网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

魏德圣音乐新片首曝概念海报&特辑

《52赫兹,我爱你》让人"不孤单" 大陆有望上映

2016-09-05 13:29:10 来源:Mtime时光网

《52赫兹,我爱你》由魏德圣导演,黄志明监制,主演阵容一直保持神秘,除了此前有媒体在片场拍到过《逆光飞翔》的女主角张榕容,其他演员尚未曝光。不过,官方确定的是,在片中,演员们会唱歌。

《52赫兹,我爱你》概念海报

       时光网讯《海角七号》成名的台湾导演魏德圣,暌违8年再拍爱情电影,新片《52赫兹,我爱你》不只谈情说爱,还要结合音乐和舞蹈,讲述一个暖心爱情故事。

       影片预告片未出炉,概念海报和花絮特辑就抢先曝光,魏德圣导演表达了他此次的创作缘起,还表示这部新片不同于《赛德克·巴莱》那样的大餐电影,更像是一道甜点,观众看完会充满幸福感。据悉,《52赫兹,我爱你》将于2017年1月26日贺岁档在台湾上映,大陆也有望引进。

       在首次曝光的“52Hz概念篇”花絮中,魏导解释了片名《52赫兹,我爱你》的由来与概念,“既然拍摄一部浪漫的电影,我一直觉得片名里要有‘我爱你’,可是这三个字说起来神圣听起来也俗气,所以就一直想着如何让这句话变得与众不同。”直到他听说了52赫兹鲸鱼的故事。

       “52赫兹是世界上最寂寞的鲸鱼,因为科学家发现它发出的音频没其他同类听得见,对我来说,它就是寂寞的化身”,魏导因此才发现“52赫兹”和他想要的主题契合,“对我来说‘52赫兹’就是一个需要被听见的声音,代表城市里每一个孤单的人!”

       概念听起来很简单,但在魏德圣眼中,他想要来点不一样的,“这个题材很简单,不适合做成电影,做成电影就太偶像剧了,所以想要把它呈现成一个音乐、舞台音乐剧的东西。”

《52赫兹,我爱你》片场照

       此外,魏导还搞笑爆料,创作这部片真正的原因其实是有一阵子妻子和孩子都不在台北家中,本来想享受独处时光的他,却瞬间觉得不习惯,寂寞感油然而生,“我突然很好奇其他孤单的人都在做什么?所以才想要拍一部让人‘不孤单’的电影。”

       《52赫兹,我爱你》依然由魏德圣导演的老搭档黄志明监制,主演阵容则一直保持神秘,除了此前有媒体在片场拍到过《逆光飞翔》的女主角张榕容,其他演员尚未曝光。不过,官方确定的是,在片中,演员们会唱歌。

       魏德圣自2011年的《赛德克·巴莱》后,一直鲜有大动作,除了为台湾导演马志翔监制了《KANO》之外,就是与关锦鹏岩井俊二一起,为大陆新导演监制了一部《恋爱中的城市》,在今年4月的香港国际电影节上,美亚娱乐方面还宣布,魏德圣今年将为香港导演黄千殷执导,颜卓灵主演的《环岛日记》担任监制。

       而魏德圣自己在2014年曾提到过的导演作品“台湾三部曲”《西拉雅》、《台湾》、《福尔摩莎》,则目前并无实质进展,据悉,“台湾三部曲”魏德圣希望用3种角度诠释台湾被荷兰占据时期的故事,预计耗资15亿新台币(合约3.1亿元),不过目前看起来,影片预算尚无着落。只能祝愿魏德圣的这部音乐小甜点《52赫兹,我爱你》能助他以小博大,早日启动他最擅长的台湾历史题材创作。

   编辑:柒良

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多