网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吉布森《血战钢锯岭》威尼斯获好评

故事关于克己 战争场面掌控依旧纯熟

2016-09-05 17:55:24 来源:Mtime时光网

梅尔·吉布森十年来执导的首部电影《血战钢锯岭》在今年威尼斯国际电影节上首映,被称赞为一次成功的回归。各大媒体赞扬吉布森对战争场面的把控,以及加菲尔德的出色表演。

《血战钢锯岭》中文海报 (Photo Credit: Lionsgate)

  时光网威尼斯讯 梅尔·吉布森十年来执导的首部电影《血战钢锯岭》在今年威尼斯国际电影节上首映,被称赞为一次成功的回归。他上一部导演作品还是2006年的《启示录》

  在这部有着残酷写实战斗场面的反战电影中,安德鲁·加菲尔德饰演的戴斯蒙·多斯是二战中一位有良心的反战军医,他因战争中的英勇表现被授予美国国会荣誉勋章。

安德鲁·加菲尔德在《血战钢锯岭》中饰演戴斯蒙·多斯 (Photo Credit: Lionsgate)

  戴斯蒙2006年逝世,享年87岁。他是一名虔诚的基督徒,在战场上拒绝拿起武器。在一次战斗后,他说服了军队让他穿着制服,但不带武器,最终他被招入美军第77步兵师医疗部。
 
  在著名的冲绳战役中,美军战斗数日,试图从日军手里夺得一个叫钢锯岭的战略性山顶。这场战役中,戴斯蒙不断冒险把伤员从战场上拖回进行治疗,最后拯救了75条人命。

  英国《电讯报》给了该片4星好评(最多5星),称饰演戴斯蒙的加菲尔德会让一些观众想起彼得·威尔执导的战争电影《加里波底》中年轻时的吉布森。

  《综艺》称《钢锯岭》“残忍地令人注目”,并指出吉布森在好莱坞的名声近些年被一系列公开丑闻玷污了,而《钢锯岭》很可能成为其翻身之作。

在《血战钢锯岭》片场的梅尔·吉布森 (Photo Credit: Lionsgate)

  《综艺》还称赞了加菲尔德的演技,他饰演的角色在极大的压力下,仍然坚持信念,拒绝拿枪,因为这违背他的信仰,不过他还是想通过帮助伤员来为国家服务。

  “影片让你沉浸在战争的暴力疯狂中,同时,故事根植于一个人无可挑剔的英勇事迹上,这个人拒绝和战争扯上任何关系。可以说《钢锯岭》讲述了一个关于克己的故事。”

泰莉莎·帕尔墨与安德鲁·加菲尔德 (Photo Credit: Lionsgate)

  澳大利亚女演员泰莉莎·帕尔墨饰演戴斯蒙的爱人和妻子多萝西·舒特,她的表演赢得了赞誉。文斯·沃恩饰演霍威尔中士,霍威尔刚开始欺负戴斯蒙,逼他拿起武器,后来,霍威尔在战场上被戴斯蒙救了。沃恩的表演也很出色。

  英国《卫报》表示,《钢锯岭》是导演吉布森的一次胜利,主要归功于影片杰出的后半段,也就是主角戴斯蒙参加的冲绳战役。吉布森作为导演的才华一直是展现暴力的战争场面,并将恐怖片的元素融入传统严肃战争片中。 

  《好莱坞报道者》说《钢锯岭》是一部关于反战主义的暴力剧情片,成功地将优雅与恐怖融合在一起。吉布森对如何调动观众情绪了如指掌。

惨烈的战争场面 (Photo Credit: Lionsgate)

  “吉布森执导大场面战争的技巧依然如《勇敢的心》时那样纯熟,但在战场的一片混乱中,他还有时间展现一些关键时刻,在这些时刻中,即使是对戴斯蒙压迫最严重的人,也不得不对他另眼相看。”

  “在这场漫长战役中,加菲尔德出色的表演动人地展现了无畏无私的英雄主义。他一次又一次地去战场上拖回伤员,给他们注射止痛的吗啡。口中祷告着‘上帝啊,请帮我再救回一个人来吧’。”

  《TheWrap》也称赞了这部电影,但对于该片以后在日本的反响持谨慎态度。“片中日军举白旗假投降,这明显违背了战争规则,不知道日本观众看到了会作何反应。除此之外,日军在片中被塑造成了一个强大可怕的敌人。”

作者:Martyn Palmer   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (70)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多