网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《老炮儿》获第20届华鼎奖最佳影片

吴京"战狼"人气最高 陈建斌宋佳分封影帝影后

2016-09-08 11:38:17 来源:Mtime时光网

吴京执导的《战狼》在刚刚落幕的华鼎奖上斩获包括最佳编剧、新锐导演在内的多项大奖,管虎凭《老炮儿》获得最佳影片和导演,影帝后则分别由陈建斌和宋佳摘得。

       时光网讯 9月7日晚,第20届华鼎奖在香港九龙湾会展中心举行,当晚,共颁发了14个奖项,管虎执导的《老炮儿》获得最佳影片、最佳导演两项大奖。以8项提名领跑的《战狼》,一举捧得最佳编剧、最佳新锐导演(吴京)、最佳动作电影指导、最佳制片人四座奖杯,成为当晚最大赢家,并在50部提名影片中,获得观众满意度第一名。本届华鼎影帝影后分别由《一个勺子》陈建斌《师父》宋佳摘得。张晋李媛则分别凭借《杀破狼2》《滚蛋吧!肿瘤君》获得男女配角殊荣。最佳新人奖则由《唐人街探案》刘昊然摘得。

       作为当晚最大赢家,《战狼》导演兼主演吴京现场发表获奖感言,他表示“是大家一起成就了《战狼》,感谢搭档,没有他们我可能已经坚持不下去了。”他也强调:“军事类型片是我的梦想,这部戏前后筹备了七年,为了写出好东西,真的快把编剧们逼疯了。战争题材类型片的拍摄经验在中国还是比较欠缺的,没有太多可以借鉴的东西,所以真是苦了编剧们。”他现场承诺,“《战狼2》要拍得更好”。

       《一个勺子》让陈建斌拿奖拿到手软,此次华鼎奖上陈建斌再凭该片获得影帝奖项,被问及下一步会侧重当演员,还是在电影之路继续深耕,陈建斌表示,目前已经开始筹拍新类型的电影了,他笑称:“可能当导演挑剧本更麻烦,耗费的精力更多,所以看起来还是当演员的机会比较多。”

       新晋华鼎影后宋佳则是凭借《师父》战胜《刺客聂隐娘》的舒淇、《滚蛋吧!肿瘤君》的白百何、《一个勺子》的蒋勤勤以及《山河故人》的赵涛。宋佳曾在多个场合表示,作为演员最大的目标还是好好演戏让大家记住自己的作品。一直长发披肩的她首次尝试时尚短发造型亮相,问及是否要借机尝试之前从未挑战过的角色?她笑言:“其实剪发就是任性,所以剪了,最近还染了好几个颜色,反正正好也没拍戏。”

       此次华鼎奖票选中,竞争最为激烈的要数“中国最佳新人”,人气偶像鹿晗吴亦凡一路鏖战,最终却是刘昊然笑到最后。这位人气小鲜肉当年是以专业和文化双料第一名的成绩被中央戏剧学院录取,凭借《北京爱情故事》和《唐人街探案》等作品的历练,现在的人气也是直线上升,加上近期又加盟了《建军大业》以及陈凯歌的新片《妖猫传》,获得不少认可。

       被问及此次何以战胜鹿晗、吴亦凡两位劲敌,刘昊然没有直接回答,只表示:“都演得挺好的!我会一步一个脚印继续努力。” 因为在《唐人街探案》也亲密合作,现场还有记者追问是否有安慰过正遭遇“离婚大战”的王宝强?他表示:“我太年轻了,也不懂回应这事,真不好意思。”

第20届华鼎奖中国电影满意度调查获奖名单:

中国最佳影片奖:《老炮儿》

中国最佳导演奖:管虎《老炮儿》

中国最佳编剧奖:吴京、刘毅、董群、高岩《战狼》

中国最佳新锐导演奖:吴京《战狼》

中国最佳男主角奖:陈建斌《一个勺子》

中国最佳女主角奖:宋佳《师父》

中国最佳男配角奖:张晋《杀破狼2》

中国最佳女配角奖:李媛《滚蛋吧!肿瘤君》

中国最佳新人奖:刘昊然《唐人街探案》

中国最佳动作电影指导奖:李忠志《战狼》

中国电影满意度调查第一名:《战狼》

中国最佳电影制片人奖:吕建民《战狼》、刘洪涛《夏洛特烦恼》、宋宪强《一个勺子》

中国最佳电影制作机构奖:华谊兄弟电影

中国电影终身荣誉:午马(已故)

中国最佳3D影片大奖:《霸王别姬》

   编辑:科科

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (48)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多