网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

时尚女王Queen S银幕造型进化史

名媛走红复古新宠 甜心蜕变女汉子登场

今日在内地公映的《鲨滩》或许是2016年惊险逃生电影中最性感的一部,片中女主角布蕾克·莱弗利摇身一变,从当年BlingBling的“绯闻女孩”Qu..

2016-09-09 07:47:24 来源:Mtime时光网

时尚女王Queen S银幕造型进化史

名媛走红复古新宠 甜心蜕变女汉子登场

2016-09-09 07:47:24 来源:Mtime时光网

1 / 28

前言

  今日在内地公映的《鲨滩》或许是2016年惊险逃生电影中最性感的一部,片中女主角布蕾克·莱弗利摇身一变,从当年BlingBling的“绯闻女孩”Queen S,变成了只身单挑大白鲨的勇猛女汉纸,令很多观众为之侧目。升级成为人妻兼辣妈的她,也通过这部电影彰显出自己在演技事业上的野心。下面就让我们来看看这位时尚女王一路走来,在大银幕上的造型进化史。

《牛仔裤的夏天》(2005)

  布蕾克出生在洛杉矶一个演员之家,从小就在父母教授的表演课上“旁听”耳濡目染,在学校里不仅是全优生、拉拉队长、班长,还是学校文艺团的成员。16岁那年她获得了人生中的第一份工作就是在青春片《牛仔裤的夏天》。在这部讲述四个好闺蜜换穿“神奇牛仔裤”的影片中,布蕾克本色饰演的Bridget高挑出众大胆迷人,有着火辣的眼神和火辣的身材,是个走到哪里都热情似火的足球队前锋。

《牛仔裤的夏天》(2005)

  影片中四个姑娘风格各异,有朋克风少女,也有小清新文艺girl,而布蕾克代表的就是美国大城市遍地可见的邻家女孩,她身材姣好却并不时髦,衣着简单却不失吸引力。布蕾克笑起来的样子充满加州阳光的味道,天然无公害,大笑起来更是治愈。虽说彼时的S女王还保留着并不怎么受时尚圈青睐的大码身材,造型师也并未刻意遮掩她身材的缺点,简单的T恤搭牛仔裤,健美的耐克运动内衣,都很符合随意率性的美国高中女生形象,还有几分Tomboy的帅气感。如果你喜欢近年时尚圈甚为盛行的“Athleisure”运动休闲风(英文单词Athletics运动和Leisure休闲的结合),也可以从S这里看到苗头。

《录取通知》(2006)

  在这部好莱坞校园喜剧《录取通知》里,布蕾克变成了真正的“邻家女孩”——让学渣男主心心念念的隔壁漂亮姑娘莫妮卡。与影片中一水的“妖艳贱货”相比,S女王简直是清新!放着好好的高富帅不要,却偏偏被屌丝男主的幽默风趣打动芳心。

  影片中布蕾克微微凌乱的金发长卷发,时而披散在胸前,时而扎成随意的马尾,衣着也不再有《牛仔裤》时代的土气感,整体造型上看似随意其实一点都不简单。各种低胸吊带造型让直男们根本把持不住。当然了,S最美之处还在于嘴角的微微上扬,让整个人多了一分甜美和柔美,多了些少女的气息。

《牛仔裤的夏天2》(2008)

  时隔三年,拍摄《牛仔裤的夏天2》时布蕾克已经从16岁懵懂少女变成拥有众多粉丝的Queen S,她饰演的Bridget也成为大学生,还参加考古夏令营去了遥远的土耳其。影片中当其他三个姑娘都在和帅哥谈恋爱时,Bridget的故事则专注于亲情线,在女教授的指引下与父亲重归于好——她和自己挖到的骨头合影,再寄给闺密说是自己的新男友那段令很多人动容。而此时的布蕾克少了些少女气息,整个人更显大气成熟。在考古队时依旧是紧身T搭牛仔裤的Athleisure风格,和闺蜜们在一起时换上艳丽的吊带裙更增添了几分女人味。

《绯闻女孩》(2007-2012)

