网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李安受访谈"比利林恩"拍摄过程极痛苦

下一部作品拍拳王阿里 将沿用"比利林恩"制作规格

2016-09-07 13:36:31 来源:Mtime时光网

李安新作《比利·林恩的中场战事》将于11月11日在台湾上映,中国大陆上映时间目前仍未确定。

李安

       时光网讯 李安的新作《比利·林恩的中场战事》以3D立体、4K高解析、每秒120帧高帧频的划时代规格,让电影制作与观众观影的基准迈入下个世代的新页,过程却是李安个人面临过的最大挑战。

       据台湾媒体报道,李安日前在接受采访时说:“我之前拍过12部电影,应该算是颇有经验的导演,但这部片让我深感谦卑。”前所未见的拍片方式,自然产生各式无前例可寻的疑难杂症,“每个我们意外找出的答案,总引发10个新的疑问。拍摄过程极为痛苦,本身就是一场生存战。”

李安拍摄如履薄冰 演员常陷入无所适从

《比利·林恩的中场战事》大陆上映日期还未确定

       身为全新拍片技术的领航员,李安等于每天都必须与未知的挑战搏斗,许多在平常电影里被视为基础的摄影影巧,都成为他在未知疆域中须要克服的艰巨难题。李安说,即使是像在拍摄中变换焦距这样该是基本的决定,都是他每天必须应付的难解课题,因为拍片现场的设备无法及时播放高规格的影像,“我们根本无法看到我们拍出来的成果”。

       《比利·林恩的中场战事》采用的超高分辨率与帧频,让片中每个画面都有真实世界般的细节,“眼睛接受的庞大信息量,令你不禁质疑自以为通晓的电影制作原理”。李安不仅在拍摄时如履薄冰,首次在120帧频规格下演戏的演员也陷入无所适从的困境,甚至连灯光该怎么打都必须慢慢重新摸索,“你以为能用数学的方式在脑中加总出最后的影像会是如何,但事实上你只是在猜测”。

下一部作品拍拳王阿里 将沿用"比利林恩"制作规格

       “我们不可能在1部电影里就期待发现一切。”该片虽早已杀青,但李安身为导演的创作煎熬才熬过一半,《比利·林恩的中场战事》即将在10月14日于纽约影展进行全球首映,但他仍在后制的无间地狱里和时间惊险赛跑。李安虽想尝试在不同性质的剧情中,尝试使用不同的帧频以达到不同画面效果,但他坦言当下的结果仍不尽理想,这一步也可能踏得太过急躁,“我们仍关在剪辑室里,抓破头设法找出答案“。

李安下一部电影的主题是拳王阿里

       李安承先启后的旅程才刚刚开始,他证实希望下一部作品就是延宕已久的拳击电影,聚焦拳王阿里(Muhammad Ali)和乔佛雷泽(Joe Frazier)1975年的“马尼拉震撼”大对决,他透露将沿用《比利·林恩的中场战事》制作规格,“至少我们知道我们能制作3D高帧频的电影,不过下部片会得花更多钱。”《比利·林恩的中场战事》将于11月11日在台湾上映,中国大陆上映时间目前仍未确定。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多