网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

惊险逃生电影《鲨滩》测评

阳光沙滩比基尼美女…你想多了,这儿有场生死较量

2016-09-06 08:48:03 来源:Mtime时光网

看完《鲨滩》就要心疼“S女王”布蕾克·莱弗利了,光看电影海报,就知道布蕾克·莱弗利在片中有多受虐了,正片里绝对是有过之而无不及。

  暑期刚刚结束,你去海滩度假了吗?说起和大海有关的电影,尤其是好莱坞电影,会不会联想到鲨鱼?在好莱坞的惊险海洋电影中,经常都少不了鲨鱼的身影。《大白鲨》《深海狂鲨》《颤栗汪洋》都让大家见识到了海洋霸主鲨鱼的可怕。这些电影在告诉我们一个道理:千万别去随便去招惹鲨鱼,后果异常严重。

《鲨滩》中文版预告片

  近日要在中国内地公映的惊险电影《鲨滩》,说的是鲨鱼和美女的故事,这个故事很紧张,分分钟让观众的神经紧绷,一条大型鲨鱼卯着劲要把一位金发大美女吃掉,这个故事听着就让人想一探究竟。

  话说,在美国好莱坞人和动物搏斗的电影也不少,小李拿下奥斯卡的《荒野猎人》,不就是和熊来了一场近身肉搏吗?那叫一个惨烈啊,真的怀疑小李是被熊给侮辱了,演的也太投入了,心疼小李。

  但是,看完《鲨滩》就要心疼“S女王”布蕾克·莱弗利了,光看电影海报,就知道布蕾克·莱弗利在片中有多受虐了,正片里绝对是有过之而无不及。影片的故事并不复杂,一位美国医学院的女学生南希来到墨西哥的一个不知名海滩玩耍,她来的时候已经是下午了,玩儿了一会儿就接近傍晚了,海滩本就人迹罕至,她一逗留下来,没想到引来了大鲨鱼作伴,这条鲨鱼把她围困在浅海水域的一处礁石上,南希貌似只有等死的份儿。



  影片中,布蕾克·莱弗利有70%的戏份在水中完成,一大半的戏都发生在海上,她始终被鲨鱼围捕,经历一天一夜的煎熬人生,腿上还被鲨鱼咬伤,如果她不是学医的,她早就因为流血过多而死亡,所以也不得不佩服编剧的精准设定,让很多细节能够自圆其说,符合逻辑是电影情节的一个重要标准,不过这个标准在中国商业片中经常达不到,中国电影真的还有很长的路要走。

  《鲨滩》把电影故事做得很好,南希的生与死是全片的最大悬念,影片中她还变换了两处求生场地,第一处是礁石,第二处是浮标,每一次场景的转移都险象环生,似乎南希随时都有被鲨鱼吃掉的可能性。在这部电影里的女主人公南希,好像看不到主角光环,时时被死亡逼近,这才能吸引观众坐得住、看得下去,很难猜到主角的最后生死,这才算是一部出色的商业电影。

斯皮尔伯格导演的《大白鲨》

  好莱坞以往和鲨鱼斗勇斗狠的电影并不少,最著名的当然是《大白鲨》,那部电影中是几名男人驾驶渔船去捕捉大鲨鱼,是有备而来;《深海狂鲨》中的DNA改造过的鲨鱼也很可怕,速度更快智商更高,不过这属于科幻的范畴,这样聪明的鲨鱼在现实中暂时是没有的。《鲨滩》的现实氛围很好,容易让人产生代入感。不过鲨鱼不会无缘无故在浅海区域袭击人类,这一点,影片中也会有解释。

  这部《鲨滩》的好看不仅仅在于故事,要知道,片方找布蕾克·莱弗利演这部电影是有原因的,看看她性感火辣的身材就知道了。好消息是,全片中她基本是以比基尼的尺度亮相;坏消息是,片中和鲨鱼的搏斗太多吸引人,而且女主人公也有受伤,所以看得时候不会太在意比基尼了。


  《鲨滩》这部电影最可贵的还是在于传递了一种求生的信念,单纯看一个惊险的故事并不稀奇,但是这部电影给观众展现的是一名女汉子绝境求生的传奇。在一处狭小的礁石上还鲨鱼周旋,以及在浮标上和鲨鱼殊死搏斗,南希拼的是体力和智慧,以及不放弃生存的强大信念,这一点很难得。

  以往的好莱坞鲨鱼电影中,像是《鲨卷风》《颤栗汪洋》等影片主要还是注重惊悚紧张的氛围,影片中并没有太侧重表现优美的海洋风光,可能编导们怕是顾此失彼。但鲨鱼是离不开海洋的,这一次的《鲨滩》中,就有足够赏心悦目的海滩场景。


  不要以为《鲨滩》仅有惊险和紧张的氛围,影片开场前20分钟的风光是真美,这处墨西哥不知名的海滩和海浪都让人沉醉,布蕾克·莱弗利在片中展现了精彩的冲浪技术,负责任地说,冲浪片段中没有用替身,S女王仅凭冲浪技能就能征服众多男性观众,这部电影的上映,无疑会让她圈粉无数。


  不过,大家还是不要过分惦记S女王,她可是有主儿的,她老公并非无名氏,可是大名鼎鼎的“死侍”瑞安·雷诺兹,莫惊慌,死侍在生活中还是很不错的一个人。

  最终,女主人公南希到底有没有鲨口逃生?鉴于电影还没上映,就不剧透了。大多数电影主角的结局无非就是生或死,其实更应该看中过程,如果与鲨鱼周旋,才是这部电影最大的看点。

作者:老鳕鱼   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多