网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

继续撕!蔡明亮举报腾讯盗播三部作品

此前已举报蓝影网和B站 腾讯下架视频并道歉

2016-09-07 15:30:51 来源:Mtime时光网

蔡明亮继续和“盗版”死磕,他举报腾讯网盗播其三部作品,随后腾讯宣布下架视频并公开道歉。蔡明亮说,“当今新生代观众被盗版养坏,影迷从来没饿过,间接导致消化不良,不知真正的精致。”
       

蔡明亮导演公开抗争盗版

时光网讯 著名台湾导演蔡明亮最近要和“盗版”这件事死磕到底了。此前因蔡明亮的坚决抗议,内地知名电影资源下载网站“蓝影网”宣布关停并挂出道歉信,哔哩哔哩网(B站)被举报后两次发文致歉,并承诺购买1000本蔡导推荐书籍赠阅用户。9月3日,蔡明亮在微博中举报腾讯网盗播他的三部电影《西游》《不散》《天桥不见了》,并公开喊话腾讯网“你也是贼吗”?

      蔡明亮在微博中透露,“数年前,我的国际发行商询问我,同不同意将《郊游》卖给一个大陆的网络平台,我并不乐意,价钱实在太低,但片商有他的想法。若不卖,不久《郊游》的欧版DVD一上市,盗版肯定跟进,就什么都没有了。我勉强同意,允他低价卖给了腾讯,所以在腾讯可以看到正版的《郊游》,可是在腾讯你也可以看到《西游》《不散》《天桥不见了》。”

      蔡明亮对腾讯的侵权行为颇为愤慨,他说:“腾讯这样一个颇具规模的网络公司,一手遵规购买了我的《郊游》,另一手却罔顾我其他影片的权益,对我上下其手,占尽便宜。限你24小时内把未经授权的相关作品删除,并公开道歉。”

      9月4日,腾讯视频对此公开道歉,表示“蔡明亮三部作品未经授权的播放问题,确实是我们的疏失:1、《不散》《天桥不见了》是由于2012年业务发展早期时,内部管理规则不严谨,个别工作人员私自盗版上传所造成。2、《西游》是我们在用户上传审核工作上的疏忽造成的。现已将三部作品下架,向蔡明亮郑重道歉并愿意进行积极的善后沟通。”

      最近几个月,蔡明亮对盗版屡次公开宣战,对象是各大视频平台、盗版商、资源帝,甚至学校、图书馆、社团等等。7月20日,蔡明亮在微博发表《致盗版狂“蓝影网”的一封信》质问蓝影网的盗版行为,双方曾有激烈对峙,但在8月份蓝影网宣布正式关停并向蔡明亮道歉。8月底,被蔡明亮点名涉及盗版的“B站”两次发文致歉,并承诺购买1000本蔡导推荐书籍赠阅用户。

      对于盗版,蔡明亮导演的态度很坚决——所有盗版应立即被禁止,没有一丝商量的余地 。他在微博中这样写道:“当今新生代观众被盗版养坏,每天都有来自四面八方的满汉全席,影迷从来没饿过,间接导致消化不良,不知真正的精致。人的生命不长,要活得有价值、有品质。近来看到太多的贼相、贼言、贼行,深感盗版是会腐蚀人心的,它会生贪欲、生嗔恨、生愚痴。”


   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (143)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多