  相信追过《绯闻女孩》的剧迷,一定都跟闺蜜激烈讨论过“Queen S和Queen B谁更美”的问题,这两位曼哈顿上东区的妙龄美女美得各有千秋,但不得不承认星路更顺的则是扮演Queen S的布蕾克。进入《绯闻女孩》时代布蕾克气场全开,加上造型师的格外偏爱,各种造型尽显她金发大胸长腿撩人的好资质,这一切都非常对美国人的胃口,戏外的布蕾克备受时尚界青睐,连从来都很挑剔的“老佛爷”卡尔大帝都说——She is the American dream girl(美国梦女孩)。

《绯闻女孩》

  这部剧集很特别的一点,就在于通过不同的服装造型让每一个角色性格分明。比起钟爱印花蓬蓬裙+彩色发带,明艳少女感十足的Queen B,Serena的整体风格是大气成熟的性感率真风,在生活装上她独爱中性的米色和棕色,最好看的是皮夹克和风衣,各种造型和搭配将这两款外套的帅气演绎到极致。这部以上东区富二代为主角的电视剧里,几位主角穿的时装可谓是件件都很有来头,但有时却也显得过于“大牌”路线而夸张到搞笑。反倒是布蕾克扮演的Serena衣着风格很接近真实的纽约贵族学校里的富家女——在纽约的大街上,你穿一件Serena这样的瘦腿裤、马靴和皮夹克,挎个小包,这造型直接就可以带进剧中,很自然。

《绯闻女孩》

  身着晚装礼服的Serena永远是一派艳妆女神范儿,极力突出大胸长腿的优势。在剧集早期第一季第18集里,参加母亲Lily与Bass婚礼的Serena换上了一席Ralph Lauren印花荷叶边礼服裙,脚穿与腰间黑色腰线的同色Ralph Lauren高跟凉鞋,中空礼服裙在甜美中增添了几分性感,黑色短款手套更为整套造型注入时髦气息。


  而到剧集中后期,Serena的礼服造型也走向大气成熟,第四季里这件Zuhair Murad 2010秋冬款V领长袖灰色蕾丝裙,下层透明的蕾丝透出若隐若现的一双大长腿,搭配Brian Atwood灰色高跟鞋,这样大面积的蕾丝造型可不是人人都能Hold住的。Double Happiness的水滴型金色耳环在发梢飘动,女神范尽显。

《绯闻女孩》

  《绯闻女孩》对于布蕾克而言最重要的一点,就在于通过这部剧彰显出布蕾克在时尚方面的N种可能性。无论是金色大卷发+华丽金色礼服这种颇有点黑人Jazz女歌星风采的造型,还是简约淡雅而淑女的Jenny PaCKham黄白渐变仙女裙,抑或是Mary Katrantzou这款造型别致的短袖印花连衣裙加马尾造型,都被布蕾克演绎出了自己独特的味道。《纽约时报》的文章称,布蕾克从第二季开始就亲自参与S的服装选择与搭配,怪不得她的时尚品味越来越好,从时尚偶像剧中走出来,成为了现实生活中的时尚宠儿。

《城中大盗》(2010)

  或许是因为长相比较成熟,或许是青春片角色已经腻味了,在本·阿弗莱克自导自演的这部电影里,布蕾克完全颠覆出演了一个比自己实际年龄大很多的角色——小本的前女友,一个出身低贱,操一口波士顿下层贫民英语,靠贩毒维生的29岁单身母亲Krista Coughlin,还和小本有一场激情床戏。虽说是个小角色,但正是这部电影成为了布蕾克大银幕生涯的垫脚石。凭借这个角色,布蕾克还收获了生平第一个演技上的肯定——第15届圣地亚哥影评人协会奖最佳女配角提名。

《城中大盗》(2010)

  而这部影片更为布蕾克找到了另一种可能性,那就是在纽约名媛少女之外,当她演起这类trashy的角色时竟然也是如此对味,很有几分残花败柳的感觉。破洞牛仔裤+豹纹腰带,随意束起的金色马尾,又或是朋克风爆表的烟熏妆加金色耳饰,特别是当她不笑的时候,好莱坞三四十年代影星的气质立马就来了。

《皮帕李的私生活》(2009)

