网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访好莱坞新女神艾丽西亚·维坎德

“我一直都有讲故事的欲望”

2016-09-12 08:38:20 来源:Mtime时光网

好莱坞今年最炙手可热的女星当属艾丽西亚·维坎德,这位新女神在我们的专访中谈到了新作,她戏内戏外的情侣法斯宾德,还有她一直以来的演员梦想。
  时光网特稿 《谍影重重5》在中国宣传的时候,马特·达蒙曾经在首映礼上说:“现在好莱坞的每个公司都想找艾丽西亚拍戏,我们能约到她真是很幸运。”这可不是达蒙在说客套话,艾丽西亚·维坎德,这位28岁的姑娘已经悄然在往国际巨星的梯队中攀升,从商业片到文艺片,她的邀约不断,又在奥斯卡上斩获了最佳女配角的小金人。对于大众而言她简直就是一夜爆红,但对于艾丽西亚来说,这并不是一场意外,只是从小就怀揣的梦想终于成真了。

  维坎德1988年在瑞典出生,小时候曾经接受过芭蕾舞专业训练,并想要成为一名专业舞者。在过去的两年半时间,她连续出演了10部电影,除了《丹麦女孩》《皇室风流史》这样很符合她欧洲气质的文艺片之外,她在英国战争片《青春作证》和科幻心理惊悚片《机械姬》中的华丽转型也堪称惊艳,令电影圈看到了她超强的可塑性。

  趁着她的新作《大洋之间的灯光》宣传期,我们专访到了这位进阶中的好莱坞新女神。洛杉矶的一个晴朗早晨,采访氛围轻松愉快,话题涉及的内容也很广泛。她跟我们聊了这部新片,跟男友法斯宾德合作的感受,还有自己“最初的梦想”,以及未来的新计划,比如开公司,还有去拍新版《古墓丽影》

  在谈话中你能感觉到艾丽西亚有一种超出这个年龄段的成熟和聪明,她尝试涉足更多的领域来牢牢把控自己的事业发展。今年5月份,她开了一家自己的制作公司,公司名字叫做“Vikarious”。当问到维坎德关于最初对表演产生兴趣和事业的进展时,能让人感觉到她真很热爱现在正在做的一切。

  “其实,当我放弃跳舞后,我就回到了瑞典的家。我想这或许有部分原因是因为我爱上了表演,”维坎德回忆道,"然后我想去上瑞典的戏剧学校,但没有成功。在瑞典,影视表演是一个很小的产业。我的母亲是个演员,她在之前上的戏剧学校里学到的都是些很传统的东西。后来她一直用自己的方式在电影和戏剧中努力工作着。但后来这一切并没有发生在我身上。我当时听信了好多电影和戏剧制片人的话,他们都劝我放弃表演。他们中很多人都改变了自己的初衷,最后改学了法律。”

丽莎·朗塞斯执导《纯粹》是维坎德主演的首部电影

  “但是我一直有一个想去讲故事的愿望,我觉得或许我不能表演,但是我可以去当制片。然后接下来我的生活就被改变了,也是有些偶然,突然之间我发现我能实现这一切了。这都源于四年前,我和我现在公司搭档Charles一起边吃午餐变讨论,我们都觉得这是个有趣的主意。”

  聊到这里,维坎德突然停下,似乎在回味当年自己的好运有多么令人震惊。“在过去几年时间里,我一如既往的努力工作,我有幸遇见了很多很棒的电影制作人,并且能够跟很多优秀的演员一起工作。我后来并没有去上学,但我可以从身边许多有头脑的人身上学到很多东西。作为一个演员来说,我来到这个舞台上开始拍电影已经算晚的了。我特别希望我能早点踏进这个行业,希望从头到尾参与其中。"

  随后维坎德还特别提到了她的处女作品。“我遇见了一位瑞典导演丽莎·朗塞斯。我拍的第一部电影就是她导演的。我第二部电影《宾馆》的导演也是她。目前,朗塞斯说她有个主意,她正在写一个剧本,是一个很勇敢的故事。我个人认为这是一个很普遍很正常的故事,但是在目前的电影作品中几乎很难看到,因为是被禁止的题材,这个电影的名字是《Euphoria》(欢愉)。”

  随着这个契机,维坎德找到了合伙人,在一年前她开了现在的这家公司。“我们的主要目标就是在公司刚起步的时候,至少要去努力尝试拍摄制作一些欧洲的以及合拍的电影作品。如果我说开公司一点都不费神,那我肯定是在骗你。我踏入了一个对我来说完全陌生的全新领域,但是,跟我一起工作的是我最信任的人,我相信在我们的努力下,会成功拍摄出好看的电影的。这太让人激动了!

下一页:谈新作《大洋之间的灯光》
“跟法斯宾德合作也会紧张”

作者:Brent Simon   编辑:ruo 提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多