网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《七月与安生》曝终极海报&预告

周冬雨、马思纯友情路上为爱羁绊

2016-09-05 11:05:27 来源:Mtime时光网

9月6日开始,《七月与安生》主创将从南京出发,展开全国巡回路演及点映。在日前于北京举行的首轮试映中,《七月与安生》获得不错的口碑,能否在中秋档斩获好票房拭目以待。

《七月与安生》终极海报

       时光网讯陈可辛许月珍监制,曾国祥执导,周冬雨马思纯李程彬主演的电影《七月与安生》将于9月14日全国公映。近日,片方曝出终极海报和终极预告,周冬雨、马思纯姐妹之间剪不断、理还乱,却肝胆相照,为爱演绎另类“冰与火之歌”。复杂的人物关系和时代跨度令监制陈可辛感慨影片格局赶超《甜蜜蜜》

       《七月与安生》的终极海报中,“安生”(周冬雨饰)和“七月”(马思纯饰)各自拥抱男主角“苏家明”(李程彬饰),三人亲密无间的表象下却眼神迷离,各怀心事。同步上线的影片终极预告里,“安生”、“七月”与“苏家明”的关系则更纠结复杂——从两个女生的笑声入画,到因为苏家明的闯入而友情斗转,“安生”和“七月”踏上截然不同的人生轨迹。但姐妹俩怨过、恨过、撕扯过、分开过,最终还是凝为一句“我恨过你,可是我只有你”的唏嘘,拥抱彼此。

       对于这样故事改编,监制陈可辛表示:“爱情这个东西,来的时候挡都挡不住,很多时候没办法说清楚。这部电影里没有坏人,也没有欺骗,但是更为复杂。”

《七月与安生》周冬雨马思纯李程彬山上游玩

       终极预告片还令《七月与安生》这部电影的时间线有了更为清晰地展现——故事从“安生”和“七月”13岁相遇,一直往后讲了十几年。其实,如此长的时间跨度,也是监制陈可辛破例拍摄《七月与安生》这类大IP改编电影的原因之一。

       陈可辛说:“只要看过我以前的电影,它们有一个共同性,就是跨度很长。《双城故事》里的谭咏麟曾志伟,从几岁一直说到他们三十几岁。《甜蜜蜜》是十年,《如果·爱》也是十年。对我来讲,爱情这个命题,没有十年,你看不到整个跨度和格局。

       他还表示,“《七月与安生》的小说,我当时看完之后的第一个感觉就是,这是一个真正属于80后的电影。因为安生跟七月的故事从1997年13岁一直讲到了她们二十几岁,再上溯到她们出生,这二十几年恰恰也是中国变迁最大的一个时代。对我来讲,那么大的时代背景,在跨度和格局上,可能比以前我在香港拍的《双城故事》、《甜蜜蜜》的格局又更大一点。”

       电影《七月与安生》改编自华语青春文学鼻祖庆山(安妮宝贝)的同名成名小说,讲述了 “安生”和“七月”这两个女生羁绊十几年的成长故事。片中,身穿红裙的“安生”和身穿蓝衣的“七月”,一个热烈叛逆如火,一个温柔安定如水,可以亲密无隙坦“胸”相见,亦可以泪奔控诉大打出手。她们有着各自的优点和缺陷,却又不知不觉地相互弥补和满足,在生命的乐章中演绎着属于彼此的“冰与火之歌”。













   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多