网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影教会你野外生存法则

布蕾克·莱弗利鲨口逃生 小李被熊虐后求存

2016-09-10 06:52:07 来源:Mtime时光网

很多电影讲述了主人公在野外如何生存的故事,例如《鲨滩》讲述了布蕾克·莱弗利饰演的女主如何成功逃离鲨口求生。这些电影在带领我们经历惊心动魄的历险同时,还教会了我们很多野外生存法则。
  很多电影讲述了主人公在野外如何生存的故事,例如《鲨滩》讲述了布蕾克·莱弗利饰演的女主如何成功逃离鲨口求生;《荒岛余生》汤姆·汉克斯真实上演了一出“鲁滨逊漂流记”;《127小时》则讲述了詹姆斯·弗兰科饰演的驴友如何在岩石中断臂求生;《少年派的奇幻漂流》展现了主人公派如何与一只老虎在海上生存的历程;《荒野猎人》里小李子则在野外遭遇灰熊袭击后仍艰难生存下来;《海啸奇迹》则以2004年的东南亚海啸为背景,讲述了一个家庭在海啸中的真实经历,对于观众具有实际的借鉴意义……总之,这些电影在带领我们经历惊心动魄的历险同时,还教会了我们很多野外生存法则。

一、《鲨滩》(有剧透)

《鲨滩》海报

  电影《鲨滩》里布蕾克·莱弗利饰演的医学院学生南希·亚当斯在一个僻静的海滩冲浪时,发现有一条大白鲨正在附近游弋觅食。虽然她距离海岸只有二百码远,但这短短的两百米对她来说就是从地狱到天堂的距离。

  首先我们可以从这部电影里吸取一些教训,做到“三不要”:

  1.不要单独行动
  作为一个身材这么好颜值这么高的姑娘,还是不要独自去一个不知名的海滩冲浪比较好。

  2.了解当地交通等情况
  就算你非要独自去不知名的野外海滩冲浪,也请先做好攻略,了解当地的地名、交通等情况,不要天真地以为在哪都能打优步。

《鲨滩》女主独自来到野外海滩冲浪,危机四伏

  3.保管好个人物品
  其次,如果去海里冲浪了,请把你的个人财物保管好,不要像女主一样直接扔在岸边,这不是等着让别人去捡么……不要以为哪里都是那么民风淳朴、路不拾遗的,在异国他乡的荒郊野外丢了手机护照钱包麻烦可就大了。

  吐槽归吐槽,对于美女,我们还是要多一些宽容和理解的,毕竟要是电影里没有以上的作死行为,我们也就看不到布蕾克·莱弗利被鲨鱼咬的惊险一幕了呀。但是鲨鱼不会怜香惜玉啊!万一哪天你真的在海里遇到鲨鱼该咋办呢?除了以上的“三不要”,我们还是能从这部电影里学到些野外逃生知识的。


《鲨滩》女主努力发信号求救

  1.做一个更强大的人
  要像女主一样,表现得强大些,因为鲨鱼敬畏体型和力量。鲨鱼袭击很少见,而被鲨鱼吃掉更少之又少。但是,如果你真的发现自己已经在大白鲨、牛鲨、或者虎鲨的嘴里了——别装死。如果你装死,你真的就要死了。因为在鲨鱼试探过之后,会认为自己是赢家了,就会上来大快朵颐。

《鲨滩》女主逃离鲨口迅速上岸

  2.逃脱鲨口后迅速上岸
  成功地脱离了“鲨口”后,像女主一样迅速撤回到最近的岸上,因为溅起的水花和骚动(更不用说血了)一定会吸引其他游过这儿的鲨鱼。一旦到了陆地上,迅速止血并求助。因为大多数被鲨鱼袭击死去的人不是真的被鲨鱼吃掉,而是因流血过多而死。

  3.还击!还击!还击!
  对付鲨鱼,就好像是被邻居欺负一样,片中女主在礁石上等了很久它还是不走,在逃到求生浮标上去后,鲨鱼依然不依不挠想找茬,这时就只能利用身边的尖锐工具,去打它的鼻子,腮和眼睛这些它所有敏感的部位。

下一页:《荒岛余生》

作者:Veronica   编辑:另一个Veronica

查看全文 ∨

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多