  从2007年开始,尽管布蕾克每年有长达9个月时间都在饰演Serena,但在剩下的3个月里她还是逐步建立起了《绯闻女孩》之外的事业,比如出演丽贝卡·米勒执导的《皮帕李的私人生活》。影片中她扮演年轻时代的皮帕李,与演技爆表的罗宾·怀特同饰一个角色的不同年龄段,搭档还有基努·里维斯、朱丽安·摩尔、莫妮卡·贝鲁奇和薇诺娜·赖德等演技派。这对于演惯了青春片的布蕾克来说无疑是个挑战。她也笑称在这些前辈面前,感觉自己是个“招摇撞骗的家伙”,“我老怕导演突然觉悟,把我撵出剧组。”

《皮帕李的私生活》(2009)

  布蕾克演绎的少女皮帕李戏份并不少,一个备受家庭困扰的漂亮姑娘离家出走,拥有大把的美貌与青春任由她挥霍,却毫无生活方向,最终爱上老男人投入他的怀抱,却也错过了独立成长的机会。生活中十足乖乖女的她,将叛逆放荡女孩的形象演的很到位。Punk男友风长款皮夹克,搭配今夏大火了一把的Choker,再加上很有年代感的粉红色豹纹T和斑马纹五分裤,一头金发乱发烟熏妆,打造出标准的70年代叛逆少女造型。而初为人妇时从不羁的黑色网格衫到米白色波点复古衬衫裙,也很好的展现出人物心态的变化。

《皮帕李的私生活》(2009)

  有人说好莱坞所有拥有一头金发和诱人身材的性感女明星,心底里都藏着一个成为玛丽莲·梦露的梦想,在《绯闻女孩》百集开播时,布蕾克也曾在一段“梦境”中化身玛丽莲·梦露,与三位男配角手舞足蹈,而同样是浅金色卷发,饱满红唇加纯真奔放的神态,相形之下布蕾克在这部影片中的造型反倒更容易让人想起梦露。片中布蕾克献上了很多大尺度甚至是同性SM的戏份,金色大波浪+浓妆红唇的造型,配上她一如既往没心没肺的开怀大笑,与这个没有什么灵魂的花瓶角色巧妙地融为一体。

《绿灯侠》(2011)

  走出《绯闻女孩》片场,布蕾克顺利跻身好莱坞“四小花旦”,更火速上位成为2011年DC超级英雄电影《绿灯侠》的女主角。她在片中饰演的卡洛尔·法瑞斯(Carol Ferris)是海岸城Ferris航空公司的首席执行官,同时也是绿灯侠青梅竹马的女友,两人从孩提时代便坠入爱河,此时已是分道扬镳若即若离的旧情人。影片中布蕾克以简洁的白衬衣造型亮相,通勤范儿中带着女性特有的优雅气质,从青春美少女成功蜕变成职场女强人,黑色皮衣造型则增添了大气又酷酷的感觉。

《绿灯侠》(2011)

  不过只要换上礼服,布蕾克还是分分钟变回Queen S,无论是白色裹身短礼服搭配马尾辫和复古耳饰,还是造型简约的酒红色短裙,让直男流鼻血的美胸翘臀大长腿,都让人有种穿越回《绯闻女孩》的错觉,只怪Queen S实在太深入人心了。值得一提的是,卡洛尔·法瑞斯本与一般超级英雄电影里的女性角色不同,她在之后的漫画里被魔法水晶附身变成了大反派“星光蓝宝石”(Star Sapphire),角色的发挥空间很大,但遗憾的是不知道我们还有没有机会看到布蕾克的“黑化”演绎了。

《野蛮人》(2012)

  手握三座小金人的奥利弗·斯通当年执导的《野蛮人》女主角有多抢手?原定卡司中大表姐詹妮弗·劳伦斯(因《饥饿游戏》而辞演)、奥利维亚·王尔德、艾梅伯·希尔德、艾比·考妮什、泰丽莎·帕尔默、林赛·罗韩一水儿的金发美人通通在列,最终老爷子选择了布蕾克·莱弗利。不仅是因为甜美的气质,布蕾克在这部电影中的设定十分边缘化,原著小说中,布蕾克饰演的O是个言行大胆,露骨又奔放,颇有嬉皮味道的女孩。

