网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宁浩将为路阳等10位新导演护航

"坏猴子72变电影计划"启动 徐峥黄渤管虎等电影人助阵

2016-09-05 18:30:23 来源:Mtime时光网

“坏猴子”此前曾出品过《疯狂的石头》、《无人区》等宁浩多部代表作,此次以影业身份正式亮相,相当于全方位实现平台化转型,目前扶持10位新导演,打造更为专业化的产业模式。

“坏猴子72变电影计划”主海报

       时光网讯 宁浩也成立电影公司了,9月5日下午在跟媒体正式见面的北京发布会上,这家“坏猴子影业”对外宣告:“坏猴子72变电影计划”正式启动。宁浩还“刷脸”请到了老友徐峥黄渤管虎张一白程耳五位电影人到场助阵,大家一起聊了聊中国电影的未来。未来靠什么?当然是更多年轻的电影人才。

       也因此,“坏猴子”并没有像其他电影公司那样,豪气地掷出一长串电影片单,反而是率先刷出了10位新导演面孔,这其中的大多数新导演毕业于北京电影学院导演系,不是在写剧本就是已经进入到选景筹拍阶段。也有像路阳这样已有知名作品在手的“老导演”在这个队伍里装回嫩。他们都是未来“坏猴子”的核心创作力量。

       现在的电影市场环境,让创作者需要身兼数职,正如徐峥在当日发布会上表达的困惑:导演既是制片人又要懂营销。他觉得,“在座台上的新导演完全不应该做CEO,我们就应该做导演,或更单纯的职业。我相信随着产业的进展,这个情况一定会越来越好的。”

发布会现场视频直击

       而宁浩将作为“坏猴子”的艺术总监,与王易冰余伟国盛志民、邢海涛几位合伙人一起,用自身的制片、发行、项目运营等经验,为这些新导演保驾护航,帮他们解决这些创作之外的烦恼。宁浩认为,青年导演需要有独立思考的意识和判断能力,以优质内容做支撑,在忠于自我的基础上实现源源不断的创新,这才是中国电影对于青年导演的期许。

       此外,“坏猴子”团队的制片人盛志民更强调,在这个创作团体中,宁浩与新导演们的关系,不是所谓的老师带学生,也不是兼职兼导演,而是平等尊重的创作发展,“全部是由新导演们自己带来的项目,而不是我们找的所谓剧本开发。”

       值得一提的是,“坏猴子”此前曾出品过《疯狂的石头》《无人区》《心花路放》等宁浩多部代表作,此次以影业身份正式亮相,相当于全方位实现平台化转型,希望打造更为专业化的产业模式。而“坏猴子”的成员们在价值上也达成了共识:“有创意、有态度、有未来。”

“坏猴子72变电影计划”宣传片

       当日发布会上,以路阳、文牧野、曾赠、吴辰埕、王子昭牛涵申奥、夏鹏、沙漠、刘晓世10位新导演各自作品为元素混剪的“坏猴子72变电影计划”宣传片也首次曝光,视频中热血情怀的台词及画面,也进一步展示了“坏猴子”团队在挑选新导演方面的电影美学体系筛选机制。这些新导演的作品,最快的将于明年下半年就能与观众见面,接受市场检验。

       回想起来,十年前,宁浩刘德华发起的“亚洲新星导”计划中脱颖而出,拍出了经典作品《疯狂的石头》,十年之后,宁浩也展开了扶持新导演的计划,帮助更多年轻创作者走上产业之路,或许这也算是中国电影行业某种良性的精神传承。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多