网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

范宁《悍女》威尼斯首映评价两极

女性遭残害血腥场面惹争议 盖皮尔斯"最坏教士"演技获赞

2016-09-06 14:01:47 来源:Mtime时光网

“在本片中,能看到有人将内脏作为套索,而导演更给了死去的女性与她被割掉的舌头一个特写。这一点也不是《杀死比尔》血型复仇style,而是女性被无止尽的捕猎与残害。”
  

《悍女》威尼斯首映 | 导演马丁·库尔霍文和主演达科塔·范宁&艾米莉亚·琼斯(Source:Pascal Le Segretain/Getty Images Europe)

时光网讯
荷兰导演马丁·库尔霍文的首部英语片《悍女》近日在威尼斯电影节首映,达科塔·范宁在片中刻画了一个被宗教极端狂热教父追踪的年轻母亲。影片充满悲剧与惊悚元素,放映后收获两极的评价。

  长达149分钟的全片共分为四个篇章,分别是:揭发、逃离、起源和惩罚。但前三段都可以独立成故事,第四段重新连接第一段,构建了一个完整的因果故事。

  影片故事设置在19世纪,全片贯穿基督教及《旧约》的典故,盖·皮尔斯饰演一位暴戾的新教牧师,每日向市民宣扬神的旨意,声称有罪的人将遭到神的惩罚与报复。但事实上,这位精神错乱的教士才是真正的魔鬼。

  

盖·皮尔斯在片中饰演一位邪恶的教士

范宁饰演的Liz是位哑女,她嫁给了善良的鳏夫Eli(William Houston 饰),两人生下一女,加上Eli带来的儿子,一家四口过着安逸平静的小日子。然而,有天,盖·皮尔斯饰演的邪恶教士出现在这个小村落,彻底颠覆了他们原本安逸的生活。

  Liz非常惧怕这位教士,但起初观众除了从盖·皮尔斯面容的刀疤和黑暗的行为外,并不知道他为何可怖。Liz告诉自己的家人远离这位不速之客,然而导演在这时设置了一场Liz为垂死的女人接生的戏,让冲突愈加明显。

  

“雪诺”基特·哈灵顿饰演一位抢劫过银行的法外之徒,戏份不多

《权力的游戏》中的“雪诺”基特·哈灵顿也出演了本片,饰演一位抢劫过银行的法外之徒。他为避难躲在Liz家的谷仓中,年轻的Liz对他有救命之恩。

  “虽然电影最终让邪恶的人终成报应。但在这过程中,能看到有人将内脏作为套索,而导演更是给了死去的女性角色与她被割掉的舌头一个特写。这一点也不是《杀死比尔》血型复仇style,而是女性被无止尽的捕猎与残害。”

  据悉,影片中还包含女性遭绞刑、被分尸喂猪等酷刑场景。

  

达科塔·范宁现身威尼斯Photocall(Source:Pascal Le Segretain/Getty Images Europe)

相反,英国《卫报》给了影片正面的评价,认为《悍女》体现了导演充满意大利味道的西方视角,同时大赞盖·皮尔斯的表演。“皮尔斯诠释的恶魔主导了整部电影。范宁也很有存在感,她对角色的表现力很适合哑女的角色。”

  《综艺》指出库尔霍文在执导了2008年的口碑之作《战时冬天》后,曾被好莱坞邀请前去拍片,但他最终选择了在欧洲拍摄《悍女》。

  “最终本片显示了,库尔霍文应该考虑去好莱坞拍电影。《悍女》是一部极其苍白、令人难以忍受的自负之作。”《综艺》在影评中说道。

  《好莱坞报报道者》评价本片“残酷低糜”,同时感觉像是来自一位“精通文学的教士进行的一场说教。”

作者:Martyn Palmer   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多