网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016北美暑期档票房总结报告

档期呈前弱后强趋势 观影人次明显下滑

2016-09-07 08:14:58 来源:Mtime时光网

北美暑期档票房报告

六大片商暑期档战报

迪士尼称王 派拉蒙垫底

北美暑期档的六大现象

动画电影强势 DC对峙漫威

暑期档代表影片盘点

《海底2》《美队3》《爱宠》

北美暑期档票房排行榜

北美秋季档展望

策划/制作:Mtime时光网
今年北美暑期档跟去年正好相反,整个档期呈现“前弱后强”的特征。北美暑期档的北美观影人次只有5.18亿,仅高于创下历史最低观影人次记录的2014年(4.97亿人次)。
  时光网特稿 2016年北美暑期档正式收官,5月6日至9月5日这122天内北美市场共产出票房44.872亿美元。在时间短了一周的情况下,今年暑期档北美市场大盘实现对去年暑期(44.870亿美元)的超越,成为仅次于2013年(47.54亿美元)的历史第二强暑期。

《海底总动员2》是2016北美暑期档票房冠军

  今年暑期档过亿影片共14部,较2015年增加两部;暑期档共有4部影片票房在3亿美元以上,数量持平去年。皮克斯动画《海底总动员2》以4.83亿美元的成绩摘得今年北美暑期档冠军,成绩比上届冠军《侏罗纪世界》低了1.64亿美元。

  今年暑期档票房榜前十位影片中3D电影有八部之多,这些3D电影继续将北美市场平均票价推升至历史更高水平;根据平均票价推算,今年暑期档的北美观影人次只有5.18亿,比2015年5.32亿的观影人次有大幅下滑,仅仅高于创下历史最低观影人次记录的2014年(4.97亿人次)。

  今年暑期档跟去年正好相反,整个档期呈现“前弱后强”的特征。5月和6月表现远次于全年,两个月比去年同期分别大跌13%和12%,部分原因是《美国队长3》跟《海底2》在体量上无法达到去年《复联2》与《侏罗纪世界》的水平;万幸7月和8月中《爱宠大机密》《X特遣队》等片力挽狂澜,再加上涌现出好几部小黑马,这两月较去年又大涨16%和20%。暑期档强势的后半程有效地弥补了前半程带来的亏空,使得今年暑期档几乎追平去年。

  从1月1日至9月5日,今年北美市场的票房总额达到81.04亿美元,对比2014年同期增长4.9%。虽然今年圣诞档并没有《星球大战:原力觉醒》这种破纪录的现象级大片,不过接下来的几个月维持7、8月的强势表现,今年年度票房仍有望达到109至110亿美元,也就是冲击历史前三的水准。

2011~2016北美暑期档指标比较(单位:美元)


  简单看全球市场:今年暑期档全球破10亿美元的影片目前只有《美国队长3》一部,而去年有三部(《侏罗纪世界》《复仇者联盟2》和《小黄人大眼萌》)。今年暑期全球5亿美元级别的影片有:《美国队长3》(11.53亿美元)、《海底总动员2》(9.44亿美元)、《爱宠大机密》(7.63亿美元)、《X特遣队》(6.76亿美元)和《X战警:天启》(5.43亿美元)。上述五部影片累计收入40.8亿,片均入账8.16亿美元;对比去年(暑期档前五位累计53.5亿,片均入账10.7亿美元)有明显下滑。

作者:沉默的橄榄   编辑:崔汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (89)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多