《三岔口》,舞台下李雪莲“磨刀霍霍”要报仇,伴着京剧的锣声鼓点,她威风凛凛行走江湖,随着鼓点节奏越来越快,她行侠仗义的脚步也越来越急促。

  《我不是潘金莲》的圆形画面蕴含了中国古典美学韵味,而在此版预告中,“圆”似乎为观众提供了一个“窥视”的窗口——台下的观众在看戏,屏幕外的观众也在看戏。李雪莲的故事就像舞台上正在上演的《三岔口》,李雪莲和那群男人们仿佛也是在黑暗中相互试探、彼此较量,整个故事被镀上了一层滑稽与荒诞色彩。
 
  在最新曝光的“焦点”版海报中,范冰冰与男人们集体亮相,她被一众男人们紧紧包围,成为他们目光的焦点。与之前预告片中出现的圆形画面相匹配,海报中众人的头像也以圆形画幅的形式呈现。圆形将男人们的表情放大,而他们或无奈、或谄媚、或轻蔑、或委屈的目光也耐人寻味,范冰冰在他们目光的围攻下,眼神空洞面无表情被“看方”。

  海报的绿色调,也隐喻了这个影片讲述的故事——被带了“绿帽子”的农村妇女李雪莲,从想杀人到折腾人,不过是想在人群中纠正一句话。为此,她与上上下下、方方面面打了十年交道,在此过程中,她也遇到了这群形形色色的男人们。这群男人的命运因她而改变,她也时刻处于这群男人的“围追堵截”中。十年过去,李雪莲的事情始终没有得到解决,一件事情变成了另一件事情,接着变成了第三件事情,就这么循环往复变成了一个周而复始的圆,而李雪莲的故事也在方圆变化之中成为了一个诙谐的中国式寓言。

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (74)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多