网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

四部华语片入围釜山电影节竞赛单元

刘震云编剧"一句顶一万句"入围 张律"春梦"10.6揭幕

2016-09-06 21:15:48 来源:Mtime时光网

第21届釜山电影节将于10月6日-15日在釜山举行,本届共有四部华语片入围“新浪潮”竞赛单元。

《春梦》由梁益俊、尹钟彬、朴庭凡三位出色的韩国青年导演联袂主演

  时光网讯
将于10月6日揭幕的第21届釜山国际电影节(BIFF)今日(6日)在釜山创造革新中心举行了新闻发布会,对今年电影节的各项计划进行了说明。改编自刘震云同名小说的电影《一句顶一万句》等四部华语片入围了电影节最高奖项“新浪潮”单元的竞争。

  此外中国朝鲜族导演张律的韩国新作《春梦》将为电影节揭幕。此外,对于近两年围绕釜山电影节出现的一系列问题,电影节理事长姜东虎表示希望可以借这届电影节有一个了结。

  据悉,在本届釜山电影节上,将有96部(长片66部、短片30部)作品世界首映,27部(长片25部、短片2部)作品国际首映。包括入围“新浪潮”单元的11部参赛作品在内,一共有来自69个国家的301部作品将在釜山与观众见面。这一数量相比去年的304部稍有减少。

  本届釜山国际电影节的开幕影片确定为中国朝鲜族导演张律的韩国新作《春梦》,这也是韩国电影继2011年《只有你》之后时隔五年再次为电影节揭幕。该片讲述了靠经营一家小酒馆照顾着患有全身麻痹的父亲的年轻女子和她周围三个男人之间发生的幽默故事。该片由韩艺璃联袂梁益俊(《绿头苍蝇》导演)、尹钟彬(《与犯罪的战争》导演)、朴庭凡(《茂山日记》导演)三位出色的韩国青年导演主演。

  而闭幕作品则选定为美国导演埃罗尔·莫里斯执导的悬疑片《黑风》。该片讲述了至高至纯的爱情和传统价值观、宗教观念之间产生的冲突。

  展映大师作品的主展映单元(Gala Presentation)今年将迎来美国导演本·扬格的新片《浴血而战》、日本导演新海诚的动画新作《你的名字》《恶人》导演李相日的新作《怒》以及黑泽清的新作《底片上的女人》

  本届共有来自亚洲十个国家的11部作品入围“新浪潮”大奖的角逐,其中包括四部华语电影,分别为王学博执导的《清水里的刀子》、刘雨霖执导的《一句顶一万句》、臧启武执导的《The Donor》(爸爸的最后选择)以及朱贤哲执导的台湾电影《白蚁》。其中《一句顶一万句》是根据2009年出版的刘震云长篇同名小说改编,刘震云担任编剧,江志强任监制。


王学博执导的《清水里的刀子》和刘雨霖执导的《一句顶一万句》海报

  此外金基德导演的新作《网》,朴赞郁导演的新作《小姐》等17部作品将亮相“韩国电影的今天-全景单元”。而韩国电影回顾单元,今年的主角将是李斗鏞导演多部类型丰富的电影。

  为了纪念在今年7月份离世的伊朗电影大师阿巴斯·基亚罗斯塔米,本届釜山电影节将特别举行“阿巴斯电影回顾展”。

釜山国际电影节理事长姜东虎发布会上发言(图片来源:韩联社)

  对于近两年釜山电影节先后因为上映“岁月号惨死事件”纪录片《潜水钟》遭到釜山市政府反对,以及电影节新规修订和新委员委任遭到釜山市政府和釜山地方法院强行干涉等问题,遭到电影人集体强烈抵制这一问题,釜山国际电影节理事长姜东虎也在发布会上给出了回应,“我们会尽全力举办一届可以将过去两年间在釜山市和电影节之间产生的问题进行清算、并能为接下来全新的20年开一个好头的电影节。”

  今年的釜山电影节将于10月6日-15日在釜山电影殿堂、CGV、乐天影院、MEGABOX等5个剧场的34个影厅举行。

作者:sona   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多