网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

山田洋次反战影片代表日本"申奥"

中国选手悬而未决 "长江图"欲争取"路边野餐"没打算

2016-09-06 15:09:11 来源:Mtime时光网

松竹巨匠山田洋次执导的日本反战影片《如果和母亲一起生活》代表日本参加奥斯卡最佳外语片的评选,中国方面目前还无确定影片,《路边野餐》和《长江图》在网友中呼声较高。

《如果和母亲一起生活》代表日本“申奥”

       时光网讯 随着年底颁奖季的即将到来,第89届奥斯卡最佳外语片奖报名通道也已经启动许久,据时光网记者了解,目前已经有近20个国家提交了各自国家的“申奥”影片代表。

       今日,日本媒体也报道了由山田洋次执导、二宫和也吉永小百合黑木华主演的电影《如果和母亲一起生活》将代表日本角逐奥斯卡最佳外语片。

       《如果和母亲一起生活》改编自井上厦的同名作品,是一部发生在二战时期,关于“生命”的故事,死去的人和活着的人之间无法割舍的紧密羁绊,也有着强烈的反战思考,吉永小百合与二宫和也在片中饰演一对母子。二宫和也和黑木华曾凭借本片分别获得过日本电影学院奖的最佳男主角和最佳女配角殊荣。

       除了日本之外,德国的《托尼·厄德曼》、罗马尼亚的《雪山之家》、澳大利亚的《禁忌之恋》、委内瑞拉的《来自远方》、克罗地亚的《在另一边》、比利时的《阿登高地》、埃及的《碰撞》、瑞士的《我的西葫芦生活》、瑞典的《一个叫欧维的男人决定去死》、以及韩国选送的由金知云执导,宋康昊主演的战争大片《密探》都纷纷公布。各国选送的“申奥”片多是曾亮相过戛纳、威尼斯等国际影展,并获得过好口碑的佳作,其中《托尼·厄德曼》更是今年戛纳电影节场刊最高分的影片。

中国大陆方面,目前并无确定选送影片,不过《长江图》和《路边野餐》在网友中呼声较高

       不过截止到目前,代表中国“申奥”的三位选手依然悬而未决,此前有传言称,《踏血寻梅》将代表中国香港“申奥”,不过导演翁子光就表示自己并不知情,而台湾和大陆方面的代表影片依然未有确切消息。

       据了解,奥斯卡奖报名规则中表明,有意申报第89届奥斯卡最佳外语片奖的电影,必须满足“在2015年10月1日至2016年9月30日期间,在本国(或本地区)的商业影院内公映过至少一周时间”等条件。

       很多人可能还记得,去年代表中国“申奥”的《滚蛋吧!肿瘤君》曾引发不少争议,而今年华语片品质甚至不如去年,中国大陆方面会选送哪一部影片参选也十分令人期待。《路边野餐》《长江图》等今年颇具关注度的文艺片目前在网友中呼声较高,《长江图》片方表示,已准备好申报材料,向有关部门争取报名资格。而《路边野餐》的片方则表示并没有考虑此事。

       当然,各国官方选送“申奥”影片总会有自己的权衡和考量。不过,10月3日奥斯卡最佳外语片申报就将截止,会有哪三位选手分别代表中国大陆、香港和台湾出征,相信很快就会浮出水面。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多