网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《长江图》或成国产胶片电影绝唱?

影院大多无法放映胶片电影 大规模上映需转数字格式

2016-09-06 10:34:29 来源:Mtime时光网

据《长江图》发行方表示,如今全国7000多家影院中,能正常放映胶片电影的,寥寥无几。《长江图》若想大规模上映,只能转为数字格式。
      时光网讯 或许正如昆汀·塔伦蒂诺所言“电影若不能以35毫米胶片形式呈现,那人们不过是在电影院中看电视。”9月8日,由新锐导演杨超执导、台湾摄影大师李屏宾掌镜的电影《长江图》即将登陆全国院线。这部电影历经六年筹备、两年拍摄、两年后期制作,全程历时近十年、全程采用胶片拍摄。不过,到了快上映的日子,发行方却无奈地发现,全国大部分影院都已无法放映胶片格式的电影。

      据《长江图》发行方表示,如今全国7000多家影院中,能正常放映胶片电影的,寥寥无几。《长江图》若想大规模上映,只能转为数字格式。

      作为一部艺术电影,《长江图》全程胶片拍摄,成本巨大,在当前近乎全面数字化的国产电影中也实属另类。为什么要坚持使用胶片摄影,《长江图》导演杨超曾详解初衷:胶片的过渡效果相比数字更加平滑,而长江水面上的光线与陆地完全不同,更加氤氲,舱内舱外的光线效果也相差很大,用胶片摄影才能完美达到效果。《长江图》导演杨超表示,一条5000公里的长河,不止是一条物理河流,而应该是一条审美河流和梦幻河流,在长江里流动的不仅是水,而是时间本身。《长江图》选择沿江人类发展脚步比较轻缓的地方拍摄,更多关注的是精神生活和心灵结构。

      杨超认为,看艺术电影跟看商业电影不一样,商业电影满足生理刺激可以类比有偿服务,看艺术电影的感受,则像是在谈恋爱,喜欢艺术电影的观众在看艺术电影时需要的,是更多的情感投入。在近日的采访中,《长江图》制片人王彧透露,为了让大家更好的在影院观看4K版电影,感受最佳观影效果,他已经婉拒多家网络平台的电影版权收购意向,“国内目前还没有成熟的艺术电影环境,像《长江图》这类影片能让更多喜欢的观众看到已经足够。”

   编辑:吃枣要趁早

关注时光网微信

会员评论 (63)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多