网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《七月与安生》曝"艳遇版"预告片

周冬雨马思纯"交换人生" 遇到另一个自己

2016-09-07 10:47:34 来源:Mtime时光网

电影《七月与安生》已于9月6日在南京开启全国12个城市巡回路演和点映活动,影片今日曝光全新“艳遇版”预告片。

《七月与安生》周冬雨马思纯床上相拥

       时光网讯陈可辛许月珍监制,曾国祥执导,周冬雨马思纯李程彬主演的电影《七月与安生》将于9月14日全国公映。近日,片方曝光了全新“艳遇版”预告片。这支预告围绕“安生”(周冬雨饰)与“七月”(马思纯饰)两姐妹的自身变化做了细腻而深刻的阐释,将两人13岁从相遇相知,到几次离别重聚,将两姐妹之间的剪不断、理还乱却始终肝胆相照的友情故事娓娓道来。

       电影《七月与安生》改编自华语青春文学作家庆山(安妮宝贝)的同名成名小说,讲述了 “安生”和“七月”从1997年相识开始,羁绊十几年的成长故事。

       新发布的“艳遇版“预告片中,安生和七月从两小无猜时的一起洗澡、一起购物,过度到高中时各怀心事的分离。但随着故事的推进,踏入社会的安生和七月却踏上了不同的人生轨迹——从小叛逆的安生从一只不肯着陆的鸟收拢了翅膀回归巢窠,成了居家过日子的安分女;从安分的七月则离开家乡,圆满内心压抑许久的渴望,踏上安生曾经赖以为荣的漂泊人生。两个女生的人生旅程紧密缠绕在一起,随着七月的台词”我们不是说好了要交换人生吗“,电影《七月与安生》的主题跃于纸上。

《七月与安生》马思纯凝视周冬雨

       安生和七月一起笑过哭过撕扯过,最终化为对自己和对方的成全,成了自己曾经最想要成为的样子,用窗前的“对视一笑”诠释着“最美的艳遇,是遇到另一个自己”。恰如原著作者安妮宝贝所说:“七月与安生是一个人心中的两个自我,是自我的对抗与和解。”

       导演曾国祥说,这也是他喜欢《七月与安生》这个故事的原因。他说:“很多时候,我们会希望自己能变成另一个性格的人。可能,小时候你是放肆活泼的安生,但随着成长就变成了安静的七月。又或者,你曾经是七月,突然有一天想变成安生。”

       在曾国祥看来,七月和安生其实是共生的一个女孩,也是一个人的两面。他说:“交换人生厅上去有点文艺。其实,交换人生不一定跟别人换,更多的是自己的选择,我要成为什么样的人,过上什么样的生活。没有人是绝对的‘七月‘,也没有人是绝对的‘安生’。”







   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多