网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

8月内地影市40.55亿收官

同比去年小涨《星际迷航3》首周2亿周票房夺冠

2016-09-05 14:29:29 来源:Mtime时光网

新片《星际迷航3:超越星辰》上周毫无悬念地从《谍影重重5》手中夺走单周票房冠军,首周票房2.05亿。
      时光网讯 上周,随着8月份的结束,2016内地暑期档也悄然收尾。最终,8月份的内地票房止住了7月份的下跌势头,报收40.55亿,比去年同期36.17亿的成绩上涨了12.11%。同时,随着开学季的到来,上周内地票房也意料之中地出现了大幅下滑,一周报收5.69亿,相比上上周8.69亿的成绩下跌了34.52%。



      新片《星际迷航3:超越星辰》上周毫无悬念地从《谍影重重5》手中夺走单周票房冠军,首周票房2.05亿。老片《冰川时代5:星际碰撞》《谍影重重5》《使徒行者》位列周票房二三四名。新片《寄生兽》以0.25亿的首周成绩位居周票房第五名。



      《星际迷航3》是上周内地上映的最重量级的影片,由于赶上了开学季,首周票房并未能形成爆发。首周3天2.05亿的成绩显得有些中规中矩。《谍影重重5》的首周票房是3.27亿,远远高于《星际迷航3》。不过《谍影重重5》是周二上映,如果只计算首周末成绩,还是《星际迷航3》小胜一筹。

      新系列的《星际迷航》前两部作品均有在内地上映,票房分别为6000万(2009年)和3.54亿(2013年),《星际迷航3》有望创造该系列的内地票房新纪录。



      《冰川时代5》虽然上映首周被《谍影重重5》压制,但在上映次周成功实现反超,以1.12亿的成绩蝉联周票房亚军,累计票房3.97亿,破4亿在即。

      目前《冰川时代5》与2012年上映的《冰川时代4》(4.47亿)票房差距已缩小到5000万。《冰川时代》系列也有望在今年迎来内地票房新纪录。



      《谍影重重5》上周票房下滑较为严重,由上上周的周冠军掉落至上周的季军,一周报收0.96亿,累计票房4.24亿。

      以目前《谍影重重5》的票房走势来看,最终能否破5亿仍然留有悬念。不过相比2012内地上映的《谍影重重4》2.15亿的成绩,《谍影重重5》已经为该系列带来了突破性的表现。

      8月11日上映的《使徒行者》已经是连续第四周停留在周票房前五的位置。上周该片再收0.34亿,位居周票房第四名,累计票房5.95亿。

      赶在8月的最后一周,《使徒行者》在票房上成功超越《大鱼海棠》(5.65亿),荣登2016暑期档票房榜第四名。本周该片将冲破6亿关口。



      迟到很久,又有不少删减的科幻片《寄生兽》内地首周票房0.25亿,对一部日本批片来说成绩尚可,不过可能破亿无望。

      今日是暑期档票房冠军《盗墓笔记》内地上映的第32天(已申请延长放映期),票房依然未突破10亿。截至昨日,该片累计票房9.96亿,如无意外,会成为继《魔兽》之后,今年第8部在内地票房过10亿的电影。

      本周内地上映的新片有《长江图》《鲨滩》《九条命》《魔法老师》《黑海夺金》《荒村凶间》等。其中,杨超导演,李屏宾摄影的《长江图》有可能成为《路边野餐》之后又一部引发热烈讨论的艺术片。而布蕾克·莱弗利主演的《鲨滩》凯文·史派西主演的《九条命》则有可能在票房上小有成就。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

天若有情天亦老,看见大路就想飙

这些银幕老司机不能惹

刘青云曾经在《一个字头的诞生》的中说过“连开车都不会..
5

BFF小李温丝莱特合体度假"美图"大赏

七月底法国同赴避暑圣地 勾肩搭背异常亲昵

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢___。

查看更多