《野蛮人》(2012)

  电影中的布蕾克拥有两位固定男友,留恋五光十色的生活,性格上也是今朝有酒今朝醉,这样的设定很容易令人联想起影史经典《朱尔与吉姆》中的凯瑟琳。而另一方面作为可爱的当地人,她又以自己独有的方式抗争着打破平静生活的邪恶势力。为了塑造狂野性感又有点可爱的一面,布蕾克在影片中晒出了健康的小麦色肌肤,妆容极淡来凸显真实率性,服装造型有Boyfriend男友风格子衬衣,也有波西米亚式的浪漫长裙。

《乡下人》(2011)

  影片最出彩的一点就是hitgirl和gossipgirl的绝妙组合,布蕾克在片中出演美丽狂野的Glenda,在路上巧遇科洛·莫瑞兹出演的女主Luli,于是御姐和萝莉一起合伙抢劫便利店。Glenda是个刀子嘴豆腐心的御姐,迎风尿尿的出场设定看似牛逼,背后却隐藏着可怜的真相,原来她曾爱上变态,被变态绑架还生了个孩子,Glenda本想救回宝宝一起逃走,结果却被变态一枪射死。从纽约上东区名媛到这个只有美艳没有气质的街头坏女人,布蕾克一头狂野的红色长卷发,性感红唇搭配红色波点裙,红色细高跟,整个人热情奔放又甜美迷人;而另一款吊脖印花裙搭配粉红色腰带和美甲,就连手中的香烟都是粉红色,要不要这么少女心?

《时光尽头的恋人》(2015)

  《时光尽头的恋人》不仅是布蕾克首度独挑大梁的年代正剧,更可以看做是一场跨世纪的时装秀。由于女主角的设定是一个永远活在27岁不会变老的女人,时间跨越20年代到90年代,让布蕾克能够将富有年代特色的服装以最好的状态来展示给观众,Gucci、Burberry等诸多大牌轮番上阵,造型更是多达十几套,演绎出近百年的时尚变迁。凭借电影《红磨坊》而获得奥斯卡最佳戏服设计的奥古斯·斯特拉瑟负责本片造型绝对功不可没,而媒体更是用“无懈可击”来形容布莱克·莱弗利对片中各个时尚造型的演绎。

《时光尽头的恋人》(2015)

  影片中最为惊艳的一款造型就是女主角Adaline在现代与男主初次相见时所穿的这件“姨妈红”礼服裙。极具复古感的剪裁和质地将S女王的熟龄气质衬托得恰到好处,胸前和两侧腰际的镂空设计,再加上背后的一片春光,更给她的曼妙曲线锦上添花,一看就是专门为布蕾克量身定制的戏服。大波浪侧边卷发的造型简直是女神必备款,御姐范儿一秒get,高圆圆也很爱。而走出舞会穿上这件A字下摆的墨绿色大衣,New Look的名媛风范跃然纸上。

《时光尽头的恋人》(2015)

  时间从20年代到60年代,女主角Adaline最常梳的发型就是经典的手推波纹,作为新娘造型更是美到逆天,可以说是永不过时的复古流行。是的,这款性感女神玛丽莲·梦露、《花样年华》中的苏丽珍以及30年代画报女郎都很钟爱的经典造型,实用又有点复古,可以优雅也可以活泼可人,更被长相颇具现代感的金发美人布蕾克演绎出另一番味道。而时间来到八九十年代后,披散的长发开始流行起来,女主角也尝试了all back披发、蓬松的波西米亚编发以及侧边大波浪等多款造型。

《时光尽头的恋人》(2015)

  影片中让你一看就被惊艳到的Vintage复古风简直多不胜数。1925年正值钟形帽盛行之时,17岁的Adaline这款妹妹头短发+巴洛克繁复爵士风短裙外套,少女中带着复古和优雅。1943年,35岁的Adaline成为图书馆管理员,拼色半袖羊毛衫+九分裤+乐福鞋朴实又舒适,还有着浓浓的学院风,这样的S女王似乎并不多见。进入70年代开始盛行事业型女性,西装样式的外套广受欢迎,搭配高雅盘发和宽松高领毛衣成熟又自信。1996年审美更加开放和多元,女性穿着更为大胆,美美的S女王也换上了深V低领印花裙,搭配优雅成熟的波西米亚蓬松长卷发,成熟中又带了点小女人的甜蜜,一不小心就美出了新高度。

