网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016北美暑期档票房总结报告

档期呈前弱后强趋势 观影人次明显下滑

2016-09-07 08:14:58 来源:Mtime时光网

北美暑期档票房报告

六大片商暑期档战报

迪士尼称王 派拉蒙垫底

北美暑期档的六大现象

动画电影强势 DC对峙漫威

暑期档代表影片盘点

《海底2》《美队3》《爱宠》

北美暑期档票房排行榜

北美秋季档展望

策划/制作:Mtime时光网
今年北美暑期档跟去年正好相反,整个档期呈现“前弱后强”的特征。北美暑期档的北美观影人次只有5.18亿,仅高于创下历史最低观影人次记录的2014年(4.97亿人次)。
  时光网特稿 2016年北美暑期档正式收官,5月6日至9月5日这122天内北美市场共产出票房44.872亿美元。在时间短了一周的情况下,今年暑期档北美市场大盘实现对去年暑期(44.870亿美元)的超越,成为仅次于2013年(47.54亿美元)的历史第二强暑期。

《海底总动员2》是2016北美暑期档票房冠军

  今年暑期档过亿影片共14部,较2015年增加两部;暑期档共有4部影片票房在3亿美元以上,数量持平去年。皮克斯动画《海底总动员2》以4.83亿美元的成绩摘得今年北美暑期档冠军,成绩比上届冠军《侏罗纪世界》低了1.64亿美元。

  今年暑期档票房榜前十位影片中3D电影有八部之多,这些3D电影继续将北美市场平均票价推升至历史更高水平;根据平均票价推算,今年暑期档的北美观影人次只有5.18亿,比2015年5.32亿的观影人次有大幅下滑,仅仅高于创下历史最低观影人次记录的2014年(4.97亿人次)。

  今年暑期档跟去年正好相反,整个档期呈现“前弱后强”的特征。5月和6月表现远次于全年,两个月比去年同期分别大跌13%和12%,部分原因是《美国队长3》跟《海底2》在体量上无法达到去年《复联2》与《侏罗纪世界》的水平;万幸7月和8月中《爱宠大机密》《X特遣队》等片力挽狂澜,再加上涌现出好几部小黑马,这两月较去年又大涨16%和20%。暑期档强势的后半程有效地弥补了前半程带来的亏空,使得今年暑期档几乎追平去年。

  从1月1日至9月5日,今年北美市场的票房总额达到81.04亿美元,对比2014年同期增长4.9%。虽然今年圣诞档并没有《星球大战:原力觉醒》这种破纪录的现象级大片,不过接下来的几个月维持7、8月的强势表现,今年年度票房仍有望达到109至110亿美元,也就是冲击历史前三的水准。

2011~2016北美暑期档指标比较(单位:美元)


  简单看全球市场:今年暑期档全球破10亿美元的影片目前只有《美国队长3》一部,而去年有三部(《侏罗纪世界》《复仇者联盟2》和《小黄人大眼萌》)。今年暑期全球5亿美元级别的影片有:《美国队长3》(11.53亿美元)、《海底总动员2》(9.44亿美元)、《爱宠大机密》(7.63亿美元)、《X特遣队》(6.76亿美元)和《X战警:天启》(5.43亿美元)。上述五部影片累计收入40.8亿,片均入账8.16亿美元;对比去年(暑期档前五位累计53.5亿,片均入账10.7亿美元)有明显下滑。

作者:沉默的橄榄   编辑:崔汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (89)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多