网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上影节持续推动华语电影"走出去"

"国际直通车"首站亮相威尼斯 《再见瓦城》导演助阵

2016-09-05 21:53:48 来源:Mtime时光网

从9月1日起,上海国际电影节的“国际直通车”系列活动亮相水城威尼斯,进一步向世界推广中国电影的新人新作。

“威尼斯日”官方代表Giorgio Gosetti致欢迎辞

  时光网讯
继2015年,上海国际电影节与东京国际电影节首度合作“新人直通车”,共同推介亚洲新人之后,2016年的“直通车”继续升级。近日,一系列新作展映、项目推介及市场对接等活动亮相第73届威尼斯国际电影节。同时,上影节也公布下半年在多伦多电影节、爱沙尼亚电影节、孟买电影节的推广计划,更大程度地向国际电影界推荐华语电影人,尤其是年轻的电影人制作的优秀影片。

  从9月1日起,上海国际电影节的“国际直通车”系列活动亮相水城威尼斯,引起了全球参节人士的关注。“直通车”不仅在“威尼斯日”单元推荐放映了《唐人街探案》《提着心,吊着胆》两部华语新作,还满载着《我心雀跃》《走出尘埃》《欢·爱》《冰河追凶》四部作品在威尼斯电影节进行市场展映,更携《夏天只是一天》《底片》《云端之上》(原名《安拉的礼物》)《好友》《长乐街少年》等五个创投项目及其代表在“威尼斯日”举行公开陈述,与众多国际买家进行一对一洽谈,以促进中国电影创投项目的国际融资和海外发行。

  本次“直通车”活动推荐的所有影片均为2016年入围上海国际电影节亚洲新人奖及展映单元的优秀华语新作。中国电影市场的迅速发展,引起了各国电影界的关注。“国际直通车”计划以上影节的国际影响力和专业性,立足优秀作品,向世界呈现华语电影作品的丰富性和多元性,进一步向世界推广中国电影的新人新作,为全球电影人提供了解华语电影创作生态的内部视角。

  创立十余年来,上海国际电影节的“亚洲新人奖”始终致力于发现、推出亚洲电影新人,激发亚洲电影创作活力。在此基础上创设的“国际直通车”计划,始于2015年上海国际电影节与东京国际电影节的合作,电影《少年巴比伦》在“亚洲新人奖”脱颖而出之后,在上影节的推荐下顺利入围东京电影节的“亚洲之窗”单元,开辟了互推新人、互推新作的交流模式。

  今年,除了与更多国际电影节建立合作关系,推荐更多更丰富的华语作品,“国际直通车”计划还首度加入了创投项目的推介,促使一批入围上海国际电影节·电影项目创投的优秀项目走向国际。对于已经完成的项目,初次亮相国际电影市场,对推动其国际预售、进入全球视野范围具有十分重要的作用;而对于正在融资的项目,则能通过扶持,探索在中外合拍及融资方向的可能性。这个全新举措,既是创投单元向合拍片延伸的尝试,也是完善项目孵化的新机制。

上海国际电影节市场展台

  9月3日的陈述活动现场,“威尼斯日”官方代表Giorgio Gosetti特地到场为“直通车“致祝辞。携新作《再见瓦城》入围“威尼斯日”单元的华语导演,同时也是第19届上海国际电影节创投单元的评委赵德胤,也到现场为华语创投项目助阵。来自德国、意大利、法国、秘鲁等欧洲重要制作、发行公司及电影机构的代表,更是自始自终参与了陈述活动,表现出对中国电影项目的强烈兴趣。

  9月3、4日,项目及影片的洽谈达到了30余场。许多电影公司都对“国际直通车”的华语项目并表达了合作意向。参与项目《底片》的制片人朱丹更是表示:“非常喜欢今年的‘国际直通车’这个平台,可以让自己的项目与更多的国际专业电影团队结实,并促成合作。同时活动在国际电影节这样的大氛围里,也能更好的领略全球电影人的风采,感觉身边就是全球电影的脉搏,是一次非常难得的学习机会。”、

   昨晚结束的威尼斯站上影节“国际直通车”活动,从项目到影片、影人,向全球影人全方位推荐了中国电影,但这只是今年下半年一系列“走出去”动作的序曲,年内,上海国际电影节还将在多伦多电影节、爱沙尼亚电影节、孟买电影节继续展开该计划,将“国际直通车”打造成为连接更多电影中心城市,呈现中国电影新貌的世界直通平台。

   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多