《咖啡公社》(2016)

  导演伍迪·艾伦的新作,讲述一段上世纪30年代好莱坞的追梦故事,除了卷毛和小K这对可爱的组合之外,布蕾克也受邀在片中出演了一个小角色。小天真男主卷毛前往好莱坞投奔身为事业有成的明星经纪人舅舅,却不小心爱上了舅舅的秘书兼女友,一来二去姑娘还是选择了现实,而回到纽约开始经营夜店的卷毛也逐渐走上人生赢家模式,娶了风情万种的妻子,布蕾克在影片中依旧是披着她标志性的金色大波浪长发登场,银白色的深V礼服裙BlingBling,手镯耳饰也都搭配同色系,高贵又雅致。不过这个角色设定较为程式化,毕竟老爷子的聚光灯基本是围绕卷毛与小K这对来转的。

《鲨滩》(2016)

  记得牙尖嘴利的鲨鱼初登大银幕并成为惊悚片的热门猛角,还是从斯皮尔伯格的《大白鲨》开启。在那部电影里,穿着比基尼的女郎只能充当被吃掉的花瓶角色,而这回,穿着比基尼的女勇士,将单挑巨鲨为生命而战。新片《鲨滩》也是布莱克·莱弗利自从《绿灯侠》与老公瑞恩·雷诺兹结缘后,首度回归商业片阵地。升级做了辣妈的她,无论颜值还是身材依旧撩人,最难得的是她并未选择在偶像派的道路上一路前行,而凭借在《鲨滩》中的突破性演出,努力完成了自己从花瓶向女汉子的转型。

《鲨滩》(2016)

  影片中,布蕾克饰演的冲浪爱好者Nancy来到一处不知名的美景海岸冲浪,结果受到了一只大白鲨袭击,重伤的她被困在了一处陌生的暗礁地带,不得不与嗜血鲨鱼搏命。女主在影片大多的时间里是独角戏,通过精简的台词、大量的肢体和表情控制了整个电影,完全依靠身体和心理在与海中怪兽作斗争,简直就是海洋版的《地心引力》。先来看休闲装造型的女主,宽松的牛仔衬衣搭配牛仔短裤,好身材展露无遗的同时,更让人瞬间回到了《牛仔裤的夏天》时代,钟爱运动的Bridget也是这样拥有着加州阳光般超级温暖治愈的微笑。

《鲨滩》(2016)

  布蕾克在全片绝大部分时间里都只穿着一套泳衣——外面是运动款深色长袖冲浪衣,深V紧身完美展露S女王的好身材;里面则是色彩艳丽的橙色比基尼,在与巨鲨搏斗的大部分时间里,S都是穿着这一件亮相的,一侧松散的麻花辫既运动又俏皮。可谓是与她在《时光尽头的恋人》里几十套超精美服装呈现巨大反差。而褪去华服的修饰,布莱克给人呈现出了真实有力量的表演,是给观众展现健康美好女性身体的碧海娇娃,她健康傲人的身材与自然景观自然是影片的一道佳景,但却绝非以往比基尼女郎所刻意为男性观众提供的肉欲感。

《鲨滩》(2016)

  近年大银幕最受观众推崇的就是这类Tough Girls的女汉纸形象,没想到一向甜美的布蕾克·莱弗利也能押上一角。无论是毁形象的脏兮兮的面庞、秀身材的同时周身遍布的伤口,还是在海中拿起匕首恶狠狠地插进鲨鱼的身体,都令布蕾克的剽悍气质破屏而出,而大量的动作戏份和厮杀场面也将颠覆影迷对她的认知。
作者:乖猫侠   编辑:cupid deluxe 关键词: 布蕾克·莱弗利 时尚 鲨滩 策划 专题

相关文章