网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影局局长张宏森:2016影市增幅仍超12%

2015年是在一个特别偶然的高速度和高区位上运行的

2016-09-08 12:49:17 来源:Mtime时光网

国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森就当前电影市场增速放缓的舆论热点发表长篇讲话。指出今年全国电影发展增速确实有所放缓,但截至目前,中国电影的市场增幅仍然超过了12%。

 
      时光网讯   9月7日,“第六届山东文化产业博览交易会电影电视剧产业化发展论坛”在青岛举行。国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森就当前电影市场增速放缓的舆论热点发表长篇讲话。张宏森指出,今年全国电影发展增速确实有所放缓,但截至目前,中国电影的市场增幅仍然超过了12%,电影观众也并没有流失。

       张宏森直言,2016年的中国电影发展速度确有所放缓,但却是在一个中高速的速度上放缓的。张宏森例举北美市场作对比,“北美电影市场上半年的增幅是0.4%,暑期档的增幅是0.2%,中国电影在1-8月份仍然保持了12%的增幅,也证明中国电影产业还是在稳健、持续的向前推向”。至于截至目前,今年国内增幅和去年相比存在很大区别,原因在于2015年中国电影市场是在一个特别偶然的高速度和高区位上运行的。同时他预测,直到今年年底,中国电影市场增幅仍然能保持在两位数以上的好的水准。

       在清晰认定中国电影观众并没有流失,且会越来越多存在的前提下,张宏森也指出,中国电影接下来面临着三重任务。第一重任务即聚焦电影的质量和水平,体现电影的工匠精神。张宏森表示,今年中国电影发展增速放缓很重要的一个原因就是我们的电影的质量和水平不能满足广大观众日益增长的精神文化需求和审美文化期待,电影必须精雕细刻。第二个任务就是中国电影要急切地增强与时俱进的现代性。这其中就包括了大家应该怎样认识现代工业、现代科技给现代电影的叙述格局、现代的语言方式、现代的文本形态提出了什么样的要求。第三重任务就是中国电影必须要始终保持有容乃大、宽容开放的文化胸怀。张宏森恳言,“对于那些新型人才、跨界人才,让我们保持一点耐心、保持一点宽容,给他们一个初出茅庐磨炼自己的机会。”

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多